Латвийцы превзошли литовцев в открытом первенстве по бильярду в Даугавпилсе

В минувшую субботу в Даугавпилсском бильярдном клубе “Virtus” прошел V этап открытого первенства Лиги любителей бильярда Латвии по пирамиде (русскому бильярду).

Чтобы принять участие в первенстве, в город приехали бильярдисты из латвийских городов, а также из Литвы. 22 игрока из Резекне, Риги, Даугавпилса, Вильнюса, Шяуляя, Висагинаса и литовского Пушкоса показывали свое мастерство и состязались за право занять пьедестал почета.

По условиям регламента соревнований, более сильные и титулованные игроки вынуждены были дать фору начинающим бильярдистам, за счет чего возможности одержать победу имел каждый участник. Так, самый титулованный бильярдист Прибалтики, игрок из Вильнюса Александр Исаенко (многократный победитель чемпионатов и первенств в Литве, Латвии, Эстонии и России) в итоге уступил другим опытным соперникам.

По отборочным играм в 1/4 этапа турнира прошли 8 сильнейших игроков, среди которых были 5 игроков из Латвии и 3 бильярдиста из Литвы. В полуфинальных матчах сыграли Василий Губанов (Даугавпилс) и Игорь Поздышев (Висагинас), а также Дайнис Дундурс (Резекне) и Миндаугас Сурвилас (Пушкос). Оба латвийца одержали победы и в финале состязались друг с другом. Финальную победу одержал Д. Дундурс, который в очередной раз продемонстрировав красивую и тактически выверенную, грамотную игру.

Бильярдный клуб “Virtus” приглашает всех любителей игры принять участие в чемпионате Латвии по свободной пирамиде. По условиям турнира, победитель чемпионата Латвии получит путевку на участие в Чемпионате Мира по свободной пирамиде, который будет проходить в Тюмени (Россия), с 29 октября по 4 ноября 2018 года.

Регистрация участников уже открыта. Подробнее с условиями соревнований можно ознакомиться у главного судьи чемпионата Александра Ильина (контактный телефон: +37126773714).

10 сентября, 14:40

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий