Компромисс: руководство «скорой» и профсоюз договорились 3

Как сообщает портал Press.lv, руководство Службы неотложной медпомощи (NMPD, СНМП) договорилось с профсоюзом, что при изменении графика работы бригад «скорой помощи» в регионах работодатель обеспечит доставку сотрудников домой в часы, когда недоступен общественный транспорт.

Тем самым процедуру спора об интересах, начатую профсоюзом, можно считать прекращенной, заявила в эфире LTV глава службы Лиене Ципуле, пишет rus.lsm.lv.
 
Она рассказала, что главное требование — чтобы люди могли попасть домой — выполнено, и служба готова его выполнение гарантировать, но чтобы оно было включено в коллективный договор, его должно было согласовать Министерство здравоохранения. В среду об этом удалось достичь договоренности, отметила Ципуле.

Каковы будут издержки, пока нельзя сказать, поскольку неизвестно, сколько сотрудников будут такой возможностью пользоваться. В отдельных регионах медики выразили даже желание дежурить до 20 часов, а не до 22, как этом предусмотрено укороченным графиком сейчас.  И глава СНМП с этим согласна при условии, что на конкретной станции «скорой помощи» это можно скоррелировать с оперативной ситуацией и возможностями обеспечить своевременную помощь пациентам.

Кроме того, руководство службы изучило и обобщило информацию о времени прибытия бригад к пациентам и констатировало, что отказ от ночных дежурств в ряде мест не приводит к увеличению срока, в течение которого к больному приезжает бригада из другого района — это также будет разъяснено профсоюзу, сказала Ципуле.

Не менее чем в трех районах Латгалии время работы бригад «скорой» с середины августа сокращено. Сотрудники «скорой» в Рундены (Лудзенский край), Варакляны и одна из 4 бригад медиков в Резекне будут работать не в круглосуточном режиме, выезжая на вызовы только днем. Ночные вызовы продолжат обслуживать другие бригады, находящиеся в окрестностях. От новшества не в восторге ни сами врачи, ни пациенты, показали опросы Латгальской студии Latvijas radio.

Руководство Службы неотложной медпомощи, со своей стороны, заверяет, что пациенты от перемен в организации работы бригад не пострадают. Начальник NMPD Лиене Ципуле еще в июне рассказала в эфире Latvijas radio, что именно днем обслуживается 80% всех вызовов, поэтому от планируемых изменений число вызовов ночью в пересчете на каждую дежурную бригаду выше почти не станет.

30 августа, 15:25

www.press.lv

Фото: Лиене Ципуле


Написать комментарий

Эту дэбилу из аппарата управления давно пора перевести работать на линейную бригаду,чтобы работала за врача и водителя,ходила со снаряжением пешком по 5 километров и т.д и т.п,пусть все свои новшества попробует сама,вот мы порадуемся за неё!!!

Эту дэбилу из аппарата управления давно пора перевести работать на линейную бригаду,чтобы работала за врача и водителя,ходила со снаряжением пешком по 5 километров и т.д и т.п,пусть все свои новшества попробует сама,вот мы порадуемся за неё!!! Рива

Не согласен. Есть поговорка Ты начальник - Я дурак, Я начальник - Ты дурак. Вообще болт они дожили на пациентов и работников.

Латыши рапортуют, - экономика растёт, зарплаты и социалка, и так далее, противно читать ахинею голимую, тупо, денег нет и не будет, раворовано государство латышами, труповозки вместо скорой медицинской помощи будущее латышей, и такой сценарий оптимистичен, так как латышей хоть как-то но повезут в последний путь.

Написать комментарий