В латвийском детсаду рухнул потолок; дети находились в опасности годами 8

Днем в понедельник в детском саду "Сиеназитис" в Сатини Новадниекской волости Салдусского края прозвучал сильный грохот - ощущение было такое, что обрушился потолок. Как оказалось, на кухне детского сада на самом деле рухнул потолок.

Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Из детсада были эвакуированы 38 воспитанников. Скорее всего, дети годами играли в здании, которое могло рухнуть в любой момент, так как в 50-х годах прошлого века потолки зданий бетонировали по принципу "как можем, так строим".

В начале учебного года здание Сатинской основной школы, где находится и детский сад, осмотрели и повреждений не нашли, поясняет самоуправление Салдусского края.

Произошедшее - чрезвычайный случай.

Воспитанники и персонал детсада сейчас в безопасности - они размещены в находящейся рядом школе и в потенциально опасное здание не вернутся, утверждает руководитель дошкольного образовательного учреждения Илзе Шевеле. Наблюдались ли у здания проблемы ранее, она не знает, так как руководит "Сиеназитисом" первый год.

"Локальное обрушение отделки", - поясняет руководитель коммунальной части волостного управления Элмарс Дзиедатайс.

"Когда-то здесь находился интернат, который построили в 50-х годах 20-го века. Потолки бетонировали без арматурной решетки между балками, поэтому и произошло обрушение. Тогда не было ничего - как могли, так и строили".

Скорее всего, такие же потолки во всем здании, поэтому детей эвакуировали и обратно они не вернутся. "Безопасность детей на первом месте", - отметил он.

Сейчас помещения детского сада, где произошло обрушение, закрыты.

Салдусская краевая дума утверждает, что 10 сентября в техническом вспомогательном помещении здания Сатинской начальной школы отделился фрагмент потолка. После произошедшего было констатировано, что в монолитный бетон не была встроена арматура, чего нельзя было увидеть во время осмотра.

После произошедшего было издано распоряжение о прекращении эксплуатации здания и переводе дошкольной группы в соседнее здание, где проведена полная техническая проверка. Самоуправление уже связалось с экспертами по поводу проведения полного технического осмотра здания школы. Решение о дальнейшей эксплуатации здания будет принято после получения отчета экспертов.

14 сентября, 05:00

rus.tvnet.lv

Фото: Saldus zeme


Написать комментарий

Мелочь. В советское время строили садик,установили железобетонную панель перекрытия,а после обеда она сломалась.
Жаль не могу найти журнал-а ведь тогда печатали только правду

Мелочь. В советское время строили садик,установили железобетонную панель перекрытия,а после обеда она сломалась. Жаль не могу найти журнал-а ведь тогда печатали только правду ар-17

В советское время строили все. Сейчас нет. Улавливаешь разницу дятел???

В латвийском детсаду- шедевр.

Не "прозвучал", а "раздался". Хотя, у нас в школе, учительница латышского говорила: "раздался звонок", вместо "прозвучал".
P.s. Не обращайте внимания. Это стилистическая ошибка.

В советское время строили все. Сейчас нет. Улавливаешь разницу дятел??? Ооооооо

В советское время было ВСЁ!!!!!
Но только по череди😂😂😂.
Стиральная машина по очереди))))), когда другие страны её могли просто пойти и купить.
Колбаса, сырки....😂😂😂
Строили, чтобы втюхать г@вн@. И не говорите мне, что Волга была круче, чем Мерседес, а дома по всему бывшему СССР лучше, чем в той же Германии. Колготки с ГДР, плащ из Чехии, гарнитур польский, гарнитур венгерский, магнитофон японский- три))))). "И они ещё борятся за звание дома высокой культуры и быта"😂.
Можно перекладывать один и тот же камень с места на место- тоже работа, но результата никакого- очередь.

В советское время было ВСЁ!!!!! Но только по череди😂😂😂. Стиральная машина по очереди))))), когда другие страны её могли просто пойти и купить. Колбаса, сырки....😂😂😂 Строили, чтобы втюхать г@вн@. И не говорите мне, что Волга была круче, чем Мерседес, а дома по всему бывшему СССР лучше, чем в той же Германии. Колготки с ГДР, плащ из Чехии, гарнитур польский, гарнитур венгерский, магнитофон японский- три))))). "И они ещё борятся за звание дома высокой культуры и быта"😂. Можно перекладывать один и тот же камень с места на место- тоже работа, но результата никакого- очередь. Виктор

Так хоть что то было свое, а чем сейчас Латвия может похвастаться, кроме шпрот, которые на грани банкротства?

Так хоть что то было свое, а чем сейчас Латвия может похвастаться, кроме шпрот, которые на грани банкротства? Гыыы

Согласен.

В советское время строили все. Сейчас нет. Улавливаешь разницу дятел??? Ооооооо

Никогда не жду от русого вежливости

Написать комментарий