Счетчики воды: почему мы платим больше, чем они показывают? 9

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, появление счетчиков потребления воды изменило нашу жизнь. В своих квартирах люди начали контролировать водный расход, а на улицах и во дворах прекратились летние утренние поливки. Однако чаще всего потребителям воды приходится платить больше, чем показывает их домашний измеритель…

Почему мы платим за воду больше, чем показывает квартирный счетчик воды? Это, пожалуй, основной вопрос, который волнует жителей вот уже добрых полтора десятка лет — с тех пор, как повсеместно установили счетчики–водомеры. Напомним, что жильцы плюс к своему потреблению оплачивают разницу между показаниями общедомового счетчика воды и суммой квартирных счетчиков, соответственно поделенной на число квартир — пропорционально их потреблению. Эта заковыристая формулировка коротко объясняет далеко не простое положение дел с подсчетами воды.

Нередко жители сами ищут причины несовпадения показаний суммы квартирных счетчиков с данными общедомового водомера. Рижанка Агния написала, что она который год воюет с обществом владельцев квартир своего дома. Одним из камней преткновения, вставшим между жительницей и руководством общества, являются счета за воду. Они фактически в два раза (!) больше реально потребленной воды, если судить по счетчику в квартире: тарифы выставляются не такие, как указано на домашней страничке RIgas Udens, а в два раза выше.

"Когда на собрании из года в год жильцы дома задают вопрос, почему мы так дорого платим за воду, нам говорят о каких–то жильцах, которые записывают неверные показания счетчиков или крадут воду при помощи каких–то приспособлений. Пусть бы и искали воришек, но, видно, не хотят портить отношения в доме, поэтому упорно начисляют повышенный тариф — 1,55 евро за кубометр холодной воды как минимум, хотя даже после повышения тарифа с 1 июня 1 кубометр холодной воды стоит 1,12 евро…"

Читательница сетует, что избранное домом руководство как будто привыкло к сложившейся ситуации.

"А ведь можно все исправить или хотя бы попробовать. В доме много лет собираются менять водопроводные трубы — во всяком случае, об этом постоянно говорят. Дом построен в 1966 году, и трубы никогда не менялись. Но и здесь, натолкнувшись на сопротивление двух–трех квартир, при ремонте заделавших стену, за которой проходит сток, сообщили жителям, что владельцы квартир не разрешат ломать отделку, и успокоились…"

Ответить на вопросы читательницы мы попросили юриста Ирину Савельеву:

— Создавшие товарищество владельцев квартир жильцы стали полноправными хозяевами своего дома: сами выбирают правление, сами выдвигают требования к нему, составляют график работ в доме и так далее. В руках жителей — настоять на том, чтобы в доме провели замену водопроводных труб. Для этого надо собрать большинство голосов владельцев квартир. Дело это хлопотное, но автор письма, если она так печется о благополучии дома, может проявить инициативу и организовать голосование за положительные преобразования в доме. Наверняка сторонники найдутся…

В то же время о правилах учета воды и причинах переплаты за нее информирует представитель ООО Rīgas namu pārvaldnieks Лаура Валюма:

— Если владельцы квартир не будут честно сдавать показания расхода горячей воды: например, указывать меньше, чем израсходовали, в то время как реальное потребление, которое показывают домовые счетчики, намного больше, — повышается плата за кубометр горячей воды. Чтобы платить в соответствии с реальным потреблением, во всех квартирах необходимо установить счетчики холодной и горячей воды, а также верные показания счетчиков сдавать в установленное обслуживающей организацией время…

5 причин, почему мы переплачиваем

1 Технические уловки владельцев квартир или жильцов влияют на работу счетчика потребления воды, установленного в квартирной собственности, так, чтобы прибор не учитывал потребление воды. Создается ситуация, когда домовой счетчик потребления воды учитывает израсходованную всеми квартирами воду, а квартирный счетчик израсходованную воду не учитывает.

2 Привычки владельцев квартир при подаче показаний счетчиков потребления воды также могут корректировать счета за воду в сторону увеличения. Так, владелец квартиры в жилом доме показания счетчика потребления воды снимает 23–го числа, а подает их в обслуживающую дом организацию 27–го числа, когда фактическое потребление воды увеличилось. Чем больше таких задержавшихся показаний — тем больше разница между показаниями общего счетчика и суммой показаний квартирных приборов.

3 Качество счетчиков потребления воды, установленных в квартирах, и их технические параметры — важное условие правильного расчета за воду.

4 Система водоснабжения жилого дома устарела, и на трубах накопились осадки, в результате чего фильтр счетчика может засориться, а это снижает точность учета потока воды. В этих случаях собственники квартир могут принять решение о полной замене стояков и подводов системы водоснабжения.

5 Реже, но встречаются недоделки в счетчике потребления воды в жилом доме. Если появляются подозрения насчет несоответствующей нормативам работы счетчика потребления воды, специалисты ООО  Rīgas namu pārvaldnieks или другой обслуживающей организации могут затребовать от поставщика приборов досрочную верификацию счетчика в жилом доме…

Пора менять?

Как видим, тип, качество, техническое состояние счетчика воды — важнейшие условия в системе учета и оплаты воды. Однако в коммунальной жизни встречаются разные случаи.

Так, читательница Ольга Васильевна рассказала, что в их доме давно не проверяли и не меняли счетчики воды: за 17 лет такая проверка была только дважды. На вопрос, когда будет следующая верификация счетчиков, управляющий сообщил, что срок действия счетчиков продлили.

— Разве можно так самовольно продлевать срок действия счетчиков или правила действительны только для тех домов, кого обслуживает домоуправление RIgas namu pArvaldnieks? — спрашивает читательница.

— Может, приборы пора проверить, может быть, они уже разладились и поэтому показывают неправильные данные расхода воды?

Возможно, есть новые правила, которые аннулировали регулярную верификацию счетчиков? Вот что сообщает по этому случаю юрист Ирина Савельева:

— Хотя общество владельцев квартир полномочно решать все дела в доме, но решение о продлении срока действия счетчиков воды ни собрание собственников квартир, ни правление принять не уполномочены. Срок верификации счетчиков воды — 4 года — установлен законодательно и регулируется соответствующими правилами Кабинета министров. Собрание владельцев квартир вправе обязать правление выполнять установленные законом нормативы или поменять правление и обслуживающую организацию…

(!) Каждый владелец квартиры или дома обязан верифицировать свои счетчики воды не реже, чем раз в четыре года.

Все недовольны, но ничего не меняется

Порывшись в своих архивах, мы нашли информацию и о дискуссиях по вопросу о продлении сроков верификации счетчиков воды.

Действительно, зимой на самом высшем уровне шел разговор о том, чтобы внести изменения в нормативные акты, предусматривающие в будущем верификацию счетчиков. Инициативу о продлении сроков рассмотрела народнохозяйственная комиссия. Было отмечено, что по сравнению с 1990–ми годами система водоснабжения значительно улучшилась, поэтому отпадает необходимость в частой проверке счетчиков.

Также был приведен в пример порядок пользования газовыми счетчиками. Их устанавливает и проверяет частное предприятие, сотрудничающее с АО Latvijas gAze. Причем практика, если кто–то в доме жульничает с газовыми счетчиками, никак не сказывается на остальных жильцах дома: каждый платит за СВОЙ газ. Та же ситуация и с потреблением и оплатой электричества. В случае со счетчиками воды возникает мысль, что кому–то выгодно так часто проверять счетчики, кто–то получает от этого регулярный доход.

В свою очередь, представители Министерства экономики, куда депутаты обратились за ответами на вопросы, заявили, что при определении сроков верификации важно опираться не на предположения, а на научные, технические и практические факты и аргументы.

Этот вопрос важен для всех потребителей воды, пользующихся счетчиками. МЭ продолжает собирать необходимую информацию, чтобы принять решение о возможности пересмотра сроков верификации счетчиков воды. После получения этой информации будут оценены следующие возможности:

* зависимость периодичности верификации от диапазона счетчика (чем больше пропускная способность — тем большей может быть периодичность);
* установление дифференцированной периодичности для коммерческих учетных аппаратов, принадлежащих поставщикам услуг;
* увеличение периодичности верификации для электромагнитных и ультразвуковых счетчиков.

В Минэкономики допустили, что периодичность верификации можно было бы увеличить для счетчиков, которые измеряют потребление воды по новым ультразвуковым и электромагнитным технологиям. Но счетчики этого типа намного дороже обычных — и их верификация, соответственно, тоже: потребитель будет платить за верификацию двух приборов не 20, например, а 100 евро!

Члены комиссии также интересовались: почему нельзя ввести дистанционное считывание показаний квартирных счетчиков воды, как это с недавнего времени практикуется с электрическими счетчиками? Оказывается, как сообщили в МЭ, какое–то время назад такое предложение рассматривалось при обсуждении Закона об услугах водного хозяйства, однако поддержки не нашло.

Раз МЭ не предлагает какого–то приемлемого решения, депутаты парламентской комиссии направили письмо в Кабинет министров с просьбой внести в правила изменения, которые впредь позволят верифицировать счетчики воды раз в 6 лет, а также указали, что верификацию счетчиков–водомеров жители проводят за свой счет — в отличие от газовых и электросчетчиков.

Соответственно, депутаты предложили возложить ответственность за проверку и обмен счетчиков на предприятия водоснабжения.

И получили ответ правительства — на основании объяснения МЭ.

В Министерстве экономики напомнили, что 4–летний период между проверками квартирных счетчиков воды установлен правилами Кабинета министров № 40 с учетом опыта и мнения экспертов. Пять из семи аккредитованных лабораторий по проверке счетчиков сообщили, что каждый год получают от жителей Латвии на верификацию от 148 000 до 201 000 квартирных водомеров.

Проверка показывает, что от 8 до 15% этих приборов негодны для дальнейшего использования. Кстати, нерабочих счетчиков могло бы быть намного больше — до 70%, но компании, производящие их замену, привозят в лаборатории уже отремонтированные и почищенные водомеры, отсюда и сравнительно небольшое количество брака.

Эксперты информировали правительство, что счетчики чаще всего выходят из строя по причине загрязнения осадками, поступающими в них вместе с водой. И 4 года — это критический срок, по истечении которого бОльшая часть квартирных счетчиков теряет свою точность.

Министерство экономики, правда, не возражает против увеличения периода между верификациями для счетчиков нового поколения (например, ультразвуковых или электромагнитных). Но старые счетчики нужно по–прежнему проверять раз в 4 года, в противном случае их показания трудно будет считать достоверными…

Итак, счетчики воды меняем раз в четыре года. Вот только жалко, что так и не сделаны подвижки в сторону решения вопроса о разнице потребления воды, да и ответственными за верификацию водомеров по–прежнему остались жители.

— Согласно правилам Кабинета министров № 1013 "Порядок, в котором владелец квартиры в многоквартирном доме расплачивается за услуги, связанные с пользованием квартирной собственностью", если владелец квартиры не верифицировал счетчики в течение трех месяцев после окончания срока предыдущей верификации, он обязан оплатить всю разницу в потреблении воды в доме, — уточняет представитель предприятия Rīgas namu pārvaldnieks Кристс Лейшкалнс.

Такие же правила применяются к собственникам, которые три месяца подряд не сдавали показания счетчиков или повторно не впустили в квартиру представителя домоуправления для проверки водомеров. Исключений правила не предусматривают…

Полезные советы

Что делать, чтобы платить за воду только по счетчику?

1 Считывать и передавать показания счетчиков потребления воды по возможности ближе к последнему дню сдачи показаний счетчиков потребления воды в ООО Rīgas namu pārvaldnieks или в другую обслуживающую организацию.

2 Установить в квартирной собственности качественные счетчики потребления воды, выбрав приборы с повышенной чувствительностью. Параметры счетчика потребления воды можно найти на циферблате счетчика с обозначением R. Обозначение аппарата хорошего качества должно быть не ниже, чем R=100.

3 Собственникам квартир в жилом доме желательно принять решение об установке счетчиков потребления воды с дистанционной системой считывания показаний счетчиков воды во всех объектах квартирной собственности жилого дома…

вопрос — ответ

За что платить?

Почему надо платить за разницу расхода воды, если жильцы в течение месяца ничего не израсходовали?

Так, Сергей и Алена рассказали, что они на месяц уезжали в отпуск и водой не пользовались. В квартире никто не жил. Сдали показания счетчика, указав в графах расхода холодной и горячей воды "0". Однако, когда пришел новый счет, оказалось, что им придется платить за неизрасходованную воду: 3,05 евро за горячую и 1,15 евро — за холодную.

С такой же проблемой сталкиваются жители летом, когда уезжают жить на дачу или весь сезон проводят в доме в садовом товариществе. Где они, кстати, также оплачивают определенные услуги.
Эту распространенную ситуацию разъясняют специалисты столичного предприятия Rīgas namu pārvaldnieks:

— Правила Кабинета министров от 9 декабря 2008 года № 1013 "Порядок, в котором владелец квартиры в многоквартирном жилом доме рассчитывается за услуги, связанные с пользованием квартирной собственностью" и изменения № 817 в правила от 17 сентября 2013 года определяют порядок расчета (раздела) разницы расхода воды. Так, разница между показаниями общедомового и суммой квартирных счетчиков воды разделяется в соответствии с количеством отдельных собственностей. 

Разница расхода воды, или коррекция, делится в соответствии с количеством отдельных собственностей только между теми квартирными собственностями, в которых не установлены счетчики расхода воды или они не верифицировались в течение трех месяцев после окончания срока верификации, а также между теми, которые не сдавали показания счетчиков воды по крайней мере три месяца подряд. (На деле же в большинстве случаев разницу разбрасывают между всеми квартирами, так как те же правила КМ регламентируют, что за потребление услуг, полученных домом, несут ответственность все собственники квартир. — Ред.)

Чтобы избежать расчета разницы расхода воды в счетах за обслуживание и полученные услуги, владельцы квартир призываются ежемесячно сдавать фактические показания счетчиков воды 25–27–го числа каждого месяца, а также своевременно осуществлять верификацию счетчиков расхода воды и своевременно информировать об этом управляющего, подав акты замены счетчиков…


Написать комментарий

Кто подаёт данные по воде онлайн - видели - подача до 02.09.18,например в этом месяце. Так какой правильный рассчёт может быть????? Плюс человеческий фактор и должники. А страдают честные потребители, платящие за СВОЕ реальное использование. Изначально, система оплаты нас обдирает.

даже газета МК Латвия писала, что в 2008 г кабмин принял не правильное решение по неучтёнке и сколько не обращались к премьерам, но никто не хочет ничего исправлять. Премьер отмолчался, а кабмин притих и тоже не слышит этих обращений. многие редко бывают дома и мало используют воду, а за неучтёнку платят в 2, а то и в 3 раза больше, чем вылили воды. Зато можно увидеть в подвале бегущую воду из труб или около вентиля. Вот и неучтёнка, но не все же жильцы ходят по подвалам и поэтому вода бежит и бежит, или капает. А чего волноваться, если жильцы за всё оплатят.

даже газета МК Латвия писала, что в 2008 г кабмин принял не правильное решение по неучтёнке и сколько не обращались к премьерам, но никто не хочет ничего исправлять. Премьер отмолчался, а кабмин притих и тоже не слышит этих обращений. многие редко бывают дома и мало используют воду, а за неучтёнку платят в 2, а то и в 3 раза больше, чем вылили воды. Зато можно увидеть в подвале бегущую воду из труб или около вентиля. Вот и неучтёнка, но не все же жильцы ходят по подвалам и поэтому вода бежит и бежит, или капает. А чего волноваться, если жильцы за всё оплатят. ют

А у многих жильцов туда доступа нет. Да и их подвальные сарайчики находятся в разных местах. Самый "доступный" - старший дома.

1 кубометр холодной воды стоит 1,12 евро это у них повышенный тариф??? А в Даугавпилсе 1,77 за куб холодной -это обыкновенный тариф!!

3 Собственникам квартир в жилом доме желательно принять решение об установке счетчиков потребления воды с дистанционной системой считывания показаний счетчиков воды во всех объектах квартирной собственности жилого дома…

дурики - снимать показания надо раз в год а платить по среднему и раз в год перерасчет - мы с водоканалом так и живем уже лет 10 - никакой неучтенки

дурики - снимать показания надо раз в год а платить по среднему и раз в год перерасчет - мы с водоканалом так и живем уже лет 10 - никакой неучтенки шайтан

ранее платили напрямую водоканалу, а потом ПЖХ стали посредником и появилась неучтёнка.

А у многих жильцов туда доступа нет. Да и их подвальные сарайчики находятся в разных местах. Самый "доступный" - старший дома. Ну дожили

в нашем доме многие сарайчики стоят так, что над ними и проходят трубы и бывает, что в подвале полно воды. Хорошо если кто заметит утечку и позвонить диспетчеру, но многие в подвал не ходят, тк нет надобности.

ранее платили напрямую водоканалу, а потом ПЖХ стали посредником и появилась неучтёнка. ют

Наш дом платит напрямую водоканалу и все равно в счете указана неучтенка !

Написать комментарий