Нам пишут: как мои данные попали к чужому оператору мобильной связи? (Обновлено в 08:35) 7

В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от читательницы Татьяны. Она пожаловалась на странное сообщение, полученное от оператора мобильной связи.

«Уважаемая редакция, очень прошу помочь прояснить ситуацию. На мой личный телефон пришло такое СМС:

«Благодарим вас за ваше согласие на просмотр и подтверждение запроса транзакции, позволяющее LMT получать и обрабатывать информацию о кредитах и кредитном рейтинге от третьих лиц, в том числе базы данных кредитных историй. Помните, что согласие в любой момент можно так же легко отозвать, не затрагивая существующую обработку. Этот номер подключения был указан в качестве контактного телефона».

Сказать, что я удивилась – ничего не сказать! Какое «согласие», какое «разрешение», какой допуск к моим кредитным операциям и базе данных? При том, что я являюсь клиентом Bite, а не LMT!

Позвонила в LMT, они мне ничего вразумительного не сказали, напирая на то, что я могла заключить договор (!) или кто-то воспользовался моими данными. Кто? Ответа не получила. Последствия? Ответ: «Если вы не заключали договор, то игнорируйте». Но ведь в базе, в которой числится мой номер, есть и мои персональные данные! Откуда мне знать, что ими не воспользуются без моего ведома? Что это за контроль за моими кредитными рейтингами? В СМС написано, что я могу «легко отказаться», но оператор отверг этот посыл! Не могу! «Просто игнорируйте»! Тоже не могу!

Номер телефона, с которого пришло сообщение – 29307777. В LMT сказали, что это их номер, но дальше этого мы не продвинулись. Зачем рассылать подобные сообщения клиентам другого оператора, и при этом не нести никакой ответственности за их содержание? Сможете помочь разобраться?».

«Наш город.» обратился за разъяснениями в Государственную инспекцию данных по информационному телефону 67 223 131. Там сообщили, что подробный алгоритм действий описан на сайте учреждения – закладка «Знай свои права!» («Zini savas tiesības!»).

Суть заключается в том, что согласно недавно вступившему в силу Европейскому регламенту о защите данных физических лиц, у каждого жителя есть право запросить в удобном для него формате копию всех персональных данных, которые имеются в распоряжении организации, занимающейся их сбором и обработкой. Также у человека есть право потребовать удалить эти данные, и организация должна это выполнить незамедлительно.

Чтобы добиться результата, нужно написать официальное заявление – в данном случае – в LMT, и дождаться ответа (ссылка на образцы заявлений). Законом отведен срок – один месяц, организация может попросить отсрочки до двух месяцев. Если в итоге житель посчитает, что его права нарушены, он может обращаться с жалобой в Государственную инспекцию данных.


Обновлено (08:35)

История Татьяны получила продолжение – в редакцию пришло второе письмо:

«Здравствуйте, хочу сказать, что вопрос с СМС от LMT разрешился, причем очень неожиданно для меня! Позвонили из компании, уточнили, что произошло, извинились и сами предложили изъять из базы все контакты. Я очень благодарна за такую реакцию и внимание к клиенту!».

12 сентября, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: pexels.com


Написать комментарий

До чего же отупел народ. Вместо того, чтобы решить пустячковый вопрос с лмт, пишет в прессу, не разобравшись в проблеме.

До чего же отупел народ. Вместо того, чтобы решить пустячковый вопрос с лмт, пишет в прессу, не разобравшись в проблеме. .

не нервничайте,
ОДНА БАБА СПРОСИЛА, ОБГА БАБА СКАЗАЛА - это способ журналистской подачи актуального материала,

Главное, чтобы информация была честной и полной,
а не полуправдой-полуложью ( от ПЖКХ )

Мне тоже пришел звонок с неизвестного мне телефона с просьбой придти на встречу с кандидатом в депутаты от такой-то партии. Да если захотят все найдут в этом мире цифр ,ну и что дальше?.

не нервничайте, ОДНА БАБА СПРОСИЛА, ОБГА БАБА СКАЗАЛА - это способ журналистской подачи актуального материала, Главное, чтобы информация была честной и полной, а не полуправдой-полуложью ( от ПЖКХ )

Если это журналистский способ подачи информации, тем более могли бы внятно обьяснить населению, что есть личные данные, и как их можно и нужно обрабатывать, а не публиковать все подряд

Если это журналистский способ подачи информации, тем более могли бы внятно обьяснить населению, что есть личные данные, и как их можно и нужно обрабатывать, а не публиковать все подряд .

Некоторое время назад об этом подобно портал писал.
www.gorod.lv/novosti/294283-lichnye-dannye-v…

Если это журналистский способ подачи информации, тем более могли бы внятно обьяснить населению, что есть личные данные, и как их можно и нужно обрабатывать, а не публиковать все подряд .

а тут уже сработывает уровень профессионализма

Это СМС было послано мне. На следующий день мне позвонили из LMT, извинились и сами предложили стереть всю мою информацию из базы данных. Но это произошло уже после того, как я написала в редакцию (было очень стремно, ибо девушка-оператор не смогла гарантировать, что не будет последствий, и тот, кто указал мой телефон в качестве гаранта своих операций, не воспользуется открывшимися возможностями). Представилель компании сама связалась со мной и принесла извинения, это было неожиданно и приятно! Спасибо, LML, за оперативность!

Написать комментарий