Андрей Элксниньш: Выберите перемены! 44

Друзья, жители Даугавпилса и Латгалии! Как и обещал, в нынешних парламентских выборах я участвовать не буду и продолжу здесь, дома, бороться за благополучие Даугавпилса и жителей всего региона. Нам нужны перемены и развитая Латгалия, о которой государство как будто забыло, превратив наш город и регион в коррупционную кормушку для бывалых дельцов от политики.

Чтобы в родной Даугавпилс, Краславу, Резекне или Прейли вернулись люди, нужно разработать жилищную политику; семьям с детьми нужна большая финансовая поддержка, предпринимателям — соразмерное налоговое бремя, их сотрудникам – честное и достойное вознаграждение. Приведение в порядок дорожной инфраструктуры не только благотворно скажется на экономике нашего региона, но сделает природные ресурсы и историческое наследие Латгалии доступными для всех жителей страны. Латгалия, где когда-то родилась Латвия, теперь как никогда нуждается в помощи.

Конечно, все вы хорошо знаете исполнительного директора Даугавпилсской городской думы Ингу Голдбергу и депутата Даугавпилсской краевой думы Эдгара Куцина. Также многим знакомы генерал погранохраны Ивар Залитис, простой работник ПЖКХ Владимир Чупров и представитель от молодежи Эйнар Юркевич.

Именно они — те люди, которые продолжат от имени «Согласия» представлять наш город в парламенте.

Инга Голдберга – целеустремленный и порядочный человек с большим открытым сердцем. Блестящий профессионал, ответственный и требовательный работник, великолепно разбирающийся во всех проблемах, с которыми приходится сталкиваться не только Латгалии, но и другим регионам Латвии. Благодаря этим качествам Инга Голдберга номинирована кандидатом от СДП «Согласие» на пост министра охраны среды и регионального развития (VARAM). И я уверен, что под управлением Инги латвийские регионы смогут, наконец, жить достойно. Убежден: она будет всеми силами добиваться доступности качественной медицинской помощи в регионах и сделает все, чтобы наши пенсионеры не считали каждую копейку, выбирая – оплатить счета или купить лекарства.

Ивар Залитис номинирован на должность министра внутренних дел: своей твердой рукой он избавит город от коррупционных схем. Эдгар Куцин возьмет на себя реализацию реформ госуправления, искореняя халатность, растрату средств и самодурство. Не сомневаюсь – справедливый Эдгар сможет добиться, чтобы государство, сейм и правительство работали на благо жителей. Владимир Чупров продолжит уже в парламенте бороться с проблемами недостаточного финансирования на утепление домов, выросшими счетами за циркуляцию и вечной проблемой нераспределенной воды. Эйнар Юркевич, будучи активным представителем интересов молодежи, поможет создать условия для создания новых рабочих мест, на которых наши дети будут получать достойную заработную плату.

Друзья, я желаю всем нам удачи!

Наша программа

За единый народ

Только работая вместе, латыши и нелатыши смогут преодолеть вызовы, стоящие перед нашей страной: депопуляцию, эмиграцию молодежи и экономическую отсталость. Мы должны положить конец этническому разделению и остановить политику отчуждения.

За справедливую оплату труда

700 000 жителей Латвии покинули страну в поисках хорошо оплачиваемой работы. Мы теряем два человека в час. Целый населенный пункт в месяц. Это — результат работы тупиковой коалиции. Мы реализуем наш план экономического развития «3+3» и создадим сильную экономику. Мы обеспечим справедливую оплату труда — и в частном, и в государственном секторе.

За новые направления в экономике

Тупиковую коалицию заботит только освоение европейских фондов, а не развитие экономики. Мы должны создать новые отрасли экономики для наших амбициозных молодых людей и сделать уровень нашей жизни одним из самых высоких в мире. Мы знаем, как этого достичь. У нас есть план экономического развития «3+3». Мы станем развивать ИКТ-направление, которое будет ориентировано на экспорт. Создадим центр передового опыта в сфере экспорта медицинских услуг. И превратим Ригу в новый Сингапур Балтийского региона. 

За достойные пенсии

Средняя пенсия в Латвии — 320 евро в месяц. Это оскорбительно для людей, которые заслуживают лучшего уровня жизни после выхода на пенсию. Мы прекратим эту несправедливость и добьемся увеличения пенсий на 40%.

За доступное здравоохранение

Каждой семье известно, сколько приходится ждать приема у врача-специалиста. Латвийская система здравоохранения – одна из самых слабых в Европе. В то же время цены на медикаменты — в ряду самых высоких. Наш приоритет — здравоохранение и увеличение расходов на медицину сначала до 4% от ВВП, а в долгосрочной перспективе – до 7%.

За многоязычное (мультилингвальное) образование

Ежегодно закрываются десятки латышских школ. Но тупиковая коалиция пытается отвлечь от этого внимание, разыгрывая этническую карту — уничтожая билингвальное образование. Мы начнем с отмены неподготовленных и непродуманных реформ прежнего правительства. Далее мы будем работать над созданием многоязычных школ — все школьники будут свободно владеть латышским языком, учащиеся школ нацменьшинств — родным. И кроме этого все будут знать один или два иностранных языка.

Политическая реклама оплачена социал-демократической партией "Согласие"


Написать комментарий
Показать предыдущие 24 комм.

Кроме языка партиям больше нечего предложить

Заметьте, что эта огромная стена вокруг русского языка была построена как раз таки зайцами и линдерманами! они играют наруку Домбраве и ему подобным! Одна шайка лейка Дмитрий

они лично строили эту стену? их деятельность всего лишь повод для всяких единств! может вы ещё скажете, что и референдумы стали не возможны по их вине?

они лично строили эту стену? их деятельность всего лишь повод для всяких единств! может вы ещё скажете, что и референдумы стали не возможны по их вине? и что?

А вот и да. Латышский язык в конституции был прописан лишь в 1997 году

Чтобы понять все преимущества партии Согласие нужно посмотреть на Ригу. Дороги отремонтированы, общественный транспорт на европейском уровне, город ухоженый, коррупция под контролем. Не жизнь а сказка ! Если мы хотим также жить в Латвии нужно голосовать за Согласие. Адепт секты свидетелей Ушакова

коррупция под контролем
Это как?

А вот и да. Латышский язык в конституции был прописан лишь в 1997 году Дмитрий

могли и раньше, но боялись народных волнений, а теперь руки развязаны.

выбери меня.выбери меня.птица счастья завтрашнего дня!

да похер за кого голосовать, все они одним маслом мазаны. молодые просто еще опыта набираются у своих старших собратьев

а ты не мечтай! ЛАТЫШСКИЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕПЕРЬ ПРОПИСАН В КОНСТИТУЦИИ! что бы это изменить, нужно полностью поменять власть в Латвии, но это не может просто физически сделать ни одна отдельно взятая партия! пенсионер

Поправки к конституции колонии во время натовской оккупации , не более . Вернём независимость - перепишем конституцию .

Свой голос Эдгару Куцину!!!!
Человек дела и слова.
#10 в списке согласия....

Меня заботят две вещи из всей предвыборной кампании: сплочение общества и экономика. И так понятно, при больших экономических темпах, если правильно распределять средства, будет и пенсии, и медицина, и зарплата...
Остаются главные вопросы: радикальное сокращение евродотаций или их полное отсутствие, бюджет страны не выдержит всю предвыборную программу одновременно (чему будет отдано предпочтение больше), НАТО, способы привлечения инвестиций для второго Сингапура, отношения с СОСЕДОМ(-ями).
Где можно найти информацию о плане экономического развития "3+3"?

да похер за кого голосовать, все они одним маслом мазаны. молодые просто еще опыта набираются у своих старших собратьев Оби ван кеноби

а где вы там видите молодых?, у всех уже есть опыт, им не по 18 лет!

Хочу согласие в своём городе

теперь будут спрашивать где элксниньш )) но молодец что сдержал слово и остался. вспомним и лачика и риху - оба сбегали за зарплаткой горкомхоз

Остался или не взяли? Тут всё так рядом.... Сразу после открытия первой муниципальной аптеке проголосую за согласие.

Остался или не взяли? Тут всё так рядом.... Сразу после открытия первой муниципальной аптеке проголосую за согласие. Сок "Злой"

тут такой вариант - пока не проголосуешь, ни хрена не откроется!

Остался или не взяли? Тут всё так рядом.... Сразу после открытия первой муниципальной аптеке проголосую за согласие. Сок "Злой"

Вспомни как Эйгимс отменил решение Элксниньша об открытии муниципальной аптеки!!! Вот и вся правда

коррупция под контролем Это как? fgh

Крышевать будут-с, да-с

Голосуй, не голосуй, все равно получишь.....шайбу, шайбу!!

А когда выборы то?

А когда выборы то? 12

6 октября

Андрей Вы хороший человек и ЗА Вас я бы голосовал двумя руками. Но Увы... Партия согласия уже протухла Прочитал программу- простой популизм. В латвийской действительности партия даже занявшая первое место окажется не у дел....все обещания можно будет не выполнять да и невыполнимы они у нас.Этническая разобщенность будет только нарастать даже если и делить то у же нечего.Голоса партии в защиту-НАСТОЯЩУЮ ЗАЩИТУ людей не слышно да и откровенные потакания фашиствующему национализму есть. Пора ой ПОРА выкинуть согласие вон хотя бы на один созыв-все равно она НОЛЬ при принятии основных законов. Может под дверями сейма наберется сил и злобы а главное ПОУМНЕЕТ вот тогда и поговорим.....В этот раз я голосовать вообще не стану впервые....НЕт достойных

Написать комментарий