Академик: задача политиков – не мешать тем, кто развивает экономику Латвии 14

Нет причины беспокоиться о том, что после выборов в Сейм власть в стране переймут популисты и друзья Москвы, заявила в интервью Latvijas Avīze доктор экономических наук, академик Латвийской академии наук Райта Карните.

Академик призывает каждого гражданина тщательно обдумать свой выбор, так как по ее словам, в Сейме нет места депутатам, которые просто выполняют распоряжения руководства своей партии.

"Сейм – это коллективный механизм принятия решений, и отдельный депутат может скрыться за спинами остальных. Скажет, что не был подготовлен, не знал, проголосовал, как пришлось. И если таких депутатов много, результат будет довольно печальным. Например, последствия некачественных политических решений в народном хозяйстве заключаются в том, что экономика идет своим путем, а предприниматели ищут способы, как обойти закон. Главная задача политиков - не мешать тем, кто поддерживает нашу экономику и зарабатывает деньги, которые государство может впоследствии перераспределить. Нельзя думать только о ближайшей перспективе: «Так, мы обещали увеличить пенсии, но денег нет. Что делать? Установим выше налог, а предприниматели заплатят»", - пояснила Карните.

Она отметила, что главная угроза будущего Латвии заключается не в политике, а в демографии.

28 августа, 08:20

Mixnews.lv

Фото: BaltNews.lv


Написать комментарий

Это все рассуждения не более, но доля правды есть. Причем здесь рука Москвы, вас что зомбировали на Кремль?

==Она отметила, что главная угроза будущего Латвии заключается не в политике, а в демографии.==

Демография на прямую зависит от политики . При вашем режиме мы вымираем .

Латышская оголтелая политика исключительности и вселатышская воровская содомия привели к вымиранию латышского племени. Процесс необратим, раньше нужно было думать , сейчас-же лить латышские сопли нет никакого смысла. Вселатышский праздник ваффенн сс и воспитательно-оздоровительные концлагеря латышам в помощь, все вопросы к гитлеру, заждался кумир и победитель латышей.

если у нас все академики такие "умные", то хрен когда Латвия станет нормальной страной!

Латвию будут грабить новые лжецы и воры
vesti.lv/statja/politika/2018/08/26/latviyu-…

на каждых выборах Сейма повторяется одно и то же. Приходят и уходят политические группировки, которые объявляют себя «новыми, честными и профессиональными», клянутся сорвать маски со старой элиты и вернуть солнце на латвийские небеса.

Бля-бля...ой, простите, бла-бла-бла.
Ну, ещё тра-ла-ла!

Бля-бля...ой, простите, бла-бла-бла. Ну, ещё тра-ла-ла!

Зря вы так. Правильные вещи она говорит. Она вне политики, поэтому для неё это вовсе не популизм, а руководство для электората. Хватит вестись на обещания, узгоры и национальные призывы. Думайте головой, когда пойдёте на выборы.

Зря вы так. Правильные вещи она говорит. Она вне политики, поэтому для неё это вовсе не популизм, а руководство для электората. Хватит вестись на обещания, узгоры и национальные призывы. Думайте головой, когда пойдёте на выборы.

Я не пойду на выборы. У меня нет предков-латышей. Так что, читайте выше.

Да,да,как всегда...вы зарабатывайте,мешать не будем,а потом мы вас спокойно потом ограбим. ""Замечательная"" политика....

Так кто мешал развивать с 1991г. но сразу после независимости вопли начались мол нас Россия снова оккупирует( да нах. вы кому нужны). А сейчас ущерб от "оккупации" считаете. Да столько бобла можно было заработать за 27 лет мильярды. Но тявканье под Америку дорого обходиться. Кстати не припомню чтобы США дали Латвии хоть доллар за 27 лет или купили шпроты.

Я не пойду на выборы. У меня нет предков-латышей. Так что, читайте выше.

ни один честный русский человек
27 лет
не участвовал и не участвует в процессе управления
и это радует,
потомки латышей-казнокрадов не смогут обвинить русских в уничтожения страны,

ни один честный русский человек 27 лет не участвовал и не участвует в процессе управления и это радует, потомки латышей-казнокрадов не смогут обвинить русских в уничтожения страны, не мешать тем, кто развoровывает экономику Латвии

все они в один голос твердят - вот если бы не было оккупации, то жили бы как в Швеции, так что не отвертитесь! :)))))))

все они в один голос твердят - вот если бы не было оккупации, то жили бы как в Швеции, так что не отвертитесь! :))))))) ага здрасссте!

lūdzu: kas tas ir okupācija? kādi jābūt okupācijas mērķi, apstakļi un rezultāti ?

Не мешать тем кто разворовывает экономику Латвии

Написать комментарий