Кабмин хочет выделить 34 000 евро на лечение пострадавших в войне на Украине 39

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Кабинет министров планирует выделить Министерству иностранных дел (МИД), Министерству благосостояния (Минблаг) и Министерству здравоохранения (Минздрав) 34 000 евро на реабилитацию людей, пострадавших во время военного конфликта на Украине.

Средства будут выделены из программы госбюджета на непредвиденные расходы, учитывая сложную ситуацию на Донбассе и просьбу со стороны Украины продолжить программу поддержки для реабилитации в Латвии в 2018 году пострадавших во время военного конфликта на Украине.

Для проведения в Латвии 18-дневного курса реабилитации 15 пострадавших, обеспечения их медикаментами, а также их транспортировку из аэропорта "Рига" до Национального центра реабилитации "Вайвари" и обратно, потребуется дополнительное финансирование Минздрава, которое не превысит 27 000 евро.

В МИДе указали, что запланированные расходы для курса реабилитации на одного человека в среднем составляют 1800 евро. Однако стоит учитывать, что объем выполняемых медицинских услуг и сложность в каждом конкретном случае будут разными, поэтому пока трудно прогнозировать точную сумму затрат. По окончании курса реабилитации, во время выписки из учреждений реабилитации, может потребоваться обеспечение лица первично необходимыми медикаментами, допустили в министерстве.

Также для того, чтобы в рамках реабилитации при необходимости обеспечить пострадавших украинцев техническими вспомогательными средствами, например, электростимуляторами и ортезами, Минблагу потребуется 2000 евро.

В свою очередь, чтобы покрыть расходы на путешествие пострадавших людей из Украины в Латвию и обратно, расходы на командировку двух работников центра реабилитации "Вайвари" из Латвии на Украину и обратно, а также на перевод медицинской документации, МИДу необходимо дополнительное финансирование, не превышающее 5000 евро.

В МИДе пояснили, что в 2017 году было запланировано осуществить программу реабилитации в медучреждениях Латвии пострадавших в военном конфликте на востоке Украины. Для этих целей Кабинет министров выделил из госбюджета 34 000 евро.

МИД, Минздрав, Минблаг и общество "Красный Крест Латвии" подписали договор о сотрудничестве для лечения пострадавших в военном конфликте. Однако в прошлом году программу реализовать не удалось, поскольку не было возможности провести на Украине отбор пострадавших.


Написать комментарий
Показать предыдущие 19 комм.
Нашим детям помочь не могут, а этим пидарам, бандеровцам пожалуйста.? Вообще наше правительство уникальное. Serz

Njāā,debils tu esi.Interesanti,ja jau Bandera bija nacists,tad kāpēc viņš tika iemests koncentrācijas nometnē?Tu tik māki atgremot Putlera propogandu,bļaujot par lietā,.par kurām tev nav nojēgas...

Своих надо лечить, а не убийц. Соседка

Nu tak seperātistus neviens,pat krievijā neārstē ))

Я так понял! Если мне нужно подлечиться в этой стране,то мне нужно ехать на Урину,повоевать,а затем лечиться здесь???

Ничего удивительного , латышыский режим поддержал антигосударственных бандеровский , фашистский переворот на Украине , поэтому вполне логично что администрация колонии будет лечить карателей с наколками СС , вполне могут восстановить Саласпилс , как это уже было, чтобы с деток кровь для фашистов качать , своих то проблем нет , с пенсионерами , здравоохранением , безработицей и экономикой у нас порядок . "оптимист"

Pag,pag,pēc tevis rakstītā sanāk,ka Latvija ir atbalstījusi kremļfašistiskos seperātistus???

Ничего удивительного , латышыский режим поддержал антигосударственных бандеровский , фашистский переворот на Украине , поэтому вполне логично что администрация колонии будет лечить карателей с наколками СС , вполне могут восстановить Саласпилс , как это уже было, чтобы с деток кровь для фашистов качать , своих то проблем нет , с пенсионерами , здравоохранением , безработицей и экономикой у нас порядок . "оптимист"

всё верно ! Домбрава выступал на майдане и призывал свергнуть насильственным путём легитимную власть на Украине и для таких, как Домбрава Бандера и бандеровцы считаются героями, и поэтому латышская власть поддерживает правый сектор и уже не впервые лечить бойцов правого сектора. Сколько уже было выделено денег из гос. казны Латвии для этих вояк, которые убивают своих земляков на Донбассе ???

Тот случай когда жалеешь, что не врач, а так пришил бы йух на лоб, чтоб убийц весь мир узнавал.

Тот случай когда жалеешь, что не врач, а так пришил бы йух на лоб, чтоб убийц весь мир узнавал. саловгуб

👍

своих лечить не надо?

Вот это я понимаю!. А на лечение своих денег НЕТ и не будет.

Пусть лучше даст мне на лечение,а то по утрам в се кости болят не знаю как доработать до пенсии,Боюсь что в свои 60 лет так и помру молодой,(не дотяну до старости),

своих лечить не надо?

- заплати ! в ответ залечат !
досмерти

ФСБ получила подтверждение, что спецслужбы Украины укрывают эмиссаров ИГИЛ и помогают им готовить теракты на территории России
----------------------------------------------------------------
в Латвии решили пустить народные деньги на лечение бандитов из правого сектора. Латыши делают всё, что могут, но против России. Вот и оказание мед. помощи тоже не своим нищим жителям, а бандеровцам.

Только вчера была статья -"«Жена работает служанкой и нашего сына там лечат»: семья покинула Латвию, потому что тут не оплачивают медикаменты"
На своих латвийских детей денег суки жалеют, а на упырей бандеровцев, дают. Чмошники латовши

наша медицина лучше украинской? или эти герои боятся лечиться у себя на родине? не пойму

В данный момент наша медицина точно лучше украинской.

А ,что такое отбор пострадавших? Интересно ,как их будут отбирать.
напоминает что -то ...

ФСБ получила подтверждение, что спецслужбы Украины укрывают эмиссаров ИГИЛ и помогают им готовить теракты на территории России ---------------------------------------------------------------- в Латвии решили пустить народные деньги на лечение бандитов из правого сектора. Латыши делают всё, что могут, но против России. Вот и оказание мед. помощи тоже не своим нищим жителям, а бандеровцам. +++++

Скоро пустят поезд киев - Минск- Вильнюс- Рига и попрет все дерьмо и могил к нам.

Эх!!!!.....

Ktoto kupit novij avto a dengi spishut gde ot4eti

Пусть кабминовцы и платят из своего кармана!

Написать комментарий