Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 33

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен изменениям, с которыми придется столкнуться в следующем году владельцам кухонных вытяжек. Как известно, правила пожарной безопасности требуют ликвидации подключений к единственному отверстию вентиляционной шахты на кухне.

Разнообразные решения – покупка вытяжки с угольным фильтром, замена плиты на электрическую, вывод вытяжки на улицу или расширение вентиляционного канала требуют финансовых вложений.

Читателям предлагается выбрать один из вариантов ответа на вопрос «Беспокоят ли вас ограничения на вывод кухонных вытяжек в вентиляционную шахту?».

31 августа, 09:40

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.
Не открываю. Потому, что всегда указываю правильные показания! интересно?

Слово джентельмена? )))

Для начала пусть обуслуживающие организации проверят в каком состоянии вентканалы. Потому как обслуживать эти общие комуникации должны, акты составляются, деньги снимаются. А по факту полный п....ц.

Расширить вниз отверстие шахты, вниз вставить гофр, а сверху вентиляционную решётку. Все проблемы решены. Всё просто...

и и половина всего вам обратно в квартиру.

Расширить вниз отверстие шахты, вниз вставить гофр, а сверху вентиляционную решётку. Все проблемы решены. Всё просто...

Выход — или восстановить всё как было, демонтировав вытяжку и освободив вход в вентиляционную шахту, чтобы воздух циркулировал свободно, или применить другие технические решения, говорит Лагздиньш: «Например, расширить канал, поставить рядом дополнительную решеточку, чтобы газ мог естественным путем выходить из кухни».
================
если расширить, то получится ерунда, газ то будет свободно выходить, но тогда вытяжка над плитой становится бесполезной! если в вытяжке не включать вентилятор, то и сосать пары вытяжка не будет, воздуху легче пройти в дополнительную решётку. А если включить вентилятор, то парам легче вернуться обратно на кухню, чем подниматься по шахте!

Я вообще вытяжку ставила чтоб мне вся квартира и одежда не воняла запашками того что соседи готовят, ну что я могу поделать если они каждый день курицу жарят ,а весь запах вытяжкой в вентиляцию ,а оттуда ко мне по шахте, так хоть вытяжка блокирует запахи .

А, что, соседи твои курицу в перьях жарят, что так плохо пахнет?

Не открываю. Потому, что всегда указываю правильные показания! интересно?

раз в 4 года все равно счётчики надо менять иначе будут считать как без счётчика,а так же раз в 5 лет могут прийти осмотреть вашу квартиру на предмет незаконных перестроек,об этом управляющий уведомляет письменно где указанна дата или предлагают вам выбрать удобную для вас дату,и думаю не в ваших интересах чинить препятствия.

Я вообще вытяжку ставила чтоб мне вся квартира и одежда не воняла запашками того что соседи готовят, ну что я могу поделать если они каждый день курицу жарят ,а весь запах вытяжкой в вентиляцию ,а оттуда ко мне по шахте, так хоть вытяжка блокирует запахи . Умница

вот и у меня такая же фигня. Дому почти 40 лет и всё было хорошо, но соседи с 4 этажа решили поставить новую вытяжку и теперь вся из вонь пошла в мою квартиру., тк 2 и 4 этаж имеют одну вытяжку, а 1 и 3 свою, а 5 этаж свою. Я просто взяла и замуровала на кухне окно вентиляции, тк у меня и зимой и летом открыта форточка или окно на кухне. теперь живу без вони. В ПЖХ нет спецов по вентиляции . Приходили сварщик и сантехник. Мне вытяжка не нужна, тк обжорством никогда не страдала и ничего не жарю.

вот и у меня такая же фигня. Дому почти 40 лет и всё было хорошо, но соседи с 4 этажа решили поставить новую вытяжку и теперь вся из вонь пошла в мою квартиру., тк 2 и 4 этаж имеют одну вытяжку, а 1 и 3 свою, а 5 этаж свою. Я просто взяла и замуровала на кухне окно вентиляции, тк у меня и зимой и летом открыта форточка или окно на кухне. теперь живу без вони. В ПЖХ нет спецов по вентиляции . Приходили сварщик и сантехник. Мне вытяжка не нужна, тк обжорством никогда не страдала и ничего не жарю. /////***

но придётся восстановить как было!

но придётся восстановить как было! не хочу огорчать

восстановлю в том случае когда соседи поставят старую вытяжку, которая правильно работала. А эта их новая гонит не вверх, а вниз. видимо такой специалист и устанавливал, который ничего не понимает в вентиляции.
У многих и вытяжки стоят, в чистить приходится всё вокруг и ещё и вытяжку в добавок.

Если в порядке вент.каналы, то тяга отличная. Но это забота того ПЖКХ. А у них действительно спецов нет, зато начальников.

вент каналы обязаны чистить 2 раза в год.жильцы обязаны за этим следить.а не писать всякую охинею.где бригада трубочистов в пжкх.как это было при ссср.а

Расширить вниз отверстие шахты, вниз вставить гофр, а сверху вентиляционную решётку. Все проблемы решены. Всё просто...

И получится ерунда,вы включаете вытяжку,воздух из вытяжки выходит в вашу верхнюю вентиляционную решётку.Весь жир на потолок.

Поставлю короб над плитой без всяких вьюшек, пусть тогда инспектор обоснует, в чем здесь нарушение пожаробезопасности. имею право

Инспектор скажет,что в случае утечки газа он будет скапливаться под потолком,где люстра,так как ваш короб намного ниже вентиляционного отверстия..Вы приходите на кухню,включаете свет -бабах.

Делаем вот так и не паримся.
youtu.be/TSqhtVtMvDw

Делаем вот так и не паримся. https://youtu.be/TSqhtVtMvDw лёлик

ну во первых нет абсолютно герметичных клапанов и большая часть грязного воздуха будет попадать обратно на кухню, а во вторых это не спасёт от взрыва, если вы готовите что то на плите и включили вытяжной вентилятор, потом уснули а ваш газ благополучно залило супом, результат - скопление газа, отравление или бабах!

ну во первых нет абсолютно герметичных клапанов и большая часть грязного воздуха будет попадать обратно на кухню, а во вторых это не спасёт от взрыва, если вы готовите что то на плите и включили вытяжной вентилятор, потом уснули а ваш газ благополучно залило супом, результат - скопление газа, отравление или бабах! строитель

Если у меня газ залило супом,газ автоматически выключится,в плите стоит газ-контроль.Насчёт клапана,ничего оттуда не дует,проверенно на практике .

Если у меня газ залило супом,газ автоматически выключится,в плите стоит газ-контроль.Насчёт клапана,ничего оттуда не дует,проверенно на практике . Лёлик

у вас стоит газ -контроль, а 90% жителей даже не слышали о нём, у них старые плиты!
да и клапан не может быть абсолютно герметичным! у всех подобных клапанов есть рабочие зазоры, иначе даже простая пыль его заклинит, не говоря уже о парах из плиты!!

у вас стоит газ -контроль, а 90% жителей даже не слышали о нём, у них старые плиты! да и клапан не может быть абсолютно герметичным! у всех подобных клапанов есть рабочие зазоры, иначе даже простая пыль его заклинит, не говоря уже о парах из плиты!! строитель

Ой,ну будет по клапану дуть чуть-чуть,а у вас есть лучше предложение без бурения стены?

предлагаете в придачу к клапану ещё и плиты поменять на те у которых газ-контроль вмонтирован?пенсионеры не осилят! в хрущёвках есть уже выход на улицу, можно использовать, но замена на электроплиты вообще не реальна, в большинстве домов старая проводка, просто не выдержит!переделка электропроводки плюс отдельное заземление - опять попадалово на бабки! автономные вытяжки с угольным фильтром тоже очень дорого!в общем как ни крути, а только в хрущёвках можно дёшево выкрутиться

Написать комментарий