Сейм одобрил запрет на требование работодателями знаний иностранных языков 10

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В четверг, 6 сентября, Сейм в первом чтении концептуально поддержал предложенные национальным объединением Visu Latvijai - Tēvzemei un brīvībai/LNNK (VL-TB/LNNK) поправки к закону о труде, запрещающие работодателю требовать от работника знания иностранного языка, если его использование не входит в его рабочие обязанности.

За поправки проголосовали 55, против - 20 депутатов, восемь парламентариев в голосовании не участвовали, депутат Анрий Матисс воздержался.

Ранее комиссия Сейма по социальным делам и труду отклонила это предложение. Социальные партнеры правительства тоже не поддерживают эти поправки.

Согласно поданному VL-TB/LNNK законопроекту, работодателю, если это государственное или муниципальное учреждение или предприятие, запрещается требовать знания языка, который не является официальным языком ЕС. В то же время правительство может вводить исключения.

Партия предлагает также дополнить закон о труде нормой, согласно которой работник при выполнении рабочих обязанностей в общении с латвийскими гражданами, негражданами и лицами, имеющими вид на жительство в Латвии, имеет право использовать только госязык.

VL-TB/LNNK подчеркивает, что цель поправок - "устранить лингвистическую дискриминацию латышей на работе, а также способствовать их репатриации и тому, чтобы они оставались в Латвии".


Написать комментарий

А как узнать кто перед тобой латвиец или нет?

даже в Лондоне можно увидеть у продавцов - консультантов и пр. бейджик с флажком страны, типа Россия и пр. и это даёт понять, что с этим служащим можно говорить по - русски и тд. В Англии даже набирают в больницы тех, кто владеет латышским языком. Побывайте в Израиле, Праге и тд, то там всегда найдут человека, который с тобой будет говорить на языке, чтоб клиент всё понял. Совсем латыши охренели от своей валоды.

даже в Лондоне можно увидеть у продавцов - консультантов и пр. бейджик с флажком страны, типа Россия и пр. и это даёт понять, что с этим служащим можно говорить по - русски и тд. В Англии даже набирают в больницы тех, кто владеет латышским языком. Побывайте в Израиле, Праге и тд, то там всегда найдут человека, который с тобой будет говорить на языке, чтоб клиент всё понял. Совсем латыши охренели от своей валоды. турист

Ждут Сталина!

Латыши, не знающие русский язык ,,едут за границу,чтобы учить русский язык,т.к в Латвии им запрещают изучать русский язык.

Как? Обычно! свиноруса из ммокшанских болот увидишь сразу,не ошибешься! У них лица обезображены интеллектом! Всё просто. ................

а из какого болота вылезла ты? напомню названия:
1. Тейчи — крупнейшее в Латвии, но с ограниченным доступом
2. Большое Кемерское болото и озеро Каниерис — нестареющая классика
3. Ценское болото — для тех, кто не хочет выезжать из Риги
4. Болото Тейрумниеку — для тех, кого занесло в Резекненский край
5. Седское болото — 10 километров чистого приключения

хотите вы или нет , но закон выполнять будете !!!! а теперь обминусуитесь до аБкаки ! ватникам

Кому ты нужен зомби. Ты главное не обосрись.

т.е. то, что тебя в задний проход пользуют, тебе нормально. но только чтобы не латыши )) pp

это ты про Ринкевича вспомнил ????

уравняли жителей в правах, а бурление какие-то нездоровое образовалось

т.е. то, что тебя в задний проход пользуют, тебе нормально. но только чтобы не латыши )) pp

Если тебя все подряд пользуют,это не значит,что у других также

Как же люди озверели.

Написать комментарий