Объявлен новый этап борьбы за русские школы

5 сентября Штаб защиты русских школ распространил заявление, в котором наметил новую тактику борьбы за сохранение образования на русском языке. Штаб призывает своих сторонников вернуть детей за школьные парты, чтобы, восстановив утраченные за лето связи, приступить к подготовке новых полномасштабных акций протеста.

Штаб рекомендует учащимся максимально возможное использовать русский язык на уроках. Родителям предлагается участвовать в работе школьных советов, контролировать качество получаемых на государственном языке знаний, явочное введение русского языка при личном общении с государственными учреждениями и чиновниками.
Так же имеется рекомендация для вех – участие в дальнейших акциях ненасильственного сопротивления, о которых будет объявляться особо.

«До конца года суд Сатверсме должен рассмотреть иск 20 депутатов Сейма о несоответствии школьной реформы Конституции и международным обязательствам Латвии. В какой общественной атмосфере суд будет принимать свое решение – зависит от нас», – сказано в заявлении.

Штаб призывает обращаться со своими предложениями и за помощью в случае преследований при отстаивании своих законных прав.

06.09.2004, 09:00

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий