В Даугавпилсе и крае пройдут соревнования «Патруль Земессардзе 2018» 90

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
С 14 по 16 сентября на территории Даугавпилса и Даугавпилсского края (Вабольской и Ликсненской волости) пройдут 26 международные проверочные соревнования «Патруль Земессардзе 2018» («Zemessardzes patruļa 2018»). Об этом информирует Даугавпилсское городское самоуправление.

Это ежегодное мероприятие посетит министр обороны Латвии Раймонд Бергманис и командир Национальных вооруженных сил Леонид Калниньш. Демонстрировать свою физическую и тактическую подготовку будут 24 команды Земессардзе и НВС, а также 8 зарубежных команд (в составе каждой команды – 4 участника). Соревнования должны улучшить международное сотрудничество в военной сфере.

Награждение победителей состоится 16 сентября, с 09:30 до 10:30, на площади возле Арт-центра имени Марка Ротко. В заключение церемонии выступит оркестр Земессардзе.

Вооруженные силы приносят извинения жителям за неудобства и просят с пониманием отнестись к кратковременным ограничениям дорожного движения в связи с перемещением техники и военнослужащих по автодорогам. Участники соревнований намерены передвигаться за пределами полигонов – в частности в окрестностях Даугавпилсской крепости и в отдельных микрорайонах. Будут применяться холостые боеприпасы и имитационные средства, не угрожающие жизни и здоровью людей.

13 сентября, 13:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: BaltNews.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 70 комм.
А чЁ тут скажешь , латышыский экономический и демографический прорыв мне мов отнял. Говорить некогда , лапшу херачу. "оптимист"

Высунь голову за приделы чайки и посмотри вокруг, а лучше в сторону Лиепаи и Вентспилса, Елгаву посмотри, Адажи... посмотри, там тебе будет и демографический и экономический, просто без каких либо цифр, оно и так будет видно.
А лапшу можешь своим подружаням, на лавочке у подъезда вешать "старшина советской армии" оно и видно что в тех временах и застрял, и ТВ смотришь которое по содержанию

А чЁ тут скажешь , латышыский экономический и демографический прорыв мне мов отнял. Говорить некогда , лапшу херачу. "оптимист"

Высунь голову за приделы чайки и посмотри вокруг, а лучше в сторону Лиепаи и Вентспилса, Елгаву посмотри, Адажи... посмотри, там тебе будет и демографический и экономический... просто без каких либо цифр, оно и так будет видно.
А лапшу можешь своим подружаням, на лавочке у подъезда вешать "старшина советской армии" оно и видно что в тех временах и застрял, и ТВ смотришь которое по содержанию именно такое когда ты в армию шел.

а где иначе? то есть по твоему и армия противника будет такой же... тоже разбежится, тогда по твоим каким-то пониманиям человеческой психологии при виде кишок разбегутся все :) и не будет не какой войны. Andris

Здесь нет моих или чьих-то пониманий. Это всё есть в литературе. Больше читайте. Если на двух пальцах, психология жертвы и насильника. Абсолютно разная реакция. Так что учитесь, молодой человек и не несите ерунды.

Здесь нет моих или чьих-то пониманий. Это всё есть в литературе. Больше читайте. Если на двух пальцах, психология жертвы и насильника. Абсолютно разная реакция. Так что учитесь, молодой человек и не несите ерунды.

Ало!!!
Что учить то хоть? Подскажите?
Я вообще то начинал о чем то другом, это вы тут начали какой то понос слов при запоре мыслей излагать про какие то знания, какие то неформальные общения, вот судя из вами написанного так и получается, что разбегутся все, может Вам надо какой то учебник по риторике? у меня есть, правда на латышском, но вы, судя по вашим изложениям, много читаете, наверняка и по латышски осилите.

ТО есть от европейских продуктов мрут? Вы почитайте никролиги, вот прямо на этом сайте :) тут скорее возраст и весьма преклонный... а в ЕС одни из самых высоких санитарных норм, это гугл в помощь. А касательно заболеваний и болезненных детей, так раньше они (лет 150 назад) умирали из за того что многие болезни просто не знали, не могли диагностировать, вот в начале нулевых онкологию могли найти на 3 стадии и это был приговор, в большинстве случаев, а теперь картина совсем иная и по диагностики и оп лечению, и это 15 лет, а через 15 будет совсем иная картина. Andris

конечно же нет, здоровья набираются. От мясного и молочного с фирменных полок мой бывалый кот нос воротит, хотя и не привереда, только вот одни и теже продукты в европе и в Латвии "немного" разные по качеству и составу, вы вообще никогда не задумывались почему у нас при отсутствии ужасных вредных производств и чудесных как вы говорите продуктах уже чуть ли не каждый первый новорождённый аллергик? Санитарные нормы в европе может действителбно на высоте, но у нас тут немного другая европа, если не работали в местной пищевой отрасли то убедительно прошу не нужно убеждать меня в том чего вы не знаете, особенно меня как человеку работавшему в этой самой отрасли.

конечно же нет, здоровья набираются. От мясного и молочного с фирменных полок мой бывалый кот нос воротит, хотя и не привереда, только вот одни и теже продукты в европе и в Латвии "немного" разные по качеству и составу, вы вообще никогда не задумывались почему у нас при отсутствии ужасных вредных производств и чудесных как вы говорите продуктах уже чуть ли не каждый первый новорождённый аллергик? Санитарные нормы в европе может действителбно на высоте, но у нас тут немного другая европа, если не работали в местной пищевой отрасли то убедительно прошу не нужно убеждать меня в том чего вы не знаете, особенно меня как человеку работавшему в этой самой отрасли. 12

Как работает мясная промышленность у нас я знаю :) достаточно хорошо знаю и это прискорбно... а на счет алергиков так это абсолютно везде так, я и сам алергик :) может воздух может еда, может среда...

И чем я питаюсь? можно пруфы? Andris

Сынок, просто посети близлежащие от тебя с/х угодья во время посевных, и после, понаблюдай как идут работы сева ухода, сбора, пруф будет впечатляющий я гарантирую это!

Высунь голову за приделы чайки и посмотри вокруг, а лучше в сторону Лиепаи и Вентспилса, Елгаву посмотри, Адажи... посмотри, там тебе будет и демографический и экономический... просто без каких либо цифр, оно и так будет видно. А лапшу можешь своим подружаням, на лавочке у подъезда вешать "старшина советской армии" оно и видно что в тех временах и застрял, и ТВ смотришь которое по содержанию именно такое когда ты в армию шел. Andris

Когда я в Армию шёл ты ещё писил лёжа и , кстати , ты вполне мог бы быть моим сынком , но ....в год Осла у меня никто не рождался , так что мне за тебя не краснеть.
Адажи ....есть тебе чем гордиться , логово оккупационных войск.

Как они достали своими войнушками..Скорее бы уже этих клоунов лесник из леса выгнал.

Как они достали своими войнушками..Скорее бы уже этих клоунов лесник из леса выгнал. Адрей

Каммон, это соревнования

"А если что не так — не наше дело:
как говорится, родина велела!
Как славно быть ни в чем не виноватым,
совсем простым солдатом, солдатом."

ТО есть от европейских продуктов мрут? Вы почитайте никролиги, вот прямо на этом сайте :) тут скорее возраст и весьма преклонный... а в ЕС одни из самых высоких санитарных норм, это гугл в помощь. А касательно заболеваний и болезненных детей, так раньше они (лет 150 назад) умирали из за того что многие болезни просто не знали, не могли диагностировать, вот в начале нулевых онкологию могли найти на 3 стадии и это был приговор, в большинстве случаев, а теперь картина совсем иная и по диагностики и оп лечению, и это 15 лет, а через 15 будет совсем иная картина. Andris

Вот дурак, верит сайтам и гуугл. Воевать по майнкрафту будешь? Поколение даунов, таким только и место в замесАргОфф.

Вот дурак, верит сайтам и гуугл. Воевать по майнкрафту будешь? Поколение даунов, таким только и место в замесАргОфф. дед

Из страны делают полигон для войны с Россией. Америка всегда воевала на чужой территории и чужими руками. Преследовала только свои интересы и ВСЕ. Поражает тупость патриотов сопливых.

Из страны делают полигон для войны с Россией. Америка всегда воевала на чужой территории и чужими руками. Преследовала только свои интересы и ВСЕ. Поражает тупость патриотов сопливых. Чему удивляться

Про полигн для войны с Россией тоже мне интересно, от куда такая осведомленность? С чего такие выводы? из за учений? Которые носили только оборонительный характер (в отличаии от России, у которой постоянно "ихтамнет")
И как бы вы тут все не изводили себя и свою скудную фонтазию, на оскорбления, Латвия в Нато и в ЕС, благодоря именно этому и к большому вашему сожалению, сдесь невозможен сценарий Грузии, Луганды, Данбабве и Крыма.
С каждым годом ситуация может и становится в чем-то напряженее, но это умеют подавлять и все остается на своих местах. Касательно наглости и какойто мистической угрозы со стороны России то ЧВК вагнера вам в пример, когда поплатились за свою наглость.
Касательно росийского "миролюбие" можно привести в пример финскую войну и инцидент в Масленках (Masļenku traģēdija) вот по этому, чтобы не повторилось этого, тут и проводят подобные учения.
А вам... сочувствующим России, скорбящим по СССР и прочим урапатриотам, остается только интернет и коментарии, не чем не обоснованные и скудные оскорбоения, продолжайте, вы действительно больше не чего не умеете и не можите, к тому же с каждым годом вас становится меньше...

Про полигн для войны с Россией тоже мне интересно, от куда такая осведомленность? С чего такие выводы? из за учений? Которые носили только оборонительный характер (в отличаии от России, у которой постоянно "ихтамнет") И как бы вы тут все не изводили себя и свою скудную фонтазию, на оскорбления, Латвия в Нато и в ЕС, благодоря именно этому и к большому вашему сожалению, сдесь невозможен сценарий Грузии, Луганды, Данбабве и Крыма. С каждым годом ситуация может и становится в чем-то напряженее, но это умеют подавлять и все остается на своих местах. Касательно наглости и какойто мистической угрозы со стороны России то ЧВК вагнера вам в пример, когда поплатились за свою наглость. Касательно росийского "миролюбие" можно привести в пример финскую войну и инцидент в Масленках (Masļenku traģēdija) вот по этому, чтобы не повторилось этого, тут и проводят подобные учения. А вам... сочувствующим России, скорбящим по СССР и прочим урапатриотам, остается только интернет и коментарии, не чем не обоснованные и скудные оскорбоения, продолжайте, вы действительно больше не чего не умеете и не можите, к тому же с каждым годом вас становится меньше... Andris

Это таких как ты зомби становится меньше. Смешно просто читать твоей детский бред.))))

Ало!!! Что учить то хоть? Подскажите? Я вообще то начинал о чем то другом, это вы тут начали какой то понос слов при запоре мыслей излагать про какие то знания, какие то неформальные общения, вот судя из вами написанного так и получается, что разбегутся все, может Вам надо какой то учебник по риторике? у меня есть, правда на латышском, но вы, судя по вашим изложениям, много читаете, наверняка и по латышски осилите. Andris

Андрис, вы вроде не дурак, судя по комментариям, тогда к чему задавать идиотские вопросы, я думал мы серьёзно беседуем, вы решили до троллинга опуститься. Вам не подходит.

Андрис, вы вроде не дурак, судя по комментариям, тогда к чему задавать идиотские вопросы, я думал мы серьёзно беседуем, вы решили до троллинга опуститься. Вам не подходит.

Этот Андрис жертва пропоганды. Все свалил в кучу. Все пропогандийские штампы. Все лживое хоровое пение запада.

Все лживое хоровое пение запада.

Да уж, не ватно-скрепное рашистское хрюканье.

В Варшаве с 10 по 21 сентября проходит конференция ОБСЕ The Human Dimension Implementation Meeting 2018 посвященная правам человека. В ходе мероприятия была затронута тема свободы слова на Украине
Масштабное присутствие украинских оппозиционных журналистов Руслана Коцабы, Ольги Шарий, Дмитрия Васильца, правозащитника Дмитрия Черемиса и других произвело эффект разорвавшейся бомбы.
Коцаба сообщил, что Украина одна из самых коррумпированных и бедных стран Европы. Кроме того, он попросил обратить внимание на преследование журналистов в стране.
Дмитрий Черемис рассказал о сотнях уголовных дел за посты в социальных сетях.

В Варшаве с 10 по 21 сентября проходит конференция ОБСЕ The Human Dimension Implementation Meeting 2018 посвященная правам человека. В ходе мероприятия была затронута тема свободы слова на Украине Масштабное присутствие украинских оппозиционных журналистов Руслана Коцабы, Ольги Шарий, Дмитрия Васильца, правозащитника Дмитрия Черемиса и других произвело эффект разорвавшейся бомбы. Коцаба сообщил, что Украина одна из самых коррумпированных и бедных стран Европы. Кроме того, он попросил обратить внимание на преследование журналистов в стране. Дмитрий Черемис рассказал о сотнях уголовных дел за посты в социальных сетях. Началось

Сколько можно крышевать госпереворот и беспредел, который творится на Украине? Это же клоуны у власти.

Написать комментарий