Высшие должностные лица Латвии выразили соболезнования семье Джона Маккейна 7

26 августа, умер американский сенатор Джон Маккейн. Политику был 81 год. В пятницу, 24 августа, его семья сообщила, что он решил прекратить лечение от рака. Высшие должностные лица Латвии в соцсетях выразили соболезнования семье американского сенатора-республиканца Джона Маккейна. Они также вспомнили об оказанной политиком поддержке Латвии и странам Балтии.

Президент Латвии Раймонд Вейонис в соцсети Twitter выразил "самые сердечные соболезнования" семье Маккейна и указал, что сенатор был "настоящим защитником демократии и свободы и отличным другом Латвии".

Между тем председатель Сейма Инара Мурниеце на своей странице в Twitter написала, что "вместе с кончиной сенатора Джона Маккейна Латвия потеряла надежного друга, а США - настоящего государственного деятеля".

"В памяти останутся наши встречи и разговоры о безопасности, его острый ум и глубокое понимание семьи балтов", - написала Мурниеце.

Посмотреть изображение в Твиттере

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич также выразил свои соболезнования семье и близким Маккейна.

"Очень грустные новости о смерти сенатора Джона Маккейна, Латвия потеряла своего настоящего друга и сторонника. Я всегда вдохновлялся его видением и смелостью, он был отличным государственным деятелем и героем войны. Мои искренние соболезнования семье, близким Маккейна и американскому народу", - написал министр.

С 2015 года Маккейн возглавлял в Сенате США комитет по вооруженным силам. Будучи сенатором, он активно поддерживал страны Балтии, Украину и Грузию, призывая реализовать более жесткую позицию в отношении России.


Написать комментарий

Да. проблемный был человек. Мне не симпатичен по многим причинам. Но когда он был в плену- его договорились американские переговорщики вытащить побыстрее ;как сына адмирала Вмф. Он (маккейн) отказался. Сказал-что согласится только в очередность с теми, кто попал в плен раньше.

Умер враг России Номер 1. Во Вьетнаме был героем. Последние лет двадцать с его участием пролилось столько крови, превратившись в кровожадного монстра для многих стран начиная с Ливии и заканчивая Украиной(где он лично руководил переворотом). Пример того как человек из героя проведшего 5 лет в плену превратился в одного из самых кровожадных убийц нашей современности.

Прощай...
Мы будем тебя помнить, спасибо за всё!

Не надо ! Умер пожилой больной человек, кстати, не мало переживший... Поймите, он был "продуктом" своей системы. Они там по другому нас воспринимают, И, кстати, все мы смертны - не надо затрагивать память ушедших...

Сдох тварина! Трепещите латавши!

Спасибо за точный заголовок.
Вышние лица латвии пусть кому хотят, выражают соболезнования, хоть чёрту.
Стирайте.

Прощай... Мы будем тебя помнить, спасибо за всё! Латыш

Американский лидер Дональд Трамп не позволил опубликовать в связи со смертью сенатора Джона Маккейна официальное заявление Белого дома, в котором покойного называют героем. Об этом сообщает со ссылкой на источники газета The Washington Post.

Написать комментарий