Экологическая катастрофа в Крыму: детей эвакуировали, птиц не осталось 19

Крымский город Армянск буквально за несколько дней стал непригоден для жизни, но власти предпочитают не признавать истинный масштаб проблемы, пишет Собеседник.ru.

Последнюю неделю север Крыма живет, как в фантастическом фильме – реальность внезапно изменилась до неузнаваемости. Растительность вся увяла и пожухла за считанные часы, листья свернулись и опали. Металлические предметы заржавели. Ворота, автомобили, заборы покрылись маслянистой слизью, похожей на отработанное моторное масло. В соцсетях жители шлют друг другу фотографии своего нового быта – позеленели даже таблетки с аскорбиновой кислотой.

– Я на работу прихожу, а все замки за ночь проржавели, – рассказывает работница одного из торговых павильонов Ольга. – Документы, которые лежали на столе, позеленели. У самой глаза слезятся, во рту першит, адов запах в воздухе, дышать невозможно. Вилки и ложки дома тоже стали все в пятнах. Ни одной птицы в городе не осталось – улетели...

Власти настаивают, что в городе все нормально и ситуация под контролем. Обратившимся к врачам ставят диагноз ОРВИ. Наличие проблемы признали только спустя несколько дней «постапокалипсиса», когда скрывать правду стало уже невозможно. Местные общаются со СМИ анонимно, так как большинство работают на предприятии «Титан» – виновнике вредных выбросов. Детей из города вывезли, и больше всего это было похоже на эвакуацию, хотя само слово здесь тоже под запретом: автобусы экстренно формировали в 12 и 2 часа ночи. Взрослые, кому некуда или не на что ехать, остались в городе на свой страх и риск.

Эта проблема зрела уже 4 года – с тех пор, как Украина перекрыла канал, питающий регион пресной водой. С 2014 года используемый в производстве «Титана» кислотонакопитель (производственное «озеро» с кислотой и водой) стал мелеть. Власти Крыма признали, что он потерял 30 млн кубометров воды и кислота просто стала испаряться и разъедать все на своем пути – растения, здания, автомобили.

Серной атаке уже подверглись ближайший Армянск и Красноперекопск. Но экологи говорят, что проблемы могут почувствовать и другие ближайшие города и села по обе стороны границы. 

Центр экологического благополучия не исключил вероятность кислотных дождей на Херсонщине на Украине, в крымском Джанкое, других населенных пунктах. «Все, что попало в атмосферу, может выпасть в форме осадков», – разводят руками защитники природы.

Чтобы остановить воздействие кислоты, нужно заново наполнить кислотонакопитель водой. Но на это потребуется 7 месяцев и немало денег, а Армянск уже превратился в «мертвую зону». 

Украина обещает любой ценой не пускать воду в Крым

Украина не допустит возобновления подачи воды в Крым. Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» Борис Бабин, занимающий пост представителя президента Украины в Крыму. Офис Бабина расположен в Херсоне, сообщает Lenta.ru.

«Мы любой ценой не дадим эту воду. Население в этой воде не нуждается, вода нужна предприятиям, которые находятся на оккупированной территории, и они эту воду не получат. У нас есть четкая позиция: никаких переговоров, никаких попыток маленькими шажочками подвести нас под подачу этой воды не будет. Это государственная политика. Пока я в Херсоне, днепровская вода в Крым не пойдет, это я вам гарантирую», — заявил Бабин.

9 сентября замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил, что Киев готов обсудить с Москвой поставку воды на полуостров, если Россия признает «факт оккупации Крыма».


Написать комментарий

Как удобно сейчас на Россию всё свалить..

Как удобно сейчас на Россию всё свалить..

а тогда на кого ну не на Украину же

Ну вот и понеслось. Оккупанты сраные Стоша

Латгалия умирает , 26 лет латышыской оккупации .

Фейк! Куда смотрят соответствующие структуры по борьбе с фейковыми новостями? Или только стоши тявкают!

Фейк! Куда смотрят соответствующие структуры по борьбе с фейковыми новостями? Или только стоши тявкают!

это не фейк и можно в инете найти нормальные новости, но не те, что Украина вещает. Зато Украина уже высказалась, что своим украинцам, что живут в Крыму и стакана воды не дадут. Это латыши готовы помогать и лечить, но только из правого сектора. Никто не застрахован от ЧП , но вот устраняют эти ЧП тоже по- разному. Крымчане справятся.

Фейк! Куда смотрят соответствующие структуры по борьбе с фейковыми новостями? Или только стоши тявкают!

Это все правда!
Но небольшое и существенное дополнение. Завод Титан принадлежит гражданину Украины и производство на нем было остановлено одновременно с прекращением подачи воды У

«Отобранные вчера пробы атмосферного воздуха на содержание веществ, таких как аммиак, ангидрид сернистый, водорода хлорид, кислота серная, были исследованы Центром гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе. По результатам лабораторных исследований во всех контрольных точках превышений среднесуточных концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано», — подчеркнул вице-премьер".
Конечно-же укронацисты гадят, в холодное время отрубили электричество , перекрыли воду в канале, который строили в своё время сами крымчане, укромразь старается вызвать катастрофу, но тщетно. Воды в Крыму достаточно, энергобезопасность обеспечена, жизнь течёт своим чередом, экологическую обстановку исправляют, ну, а дети и беременные женщины из зон повышенной опасности две недели проводят на лучших курортах пока проводят работы по очистке. Бандеровские киевские фашисты погрязли в преступлениях, все знают - сброд дешевых укропроституток "рулит" киевской хунтой.

«Мы любой ценой не дадим эту воду. Население в этой воде не нуждается, вода нужна предприятиям, которые находятся на оккупированной территории, и они эту воду не получат.
--------Обратите внимание, бандеровская падаль пытается отмазаться. А электроэнергия, опоры которой взывали, то же не нужна была населению? Скорей бы Россия построила СП-2, что бы хохломрази попередохли с голодухи

Верховье Днепра ( который " чуден при тихой погоде и редкая птица долетит до его середины ... ") в России и клоун Жириновский когда-то грозил отвести воду Днепра в иное русло ( канал ) , чтобы хохлы могли в старом променад соорудить - проекты безвозмездно предоставят в нашем муниципалитете ...( не, ну откат само собой ,разумеется )

«Отобранные вчера пробы атмосферного воздуха на содержание веществ, таких как аммиак, ангидрид сернистый, водорода хлорид, кислота серная, были исследованы Центром гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе. По результатам лабораторных исследований во всех контрольных точках превышений среднесуточных концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано», — подчеркнул вице-премьер". Конечно-же укронацисты гадят, в холодное время отрубили электричество , перекрыли воду в канале, который строили в своё время сами крымчане, укромразь старается вызвать катастрофу, но тщетно. Воды в Крыму достаточно, энергобезопасность обеспечена, жизнь течёт своим чередом, экологическую обстановку исправляют, ну, а дети и беременные женщины из зон повышенной опасности две недели проводят на лучших курортах пока проводят работы по очистке. Бандеровские киевские фашисты погрязли в преступлениях, все знают - сброд дешевых укропроституток "рулит" киевской хунтой. Ivan

Ваня.Если ничего не обнаружили,тогда в чем причина.После Чернобыля коммуняка смотрел на стакан вод и говорит-Я никаких радионуклидов не вижу...
Руководство крымваша туда в отпуск,с семьями

Хорошая фотография!У них похоже плохо только этим троим .... можно подумать остальные не смогли достать повязки.Говняные фейк новости...

. Госконтроль считает, что Латвии стоит особенно тщательно думать о том, какой размер государственного долга мы можем себе позволить, потому что демография страны очень плохая.
«Сейчас получается так, что каждый год государственный долг растет, поскольку государственный бюджет разрабатывается с дефицитом и для покрытия его нужно постоянно занимать деньги, — говорит Круминя. — В 2016 году государственный долг составлял 10 миллиардов евро, в расчете на каждого экономически активного жителя — 11 тысяч евро. По сравнению с 2012 годом госдолг вырос на 11%. Тот факт, что государственный долг не выплачивается, а только постоянно перефинансируется, когда приходит время выплаты, говорит о недолгосрочной и непродуманной политике в отношении будущих поколений».

Премьер-министр выразил сомнения в связи с предложениями министра экономики Арвила Ашераденса и возглавляемого им министерства по отмене компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ).

Как интересно нечисть продажная вылазит. Строго по одной теме и только не про Латвию. Дык

А главное как вовремя,второй коммкнт сразу его. Посмотри какие на грани комменты,там вооюэбще днище и никто не удаляет эту хрень а хотя прекрасно могут. Многие считают что это тупит сама редакция.

Россия отдаст Крым. Никуда не денется. Скоро НАТО будет очень рядом Стоша

ДЕбил, если так дальше пойдет весь Юго-Восток будет Российским.

Они в теме, сливают коментаторов пб. саловгуб

Они сливают чанголам да татарам не мытым,это их весь удел. И любым тем кто хорошо попросит. А также навязывают посторонним посетителям выдуманные свои погоняла а потом по тихой сходят с ума,развлекаются между собой.

Уважаемые Украинцы !!!
Если вас пустили подзаработать в Латвию , то ведите себя как ЛЮДИ , вы орёте , что Русские во всём виноваты , но судя по комментариям , совсем всё наоборот!
Экологическая катастрофа это наследие украинской бывшей и нынешней власти!!!
Un esiet Cilvēki , "cūkām" nau vietās Latvijā, savējos pietiek!!!

Фейк! Куда смотрят соответствующие структуры по борьбе с фейковыми новостями? Или только стоши тявкают!

не, у стоши вчера был отгул, вот и писал, а сегодня у него очень напряжённый трудовой день - помыть все туалеты и обслужить турок!

В Варшаве с 10 по 21 сентября проходит конференция ОБСЕ The Human Dimension Implementation Meeting 2018 посвященная правам человека. В ходе мероприятия была затронута тема свободы слова на Украине
Масштабное присутствие украинских оппозиционных журналистов Руслана Коцабы, Ольги Шарий, Дмитрия Васильца, правозащитника Дмитрия Черемиса и других произвело эффект разорвавшейся бомбы.
Коцаба сообщил, что Украина одна из самых коррумпированных и бедных стран Европы. Кроме того, он попросил обратить внимание на преследование журналистов в стране.
Дмитрий Черемис рассказал о сотнях уголовных дел за посты в социальных сетях.

Написать комментарий