«Согласие» пересмотрит реформу высшего образования, если войдет в правительство 9

Если "Согласие" войдет в правительство, оно в первую очередь пересмотрит поправки к закону об образовании, запрещающие частным вузам обучение на русском языке, сказал в интервью агентству LЕТА кандидат "Согласия" на должность премьер-министра Вячеслав Домбровский.

В своей предвыборной программе "Согласие" обещает пересмотреть "неподготовленные реформы прежних правительств". На вопрос, какова первая реформа, которую "Согласие" пересмотрит, Домбровский ответил, что это реформа частных вузов.

Политик назвал поправки к закону о высшем образовании "идиотскими", добавив, что таким образом Латвия дарит Эстонии и другим странам по крайней мере 24 млн евро.

На вопрос, будет ли изменено решение о переходе школ на образование на латышском языке, Домбровский ответил, что не надо так упрощать. Он добавил, что "Согласие" выступает за образование на трех языках, о чем говорится в предвыборной программе.

7 сентября, 10:10

Mixnews.lv

Фото: F64


Написать комментарий

Пересмотрит если войдет в правительство, я куплю Мерседес если у меня появятся деньги.

Все верно, молодцы что в суде оспорили бредни Шадурского и Единства! Ещё бы напомнить всем что Дукшинский был первым кто это все от имени города поддержал

Ну, не войдёте вы в правительство. Лояльная оппозиция должна выполнять свои функции. А кто это сделает за вас- СЗК или быть может остатки сформированной новой партией от "Единство"?
Сформированный латвийский политический институт, при поддержке официальных иностранных лиц, не позволят поменять политическую траекторию страны, что нарушит концепцию стратегии во всех сферах.

Народ, а я сегодня в Ругелях за час набрал 5-литровое ведро сыроежек и турок.

А что мешало раньше решать проблемы, ведь не первый год при власти????????

Народ, а я сегодня в Ругелях за час набрал 5-литровое ведро сыроежек и турок. Горожанин

подожду грибного сезона!

если войдет в правительство. вот именно! если войдете! уже два раза побеждали на выборах, но оба раза никто вас в коалицию не взял. думаю будет тоже самое.

Ключевое слово-ЕСЛИ..... Партия давно протухла с тупой идеей согласия... С чем и кем соглашаться?Только брать за горло и придушивать-только так в политике можно решать вопросы.Впрочем согласосам прекрасно живется в сейме-денежные места вечная оппозиция и популизм. Вы задайте себе вопрос-столько лет они в сейме и что стало жить лучше? Хоть чтото изменилось в жизни русскрязычных которые за них голосуют?Лично мне кажется что пора русский союз примерить к власти может хоть чтото измениться в нашем болоте.

Ключевое слово-ЕСЛИ..... Партия давно протухла с тупой идеей согласия... С чем и кем соглашаться?Только брать за горло и придушивать-только так в политике можно решать вопросы.Впрочем согласосам прекрасно живется в сейме-денежные места вечная оппозиция и популизм. Вы задайте себе вопрос-столько лет они в сейме и что стало жить лучше? Хоть чтото изменилось в жизни русскрязычных которые за них голосуют?Лично мне кажется что пора русский союз примерить к власти может хоть чтото измениться в нашем болоте. Пиксель

Русский союз уже тоже был. только назывался партией равноправия, а потом партией ЗАПЧЕЛ. были их люди во всех сеймах, с верховного совета 1990 года, по сейм девятого созыва. так же 20 лет сидели в глубокой оппозиции. с лета 2004 года Жданок является депутатом Европейского парламента, в прошлом году ее заменил Митрофанов. сейчас к ним примкнул Мамыкин. а толку-то что? примерить Русский союз к власти? смешно! если с умеренным и призывающем к диалогу согласием правые упорно не желают разговаривать, то с РСЛ и подавно никто говорить не будет. будут они в оппозиции сидеть. даже если и смогут набрать пять процентов голосов. хотя скорее всего не смогут, просто отнимут процент или полтора у согласия, а значит от одного до двух мандатов в пользу правых. люди, не выкидывайте свой голос в мусорник. голосуйте за те партии, которые стабильно получат хотя бы пять процентов голосов. не голосуйте за мелкие партии, которые не пройдут, набрав от силы полтора процента.

Написать комментарий