Родители уехали: как оформить доверенность для оказания ребенку медпомощи? 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Читатель «Нашего города» Константин обратился в редакцию за юридической консультацией.

«Хотелось бы получить достоверную информацию о том, как стоит оформлять доверенность на ребенка бабушке и деду в случае, если ребенку требуется медицинская помощь, а присутствие родителей не возможно. Также интересует, на какой максимальной срок такая доверенность может быть оформлена, и сколько это стоит?».

Свой комментарий предоставил наш эксперт – член правления юридической фирмы INTERLEX Игорь Медведев (ул. Гимназияс, 22, телефоны – 654 20281, 29464488).

«В случае оформления доверенности на представление интересов несовершеннолетней персоны следует иметь в виду, что у родителей должно быть достаточно точное определение того, в каких именно случаях она потребуется, поскольку доверенность такого плана должна быть конкретной – и такой, чтобы наилучшим образом обеспечить права и интересы ребенка. Недопустимо, чтобы третье лицо имело право представлять ребенка во всех его личных и имущественных отношениях, а также брало на себя полную ответственность за ребенка, поскольку из этого следует, что родитель передает полностью свои права на опеку собственных детей.

Примерная стоимость оформления доверенности у присяжного нотариуса составит 20-30 евро. Доверенность, выданная Сиротским судом, стоит 7,12 евро.

Если родители собираются оставить ребенка на полное попечительство третьей персоны, например, выехать за пределы Латвии на длительный срок дольше трех месяцев, то при оформлении нотариальной доверенности, нотариус может потребовать заключение из Сиротского суда».

3 сентября, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Разве мы думали, когда уезжали к нашим любимым бабушкам и дедушка, что это будут " доверенные лица" ? В любом случае, в любой ситуации наши родители ни на минуту не сомневались, что нам будет оказана вся необходимая помощь!!! А если понадобится, то и соседи на подмогу прибегут. А сейчас....... Ну ждём "регулы" из дурдома----- Родитель №-1, Родитель №-2.

детей наделают потом бросят хреновы родители кукушки живут для себя там у них свои новые семьи трахаются со всеми подряд всё лучшего ищут кому фуфайка нужна там господа спрашивают что у вас есть а у вас только пипка вот и гуляй .только те устраиваются кто вместе с семьёй и с детьми уезжает им некогда бегать и приключения искать надо работать и детей растить и работу они ищут получше что бы заработать больше и жильё покупают потом и родителей к себе забирают в колхозе легче жить дешевле

получается, что самые близкие, после родителей, люди- бабушки и дедушки- теперь чужие ? интересно они там, на западе, живут. родственные связи уже ничего не значат? близкие люди не могут даже в случае болезни помочь и поддержать? бюрократия и бесчеловечность просто зашкаливает.

Написать комментарий