«Музыкальный август»: в театре звучали песни Раймонда Паулса 4

На прошлой неделе фестиваль «Музыкальный август» захватил еще одну концертную площадку города – Даугавпилсский театр. Уже на третьем по счету концерте традиционных августовских мероприятий прозвучали песни маэстро Раймонда Паулса. Их исполняли вокалисты и лауреаты международных песенных конкурсов под сопровождение известного в Латвии джазового секстета Мариса Бриежкалнса из Риги.

Самый юный участник концерта Егор Коробков, победитель различных музыкальных конкурсов в Латвии и за ее пределами, исполнил со сцены театра посвящение городу - песню Tai pilsētā.

Анна Стефанович, приехавшая в Даугавпилс из Сербии, отлично владеет не только сербским, но и русским языком. Для певицы музыка является наиболее возвышенной и универсальной формой искусства, а ее творческое кредо - музыкальным творчеством донести до людей любовь, радость и мир, что она и попыталась сделать в своем номере, исполнив песню «Еще не вечер».

Особый восторг у публики вызвал российский певец Иван Дятлов. Главный творческий закон этого молодого певца - если ты вышел на сцену, то будь честным со зрителем, будь самим собой, и тогда случится то, что называется Успехом! В концерте «Песни Раймонда Паулса» Иван успешно исполнил песню «Дай, Бог».

На международный фестиваль в Даугавпилс этим летом приехала и одна из самых выдающихся джазовых исполнителей Финляндии - вокалистка Селма Саволайнен. Со сцены театра она исполнила всемирно известную песню маэстро Dāvāja, Māriņa. На сей раз она прозвучала на финском языке.

Под конец концерта зрители услышали завораживающий тембр голоса молодого исполнителя Артема Кондратюка (Украина). В концерте Артем исполнил песню «Подберу музыку».

В финале все участники напомнили публике о приближающейся осени, исполнив известный хит маэстро Раймонда Паулса «Листья желтые».

24 августа, 13:30

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий

Песни Маэстро - это целая жизнь.

Андрюша, какая оперативность! Только неделя прошла после мероприятия))

Даже не написал, а переписал релиз))

Это да. А кто на фотографиях, еще неплохо бы знать!

Написать комментарий