Минздрав хочет ввести бесплатное лечение в больнице для пенсионеров 11

иллюстративное фото
иллюстративное фото
Министерство здравоохранения Латвии планирует в следующем году отменить для пенсионеров пациентский взнос в размере 10 евро за каждый день, проведенный в больнице, сообщили в ведомстве.

Как отметила министр здравоохранения Анда Чакша после встречи с представителями Латвийской федерации пенсионеров и Рижского альянса активных пожилых людей, сейчас важно продолжать улучшение доступности услуг пенсионерам, и отмена этого платежа могла бы стать одним из шагов в этом направлении.

Планируется также уменьшить очереди ожидания к врачам-специалистам, чтобы консультаций большинства специалистов не приходилось ждать дольше месяца.

Чакша напомнила, что в этом году введен так называемый коридор цен или максимально допустимая цена на лекарства равноценной эффективности. На дорогие лекарства, цена которых будет ее превышать, предусмотрено снижение цены на 20%, а в следующем году - еще на 20%.

Пенсионеры предложили улучшить информированность пациентов о возможностях получения услуг здравоохранения.


Написать комментарий

А разве это не входит в государственное страхование,которое нам пообещали ? А Что тогда страхуют ? Абсурд на Абсурде ! Вот обманщики.

Страхуют то, что Вас будут в больнице лечить за 10 евро, а не за 60. 10 евро в день в понятии наших политиков - это бесплатно.

Предвыборная хрень.....

Предвыборная хрень..... Идите лесом

Точно. Брехня все это. В один карман положат, а из другого заберут больше. Это мы проходили.

Офигеть....а откуда евро столько у пенсионеров? Наверное ЛР заработала. Бедные пенсионеры.

как стараются перед выборами, у них вся надежда на пенсионеров, а их одурманить проще простого! и опять согласие не попадёт в правительство!

Что вы раскудахтались. Ясно же сказано ПЛАНИРУЕТСЯ. А там выборы, якобы новый состав сейма. Потом скажут, мы вам ничего не обещали, обращайтесь к старому сейму.

Если будет бесплатно, то пенсионеры оккупируют больницы для лечения давления и мигрени, а те, кому действительно нужно стационарное лечение будут "болеть дома". Нужен механизм контроля, а не так "вот вам и пользуйтесь".

Если будет бесплатно, то пенсионеры оккупируют больницы для лечения давления и мигрени, а те, кому действительно нужно стационарное лечение будут "болеть дома". Нужен механизм контроля, а не так "вот вам и пользуйтесь". Вопрос

главное что бы пенсы проголосовали правильно, а потом можно всё отменить.:))))

нашим сениорам-бесплатно..пока они живут в трамваях.скоро будут жить в больнице..

Тогда все пропало !! Нам и не попасть в больницу. Старики оккупируют там все. Кому надо и не надо ! Ведь кому за 80 лет, надо уже смириться с тем, что кости болят и голова кружится.

Написать комментарий