Ремонт дороги в Крыжах: почему такое отношение к микрорайону? 16

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Большое письмо пришло в редакцию «Нашего города» от читательницы Людмилы – в нем с горечью рассказывалось о ходе ремонтных работ на дороге, соединяющей микрорайон с центром Даугавпилса.

«Нас, жителей микрорайона Крыжи, интересует, как и когда закончится ремонт участка дороги от поворота с шоссе Даугавпилс-Резекне до железнодорожного переезда в Крыжах? Верхний слой асфальта снят, залит липким гудроном и засыпан мелким гравием и крошкой, вероятно, старого асфальта... Были установлены знаки ограничения скорости "50 км" и знаки "Опасность от летящих из-под колес камней". Многие водители жаловались, что испорчено лобовое стекло и кузов машины этими камнями – даже при езде со скоростью 30-40 км/ч!..

Прошел месяц... Обочины не отсыпаны, верхний – финишный слой асфальта не положен, разметка не нанесена. Знаки сняли, видимо, посчитав, что водители уже сами укатали дорожное покрытие. Никаких намеков на дальнейший ремонт этого участка дороги нет.

Просим дать официальный ответ: это все? Ремонт закончен? Кто из руководителей города считает, что для "Крыжопля" и так сойдет? Почему? Нас, жителей, вполне устраивало старое покрытие – гладкое, хоть со стершейся, но все же – разметкой...

Разметка же на площади кругового движения конечной остановки 12 автобуса не обновлялась никогда! Тоже – сойдет и так?! Это же Крыжи?!

Почему такое отношение в микрорайону? Да, удаленный, непрестижный, да, гости города не приезжают и не гуляют здесь на празднике города, но именно по состоянию удаленных микрорайонов можно судить о качестве работы городского руководства».

В письме было затронуто несколько тем, решение которых требует привлечения различных управленческих структур. «Наш город» выяснил, что указанный участок дороги – от поворота с шоссе Даугавпилс-Резекне до железнодорожного переезда – находится на территории Науенской волости Даугавпилсского края.

По просьбе редакции сегодняшнее положение дел на объекте прокомментировал депутат Даугавпилсской краевой думы от Науенской волости Эдгар Куцинс: «Дорога эта государственная, ее ремонт проводит Прейльское отделение ГАО «Latvijas Valsts ceļi». Объект должен быть сдан до начала сентября – осталось нанести разметку перед переездом».

Выяснилось также, что дорога полностью готова – во время ремонта использовалась технология, при которой на битум насыпали крошку. По этой технологии после фрезеровки покрытие должно было примерно три недели устояться.

В свою очередь вопрос разметки на конечной остановке 12 автобуса находится в ведении города. Редакция передала жалобу жильцов в Управление коммунального хозяйства Даугавпилса. Дорожный инженер УКХ Расма Блейделе через некоторое время сообщила, что дано соответствующее задание, и «в течение недели-двух разметка будет нанесена».

Наконец, общее отношение к микрорайону зависит от позиции городского самоуправления. Пока, как известно, Даугавпилсская дума потратит до 150 тысяч евро на ремонт квартир для душевнобольных, которых собираются расселить в Крыжах в рамках деинституционализации.

28 августа, 11:10

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Около нашего дома поменяли асфальт на проезжей улице, сделали дворовую территорию, а каких то 100 метров тротуара к дому нет. А ему уже 41 год.
Где же тут будет порядок, в городе есть только политики-рвачи, но ни одного нормально соображающего хозяйственника.

Зажрались Вы все!!!! Во у нас в Межциемсе ни хрена не делают и то мы не плачем

Я чёт не понимаю знак с зачёркнутым Д-пилсом стоит у старых строп а все эти лоцики и крыжи как я понимаю должны к району относиться. пусть региональная дума и отвечает.

Я чёт не понимаю знак с зачёркнутым Д-пилсом стоит у старых строп а все эти лоцики и крыжи как я понимаю должны к району относиться. пусть региональная дума и отвечает. Пинкертон

На карту города глянь " умник", а потом умничай где город, а где район.

На карту города глянь " умник", а потом умничай где город, а где район. 777

Надо отдать те Крыжи Hауенской волости и забыть о них, как о страшном сне!

Надо отдать те Крыжи Hауенской волости и забыть о них, как о страшном сне! Умник

вот вот и я о том же.

Надо отдать те Крыжи Hауенской волости и забыть о них, как о страшном сне! Умник

вот вот и я о том же.

так асфальтировать вашу дорогу и не собираются! по новейшей нанотехнологии, на фрезерованную дорогу наливается битум а сверху асфальтная крошка. И всё, автобан готов, надо только разметку нанести.:))))))))))))

Делали дорогу на Резекне. Почему не сделали островок для поворота на Крыжи??? Как вообще комиссия приняла такое. Всем насрать на безопасность движения. Вот вам и пример аудюха в фуру улетела. Все коррупционеры и твари. Никто о своём городе родном не думает. Гореть вам в аду.

Ремонтировали яму кольцо 10 автобуса, съезд на бетонку,пригнали машину людей, две лопаты кинули и уехали! Их вообще кто-то контролирует? Зачем вообще было приезжать, как была яма так и осталась!

В том то и дело. Какую то разницу надо и себе в карман положить.
Проект- это одно, а по ходу дела можно и схалтурить. Первый раз что ли?

"Выяснилось также, что дорога полностью готова – во время ремонта использовалась технология, при которой на битум насыпали крошку. По этой технологии после фрезеровки покрытие должно было примерно три недели устояться."
Очередное мычание д*била по теме технология рас*издяйства...
В нормальных странах после распределения крошки на гудрон ее как следуют трамбуют а затем остатки как следует убирают, у наших же кривожопов вместо рук: е"нули камня на гудрон денег списали и збс!

Да они всё лето делают двухсторонний участок дороги напротив гор.поликлиники,(100 метров в одну сторону, 100 метров в другую) а тут крыжи ( и смех и грех)

Зажрались Вы все!!!! Во у нас в Межциемсе ни хрена не делают и то мы не плачем Александр

раз не плачете, значит вас все устраивает, а люди хотять жить нормально и это не значит, что они зажрались

Гуляй рванина, сделаем потом, на оставшиеся...

Делали дорогу на Резекне. Почему не сделали островок для поворота на Крыжи??? Как вообще комиссия приняла такое. Всем насрать на безопасность движения. Вот вам и пример аудюха в фуру улетела. Все коррупционеры и твари. Никто о своём городе родном не думает. Гореть вам в аду. ремонт

Когда ауди влетела в фуру,дорога была совершенно пустая.
Где поворот на крыжи,а где влетела ауди!!!
Либо парниша засмотрелся в мобилу или лопнуло колесо.....других объяснений нет

Написать комментарий