Праздник Даугавпилсского края на ул. Ригас: ярмарка и большой концерт 8

По традиции в сентябре Даугавпилсский край отмечает свой праздник. Кульминация Дней края состоится в Даугавпилсе, на улице Ригас, 22 сентября. Здесь пройдет ежегодная ярмарка – она будет работать с 09:00 до 14:30 – и большой концерт.

Праздник начнется на площади Виенибас шествием «Волости приходят в город!» («Pagasti ienāk pilsētā!»). На ярмарке будут представлены товары ремесленников и крестьянская продукция из разных краев Латвии. Здесь можно будет приобрести мед, хлеб, мясо, сыр, овощи, копчености, домашнее вино, травяной чай, саженцы декоративных растений, изделия из дерева, текстиля, керамики и льна, вязание, плетеные вещи, книги и сувениры.

Каждый посетитель ярмарки, купивший у торговцев Даугавпилсского края товаров не менее чем на 2 евро, получит специальный талон. Обладатель двух талонов получит право на дегустацию еды на «Улице сельских деликатесов».

На ярмарке будут работать творческие мастерские, свою экспозицию покажет Латгальский зоопарк. Здесь будут представлены также школьные и молодежные организации, состоятся спортивные состязания. Свои культурные программы подготовили Дубненская, Малиновская и Вишкская волости.

В большом концерте, в частности, примут участие музыканты Науенского духового оркестра, капелла Зарасайского центра культуры «Čir – vir-vyrai», даугавпилсская цирковая и танцевальная студия «Vivat», дуэт баянистов из Глубокского района Белоруссии. Особый гость – Нормундс Рутулис, один из популярнейших исполнителей латышской эстрады. Подробности празднования Дней Даугавпилсского края доступны по ссылке.

7 сентября, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Пригласите Эрика Грузниньша Этот человек, с Латгалии по моему родом Красивые, душевные песни поет

Он и шлягеры поет потанцевать можно Мне его исполнения нравятся

Он и шлягеры поет потанцевать можно Мне его исполнения нравятся Горожанка

На каком языке поёт?

На каком языке поёт? !!!!

na vatnom

Кто и когда призовет людей трудиться? Кто и где учит познавать радость и полезность своего труда!
Чистить, украшать землю свою,Сажать сад, аллею к дому своему? Трудовых подвигов нет.Герое труда сельского нет
Власть предлагает только сидеть,смотреть, аплодировать...

Кто и когда призовет людей трудиться? Кто и где учит познавать радость и полезность своего труда! Чистить, украшать землю свою,Сажать сад, аллею к дому своему? Трудовых подвигов нет.Герое труда сельского нет Власть предлагает только сидеть,смотреть, аплодировать... Ник

А чего сельских призывать трудиться-то? Они это и так каждый день делают, чтобы выжить. И землю свою чистят, уважают без специальных указок. Заедьте в любую волость края, везде красота и порядок (я не говорю о заброшенных домах и хуторах, они, к сожалению, тоже имеют место быть). И сады есть, и аллеи. и НИГДЕ в деревне я не видела такого бардака и свалок, как в городе. Поработали, урожай собрали, можно и отдохнуть, посидеть и поаплодировать. Чай народ в основном не богатый и концертами не избалованный

На каком языке поёт? !!!!

на человеческом,

А чего сельских призывать трудиться-то? Они это и так каждый день делают, чтобы выжить. И землю свою чистят, уважают без специальных указок. Заедьте в любую волость края, везде красота и порядок (я не говорю о заброшенных домах и хуторах, они, к сожалению, тоже имеют место быть). И сады есть, и аллеи. и НИГДЕ в деревне я не видела такого бардака и свалок, как в городе. Поработали, урожай собрали, можно и отдохнуть, посидеть и поаплодировать. Чай народ в основном не богатый и концертами не избалованный Marija

Вы всё правильно сказали,только на этом празднике в большинстве своём отдыхают горожане. Селяне или тут же торгуют,или чаще всего остаются дома,за исключением тех,кто занят в организации праздника. Печально,но факт.

Написать комментарий