Дебаты: Лишь одна партия – за права неграждан участвовать в выборах 20

В ходе предвыборных дебатов "Delfi TV ar Jāni Domburu" представителям 8 популярнейших в августе партий был задан вопрос, нужно ли в ближайшие 4 года нужно дать негражданам возможность голосовать на выборах самоуправлений?

Лишь представитель одной партии — Инга Голдберга от списка «Согласие» - сообщила, что негражданам нужно дать право участвовать в выборах в самоуправления. Она отметила, что в происходящих в самоуправлениях процессах нужно участвовать всем жителям.

«Конечно, в стране нужно создать такие условия, чтобы люди хотели натурализоваться и быть ответственными гражданами», - добавила И. Голдбега.

Эдгар Таварс от СЗК отметил, что в выборах в самоуправления должны участвовать только граждане. Кандидат отметил, что, если дать негражданам такое право, следующий шаг будет — отдать и право выбирать Сейм.

«Тогда мы превратимся в одну губернию», - отметил представитель СЗК.

Также против того, чтобы дать негражданам право участвовать в выборах в самоуправления выступили: представитель KPLV Ральф Немиро, представитель нацобъединения Янис Эглитис, Раймонд Чударс (Новое Единство), Мартиньш Бондарс (Attīstībai/Par!), Янис Борданс (Jaunā konservatīva partija) и Неллия Клейнберга (Объединение регионов).


Написать комментарий

для того и было лишение гражданства, что бы мы жили как сейчас!

в начале 90 г господа из НФЛ лишили более 700 000 жителей Латвии гражданства, тк у них был девиз : разделяй и властвуй. Это происходит и по сегодня. Проходить натурализацию должны те, кто приехал жить в Латвию после 4 мая 1990 г, а не те, кто жил в Латвии, работал и родился в Латвии. В Литве были мудрые политики в 90 г и там все получили гражданство , а в Латвии и по сегодня нет мудрых политиков. Как возник барьер в 90 г, то и по сегодня многие латышские политики и даже члены правительства называют русских вшами. 100 лет Латвия так и будет отмечать с не решенным вопросом по безгражданству.

голдберга молодец, сзк в помойку истории

Татьяна Жданок об этом давно в Европарламенте вопрос подняла и бьется как рыба об лед за это.

голдберга молодец, сзк в помойку истории горожанин

В чем она молодец ? В том что проблему безгражданства пытается замылить возможностью проголосовать за тех кто лишает этого гражданства ? Это как угостить раба конфеткой .

В чем она молодец ? В том что проблему безгражданства пытается замылить возможностью проголосовать за тех кто лишает этого гражданства ? Это как угостить раба конфеткой . "оптимист"

молодец что думает по нашему

Тогда мы превратимся в одну губернию», - отметил представитель СЗК
-------------------------------------------------------------
Читаю и офигиваю от этого дебила. В Эстонии неграждане голосуют и живут лучше нас. Нет, ни одного голоса не должны получить латышские партии. Там дремучий национализм. Им вообще пофиг на экономику. Главное свои жопы пристроить к халявной кормушке на 4 года.

Инга Голдберга одновременна высказала два противоречащих друг другу умозаключения:
А. негражданам нужно дать право участвовать в выборах в самоуправления, в происходящих в самоуправлениях процессах нужно участвовать всем жителям.
Б. нужно чтобы люди ( неграждане) хотели натурализоваться и быть гражданами», - добавила И. Голдбега.

КУДА ПОДУЕТ ВЕТЕР, ТУДА ФЛЮГЕР И ПОВЕРНЕТСЯ

Инга Голдберга одновременна высказала два противоречащих друг другу умозаключения: А. негражданам нужно дать право участвовать в выборах в самоуправления, в происходящих в самоуправлениях процессах нужно участвовать всем жителям. Б. нужно чтобы люди ( неграждане) хотели натурализоваться и быть гражданами», - добавила И. Голдбега. КУДА ПОДУЕТ ВЕТЕР, ТУДА ФЛЮГЕР И ПОВЕРНЕТСЯ истинный политик как флюгер

у вас явно проблемы с логикой

молодец что думает по нашему горожанин

Аха , молодец , добивается что бы жертва имела право выбирать своего мучителя . Каждому рабу по новой паре наручников , можете выбрать со стразиками .

Аха , молодец , добивается что бы жертва имела право выбирать своего мучителя . Каждому рабу по новой паре наручников , можете выбрать со стразиками . "оптимист"

сам ты жертва, когда сказать нечего

сам ты жертва, когда сказать нечего горожанин

Я бы хотел стать негражданом , это честно .

Угу, пример тому - Украина. Всем дала гражданство. И ватный мир полез из всех щелей, как раковая опухоль.
Хорошо хоть вовремя купировали эти метастазы.

Угу, пример тому - Украина. Всем дала гражданство. И ватный мир полез из всех щелей, как раковая опухоль. Хорошо хоть вовремя купировали эти метастазы.

Хотите убить свою страну ? Учитесь у латвии и украины как это сделать быстро .

Хотите убить свою страну ? Учитесь у латвии и украины как это сделать быстро . "оптимист"

Убить страну ? Ватные оккупанты уже сделали это в 40-ом.
Голдберга подсказывает, как это сделать еще раз.

Латвия никогда не была и не будет государством , с самого Октябрьского переворота это сувенирное государственное территориальное образование с некоей государственностью и перспектив стать в полной мере государством не имеет . Запад даёт ей существовать как средство давления на Россию , с прописанной западом государственностью , но под внешним надгосуарственным управлением , в исторической перспективе уже показала и показывает полную несостоятельность. По этой схеме пытаются изуродовать Украину , но там есть Донбасс , у Украины ещё есть шанс .

пустобрёхи, как собаки ночью, нужно бороться за воэвращение гражданства! ауже граждане проголосуют как надо!

budet kak vse 25 let ,,izberut debilov nacikov,,a potom budut zalovatsa,kak xrenovo zivetsa..

Угу, пример тому - Украина. Всем дала гражданство. И ватный мир полез из всех щелей, как раковая опухоль. Хорошо хоть вовремя купировали эти метастазы.

купировали говоришь? а что же тогда отдали Крым и весь юго-восток купированным, нахрена столько людей положили в аэропорту и Илловайске? а, купирователь хренов!

у вас явно проблемы с логикой григорий

Нормально у него с логикой, в отличие от Голдберги. Если дать право участвовать хотя бы в муниципальных выборах, то зачем тогда натурализовываться? Тем более, по опросам , большинство неграждан участие в выборах вообще не интересует. Те, кто хотел за 27 лет давно натурализовались.

Написать комментарий