М. Лавренов: Где еще вы видели главный городской пляж, 80% которого находится в тени? 96

Публикация о том, что депутат Михаил Лавренов (Согласие) предложил убрать часть деревьев на Стропском пляже, вызвала большую дискуссию: было высказано много мнений как и в защиту предложения, так и против.

Те, кто высказались против, утверждают, что из-за вырубки деревьев не будет тени, в которой можно отдохнуть тем, кому солнце не нравится. М. Лавренов предоставил факты, доказывающие, что места в тени на пляже будет достаточно даже если убрать несколько деревьев.

«Всегда, прежде, чем что-то предлагать, я изучаю вопрос. Перед вами схемы Стропского пляжа. Что мы видим?

На первой схеме отмечена длинна береговой линии, которая составляет 516 метров. Чётко видно, что примерно 80% берега находится в тени деревьев, не считая того, что через дорожку растут сосны, которые также дают тень. 

На второй схеме жёлтым цветом я отметил затенённые места на той части пляжа, что ближе к спасательной станции. На ней также видно, что солнечных мест, хорошо если 20% и большую часть из них занимают волейбольные площадки, где почти всё время идёт игра. Поэтому мест для того, чтобы полежать и позагорать, практически не остаётся. В этом нетрудно убедиться в летний жаркий день, когда люди лежат чуть ли не впритык друг к другу.

Вы меня извините, но где ещё вы видели главный городской пляж, 4/5 территории которого находится в тени, а 1/5 солнечная и то - отведена для спорта? Тогда может быть не надо это место называть пляжем? Поэтому люди и говорят, что Стропы - это не пляж, а болото, где негде загорать и где листва с клещами падает прямо в воду и на головы людей. 

Наверное, в том числе и поэтому, так много горожан отдыхает в Зарасае и Висагинасе. 

Даже если выпилить часть деревьев ближе к «спасалке», останется ещё 300 метров (!) берега в тени и 500 метров (!) сосны напротив для любителей прохлады!» - написал М. Лавренов.

В подтверждение своих слов депутат выложил в сеть фотографии. М. Лавренов также отметил, что при поддержке горожан будет продолжать работу над тем, чтобы сделать Стропской пляж действительно похожим на зону отдыха.

7 сентября, 13:40

Инна Барабанова, Gorod.lv

Фото: Фейсбук



Написать комментарий
Показать предыдущие 76 комм.
Где вы там видели деревья? На фотках Михаила ясно видно, что это 20-30 летние ольха, осина и прочий кустарник, который идёт только на дрова, выросший за 30 лет бесхозяйственного отношения властей к пляжу. Это сорняковая древесина. Спилите её, засыпьте песком и будет человеческий, а не сырой пляж! Хусгварна по дровам плачет

Спилите частично! Оставьте здоровые, красивые деревья! Пусть будет и тень солнце 50/50. И почистите берег, там же заросли камышей!!!

Как где? В Д-пилсе! И очень-очень байги форши!

Яжемать уже 29 лет, так что обвинить в этом не удастся, езжу в именно в Стропы чисто искупаться, и вижу, что все места всегда заняты именно под большими деревьями, а позагарать можете в любом другом месте, езжайте на котлован, на Порохню, Вам там деревья не помешают, а еще лучше - загарайте на даче - идеальное место, никто не помешает, особенно чужие дети, да и совместите приятное с полезным - прополете пару грядок. Почему некоторых людей так бесят маленькие дети??? Давайте в первую очередь будем думать о них. По поводу моих мозгов, сомневаюсь, что у вас есть хотя бы доля от моих... Jelena S

Послушайте не надо мне указывать что мне делать. У меня нет дачи и я не хочу ездить на котлован. Вот вы и гуляйте на котловане или у себя на даче. В Стропах очень большой лес,гуляйте там и наслаждайтесь там тенечком кто вам не дает? А что все лежать в стропах в тенечке не надо врать. Многие хотели бы лежать на солнце, но так как там весь берег в деревьях вынуждены лежать в тени.

Попейте новопассит. Почему бы мне не позлить охреневшую ТП, которая считает, что раз она хочет жариться, значи все должны этого хотеть. Вы мне предлагаете тенечек подальше от воды? А я вам предлагаю такое же солнечное место подальше от воды. Следуя вашей логике: в городе полно солнечных мест. Вот и п**дуйте туда.

Вы тупая? Лес от берега находится в 5 метрах. Что вам мешает пройти лишних 5 шагов? Лень, жопа слишком толстая ?

Мне очень не нравится, когда люди хотят все как у всех - это глупо, глупо вырубать деревья на лесном пляже, глупо подражать вся и всем, я за индивидуальность, за эксклюзивность, пусть самоуправление изыщет средства на облагораживание территории, приятно смотреть, когда молодежь играет в волейбол или перетягивает канаты, а не тупо валяется подставив бока солнцу, наоборот, надо добавить в глубине территории пляжа несколько площадок для деток, установить качели и несколько горок - пусть дети радуются и смеются от счастья, а вместе с ними и их родители.

Но он ведь прав! Надо пилить.

а дождичка вам не хочется? в этой гнилой Лативии и так солнца почти нет!так ,если когда и бывает,им тень подавай! Впрочем,сидите,кисните! Все равно летом лучше на моря ездить,на Средиземноморье,а вы продолжайте искать тень и ждите дождь!

Пилите Миша, пилите, они не заплачут, они ж дерево, как и ты однако.

Латвия
Яжемать - понятно но почему позагАрать ; загАрайте пишете через "а" ?

Как где? В Д-пилсе! И очень-очень байги форши! Где еще вы видели главный городской пляж, 80% которого находится в тени?

просто он не главный!

Но он ведь прав! Надо пилить. Швондер

пилить, пилить и ещё раз пилить!это злая карма этой думы!

Увелить площадь пляжа и все. Тем более там же был второй пляж платный, вот из него и сделать солнечный пляж

Читаю и диву даюсь - сколько же "недалеких" проживает в этом богом забытом месте. Есть понятие "городской пляж", а есть понятие "городской лесопарк" . Тема вырубки деревьев затрагивает как раз ту территорию, которая на официальном уровне получила статус городского пляжа. Никто не предлагает избавить от деревьев городской лесопарк. ЛЮДИ!!! ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГ, ЧИТАЙТЕ КНИГИ, РАЗВИВАЙТЕСЬ!!!

Читаю и диву даюсь - сколько же "недалеких" проживает в этом богом забытом месте. Есть понятие "городской пляж", а есть понятие "городской лесопарк" . Тема вырубки деревьев затрагивает как раз ту территорию, которая на официальном уровне получила статус городского пляжа. Никто не предлагает избавить от деревьев городской лесопарк. ЛЮДИ!!! ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГ, ЧИТАЙТЕ КНИГИ, РАЗВИВАЙТЕСЬ!!! житель

а в книгах написано - лес, это лёгкие нашей планеты! или мы с вами разные книги читаем?

Где все горе- комментаторы были, когда деревья возле поликлинике вырубались? Правильно сидели, языки засунув в дупу.

Старые вырубили, на место старых- новые посадили!!!!

Читаю и диву даюсь - сколько же "недалеких" проживает в этом богом забытом месте. Есть понятие "городской пляж", а есть понятие "городской лесопарк" читатель

Ваш цинизм по отношению к городу и его жителям зашкаливает. Вы что же, считаете что те, которые хотят совместить лесопарковую зону с пляжем малограмотные и глупые недоумки.Город недоумков, да ещё богом забытый? Так может рассуждать только один из "недалёких", ненавидящий свой город.Может Вам следует включить мозг?

Вначале закатали половина пляжа в асфальт. Теперь рубят деревья.... логично!

хотите деревья - идите в лес, здесь речь о пляже, а не о вашей прудке с травой до берега

На следующей неделе на Дрянях напишут, что Лавренов состоит в секте деревоненавистников.
Удивительно что половина горожан в нашем забытом Богом городишке не понимает всю адекватность данного предложения- спилить часть тридцатилетних кустов для того, чтобы расширить солнечную зону пляжа. А тени останется хоть незагорелой жопой ешь - полкилометра с двух сторон. Удивительно также, что 28 лет после независимости никто из УКХ и думы не додумался это сделать.

Идите на площадь и загорайте. Я хочу находиться в комфортном для себя месте: у озера и не под палящим солнцем. Солнечных мест полно. Валяться не обязательно у воды - мешаете людям.

Тупорылая, никто не собирается вырубать весь берег стропского озера, хотят сделать нормальный пляж 100 метров берега. Тем кому нужен тенёк у воды, стоит пройти в сторону цгб лишних 100 метров. Получится хорошо и тем и тем. А по вашему одним всё, другим ничего.

Написать комментарий