НВС просят отозваться первых военных, принявших клятву верности Латвии 3

Латвийская армия просит отозваться отставных военных и членов "Земессардзе", который в конце 1991 года и в начале 1992 года дали клятву верности Латвийской Республике, пишет NRA.

Сообщается, что в честь столетия Латвийской армии в июле следующего года планируется издать книгу Национальных вооруженных сил, в которой планируется опубликовать список людей, которые первыми приняли клятву верности Латвии. По словам НВС, о бывших военных не доступно достаточное количество информации, а также неизвестны первые места их службы.

"Призываем помочь и прислать информацию на адрес электронной почты hartmanis1957@inbox.lv. Любая информация об отставных военных пригодится", - отмечают в НВС.

Представители армии указывают, что 17 октября 1991 года первую клятву "Земессардзе" в Верховном совете Латвийской Республике дали 60 человек.

13 сентября, 20:00

Mixnews.lv

Фото: Latvijas armija


Написать комментарий

Скорее всего это бывшие военные принимавшие присягу СССР. Если они вам так дороги,то почему вы о них забыли более чем на четверть века?

Не помню как звали , в 1992-ом примерно году , земес , на жигуле шестёрке катался , выкупал у меня свой АКСу за два литра "Распутина" . Отзовись , пьяница.

Они давно за границей.

Написать комментарий