В Даугавпилсском крае самоуправление увеличит расходы на школьные обеды 2

Депутаты Даугавпилсского края утвердили проект решения, касающийся оплаты школьных обедов учащихся 5 – 9 классов и воспитанников дошкольных учреждений 5 – 6 лет: теперь вместо 85 центов на одного ребенка в день самоуправление будет тратить 1 евро.

Если расходы на питание в конкретной школе превысят 1 евро, то разницу будут оплачивать родители. Эти расходы могут отличаться в зависимости от результатов закупок той или иной школы. Таким образом, доплата со стороны родителей может колебаться от 0 до 57 центов. Следует помнить, что питание учеников 1 – 4 классов полностью финансируется из госбюджета.

По словам руководителя Управления образования Даугавпилсского края Яниты Зараковски, вступили в силу поправки к правилам Кабинета Министров, предусматривающие увеличение в рационе школьников овощей (брокколи, цветной капусты, фасоли – при уменьшении удельного веса картофеля), фруктов, молока и молочных продуктов (в том числе творога). Целью поправок является снижение калорийности обеда с 700-800 калорий до 380-800.

7 сентября, 17:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Дети будут есть от пуза, причём деликатесы.

В социальной помощи выдали Комплекты для учеников младших классов, рюкзак выглядит как для 6 летнего на подготовку, в школу первокласснику нужен обычный а не мини, а бабушка смеётся и говорит это экономия в Даугавпилсе и портфели детям меньше и дешевле

Написать комментарий