В Риге троллейбус протащил несколько метров сбитого ребенка (обновлено в 17:04) 1

В прошлую субботу, 8 сентября, водитель 15 троллейбуса в Кенгарагсе не заметил и сбил 11-летнего мальчика, который перебегал дорогу на пешеходном переходе.

В редакцию портала Jauns.lv обратилась мать мальчика, шокированная поведением водителя общественного транспорта. Она рассказала, что ее сын получил очень тяжелые травмы.

«Троллейбус его сбил на пешеходном переходе и протащил еще примерно 13 метров. Затем, когда транспорт уже остановился, водитель не помогла ему выползти из-под троллейбуса, а вместо этого начала звонить диспетчерам Rīgas satiksme», - рассказала мать пострадавшего.

Она добавила, что о происшествии узнала в 12:57, получив звонок от очевидца, который помог ее сыну и узнал номер телефона родителей.

Мать призналась, что не знает, кто первый вызвал сотрудников «скорой», но уточнила, что ее муж звонил медикам три раза, поторапливая их явиться. В результате, по словам матери, на место ДТП быстрее приехали работники аварийной службы и только после этого бригада Службы неотложной медицинской помощи и Госполиция.

Со слов женщины, мальчик был доставлен в больницу, так как у него очень сильно пострадала нога, и врачи сейчас борются за ее спасение. Она также призывает отозваться свидетелей происшествия.

Между тем, руководство Rīgas satiksme заявило, что передало записи видеонаблюдения из салона троллейбуса в распоряжение полиции. В то же время подчеркивается, что водитель пропустила всех людей на переходе, а ребенок выскочил внезапно.

 


Обновлено (17:04)

В Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) порталу Gorod.lv сообщили, что отреагировали на вызов оперативно, и бригада медиков незамедлительно выехала на место происшествия (вызов был получен в 12:57:41, карета «неотложки» приехала в 13:06). Таким образом, по словам главного специалиста по общественным отношениям СНМП Ариты Рудзите, медики начали оказывать помощь спустя неполных 9 минут после тревожного звонка.

С учетом характера ДТП и потенциальной тяжести полученных травм дополнительно была выслана бригада с врачом-специалистом. Пострадавшему оказали неотложную помощь, его состояние стабилизировалось, после чего он был оперативно доставлен в больницу, подчеркнула А. Рудзите.

12 сентября, 12:00

Mixnews.lv

Фото: BaltNews.lv


Написать комментарий

Интересно, как бы водитель помогла вылезти ребенку с травмированной ногой? Чтоб оторвать её? Надо детям вдалбливать пдд и всякие риски. Троллейбус большой, у него есть слепые зоны. Дети всегда подвижны, невнимательны. Ещё и с гаджетами. Как лето кончается, так начинаются на дорогах проблемы с детьми.