Спидвей: Леон Мадсен выигрывает в Даугавпилсе и становится лидером серии 3

В субботу на треке в Даугавпилсе был разыгран третий финальный этап в рамках серии Tauron Speedway Euro Championship 2018.

Эту гонку без преувеличения можно назвать главным спортивным событием года, трансляция гонки велась на территории всей Европы. 

Погода в этот день благоприятствовала, трек был подготовлен идеально. После красочного представления гонщиков состоялось награждение пары наших юниоров Олега Михайлова и Артёма Трофимова бронзовыми наградами парного кубка Европы среди юниоров до 19 лет, которую они завоевали ранее. 

Гонка началась с великолепного старта Анджея Лебедева, который, стартовав с четвертой дорожки уверенно опередил своих соперников и финишировал первым. В третьем заезде случилось первое падение. В первом вираже Андрей Кудряшов неудачно проехал по дренажной канаве в результате чего его вынесло на наружу, где находился Эмиль Сайфутдинов. Эмиль скинул газ и не смог удержаться в седле на такой траектории, результатом падения стало исключение Эмиля из перезаезда. В четвертом заезде на трек вышел обладатель дикой карты юниор сборной команды Латвии Олег Михайлов. Олег стартовал не с самой удачной третьей дорожки, но очень красиво вступил в борьбу на выходе из первого виража против двоих соперников. Олег держался на второй позиции, его постоянно атаковал украинский спортсмен и на входе в первый вираж совершил ошибку и упал. Судья исключил Локтаева из повторного старта. К сожалению, в перезаезде Олег плохо стартовал и не смог догнать соперников. 

В восьмом заезде латвийские гонщики встретились лицом к лицу. К сожалению, противостояния не получилось. Оба неудачно стартовали, а Анджей и вовсе вынужден был сойти из-за технических неполадок. Из оставшихся заездов с участием наших гонщиков можно выделить 16 заезд, в котором Антонио Линдбек вступил в красивую борьбу с Анджеем Лебедевым на второй прямой и, к сожалению, латвийских болельщиков вышел победителем в схватке колесо в колесо. 

В целом для Олега Михайлова дебют на столь высоком уровне удался, хотя зрители, да и сам спортсмен рассчитывали на большее. 

От Анджея Лебедева местные болельщики ожидали куда лучшего результата, но объективно спортсмен находится далеко не в лучшей форме и только начинает набирать обороты после провального начала сезона. 

По итогам гонки у Олега - 4 очка (14 место), а у Анджея - 7 очков (10 место). 

В финальном заезде на треке встретились Леон Мадсен, Эмиль Сайфутдинов, Роберт Ламберт и Вацлав Милик. Со старта вперед вырвался Мадсен и уверенно финишировал на первом месте. Вторым был Сайфутдинов, которого упорно атаковал Ламберт. Но опытный россиянин не дал британцу возможности себя обогнать. 

После даугавпилсского этапа Леон Мадсен вышел на первое место в общем зачете, имея в активе 38 очков, на второй позиции Ярослав Хампель (34 очка) и замыкает тройку молодой англичанин Роберт Ламберт (33 очка) 

Неудачник финала Вацлав Миллик после гонки поделился своими впечатлениями:

- Не хватило мне хорошего старта в своём последнем заезде и немного удачи. Не получилось выбрать себе на финал нужную дорожку. Хотелось взять третью, как в полуфинале, но её взял Роберт Ламберт. Ничего не оставалось, пришлось взять четвёртую, а это оказалось ошибкой. А, в принципе, мы должны быть довольны, моя команда провела хорошую работу, и результат достигнут. Хотелось бы быть выше, но моему латышскому брату- Анджею Лебедеву, с которым у меня очень хорошие отношения, не повезло ещё больше. 

Роберт Ламберт (3-е место):

- Я не знаю, радоваться мне или переживать за моё третье место, но так получилось. Гонка была в «полоску». Ситуация на треке очень быстро менялась, и мне не всегда удавалось к этому приспособиться. Также трек был совершено не таким, как в мои предыдущие приезды в Даугавпилс. Ясно, что хотелось бы быть выше в турнирной таблице на этапе, но и это неплохой результат. Третье место сегодня, третье место в общем зачёте и всё очень близко. Всё зависит от меня, перед последним этапом есть шансы, как упасть, так и подняться, стать чемпионом Европы. 
Эмиль Сайфутдинов (2-е место):

- Да, начало гонки у меня не получилось, глупое падение, и вся ситуация стала смотреться неинтересно. Но я очень благодарен своей команде, своим механикам, которые поработали очень хорошо, благодаря чему удалось пройти заезд последнего шанса и выйти в финал. Хочу отметить фантастическую атмосферу на стадионе, соревноваться в таких условиях- настоящее удовольствие. Принимая во внимание неудачное начало гонки, итоговое второе место- хороший результат. В турнирной таблице всё очень плотно, от пьедестала меня отделяют лишь 3 очка и всё возможно на последнем этапе в Хожуве. 

Леон Мадсен (1-е место):

- Хорошо, что получилось выиграть, но честно говоря, я перед собой такой цели не ставил. Перед каждым этапом этого цикла я ставлю себе задачу проехать ровно, набрать как можно больше очков, чтобы это дало результат в общем зачёте. Ведь можно выиграть цикл, не победив ни в одной гонке. А сегодня и победить удалось. И в общем зачёте получилось опередить Хампеля и немного оторваться от преследователей. Поэтому, можно подвести итог - очередная удачная гонка для меня в Латвии. Была несколько лет назад победа в Риге, теперь победа в Даугавпилсе. Что, как долго я ещё буду датчанином? Пока ещё побуду. Живу в Польше, меня всё устраивает, но пока, подчёркиваю - пока, конкуренции польским ребятам в борьбе за сборную составлять не буду. 

Финальная гонка серии состоится 15 сентября на искусственном треке в Хожуве, где и определится Чемпион Европы 2018 года. 

1. Leon Madsen - 16 (3,3,2,2,3,3) 
2. Emil Sajfutdinow - 13 +2 (и,2,3,3,3,2) 
3. Robert Lambert - 13 (1,3,3,2,3,1) 
4. Antonio Lindbaeck - 11 +1 (1,3,3,2,2) 
5. Vaclav Milik - 10 +3 (3,2,2,1,2,0) 
6. Jarosław Hampel - 9 +0 (3,сх,1,3,2) 
7. Andriej Kudriaszow - 8 (2,2,1,3,0) 
8. Mikkel Michelsen - 8 (1,1,1,3,2) 
9. Peter Kildemand - 7 (2,3,0,2,0) 
10. Andžejs Ļebedevs - 7 (3,сх,2,1,1) 
11. Kai Huckenbeck - 6 (2,0,3,0,1) 
12. Andreas Jonsson - 6 (2,1,0,сх,3) 
13. Aleksandr Łoktajew - 4 (и,1,2,сх,1) 
14. Olegs Mihailovs - 4 (1,1,1,0,1) 
15. Krzysztof Kasprzak - 3 (0,2,0,1,сх) 
16. Josef Franc - 1 (0,0,0,1,0) 
17. Jevgeņijs Kostigovs - 
18. Artjoms Trofimovs - 

Ход гонки: 
1. Ļebedevs, Jonsson, Michelsen, Franc 
2. Milik, Kildemand, Lindbaeck, Kasprzak 
3. Madsen, Kudriaszow, Lambert, Sajfutdinow (пи) 
4. Hampel, Huckenbeck, Mihailovs, Łoktajew (пи) 
5. Kildemand, Sajfutdinow, Jonsson, Huckenbeck 
6. Lindbaeck, Kudriaszow, Michelsen, Hampel (сх) 
7. Madsen, Kasprzak, Łoktajew, Franc 
8. Lambert, Milik, Mihailovs, Ļebedevs (сх) 
9. Lindbaeck, Madsen, Mihailovs, Jonsson 
10. Lambert, Łoktajew, Michelsen, Kildemand 
11. Sajfutdinow, Milik, Hampel, Franc 
12. Huckenbeck, Ļebedevs, Kudriaszow, Kasprzak 
13. Hampel, Lambert, Kasprzak, Jonsson (сх) 
14. Michelsen, Madsen, Milik, Huckenbeck 
15. Kudriaszow, Kildemand, Franc, Mihailovs 
16. Sajfutdinow, Lindbaeck, Ļebedevs, Łoktajew (сх) 
17. Jonsson, Milik, Łoktajew, Kudriaszow 
18. Sajfutdinow, Michelsen, Mihailovs, Kasprzak (сх) 
19. Lambert, Lindbaeck, Huckenbeck, Franc 
20. Madsen, Hampel, Ļebedevs, Kildemand 

Полуфинал: Milik, Sajfutdinow, Lindbaeck, Hampel (сх) 
Финал: Madsen, Sajfutdinow, Lambert, Milik

19 августа, 22:00

Lokomotive.lv

Фото: Александр Внуков


Написать комментарий

Вот лебядь и проявил себя. 10-й. Супер. Эегей еще пару сотен отвали им за победу. Да, кубок лебядя отдайте полякам.

Осталось «памятник» деньгам в пустую потраченным и мотоциклисту поставить.. Ибо результат и в целом - всё говорит само за себя!

Господин Шидловский! Почему у Вас на мировых и европейских гонках человек, который много лет постоянно "тусуется в боксах" с гонщиками и с Вами продаёт билеты у кассы по той же цене, что и в кассе??? Может это руководство клуба так доход от налогов скрывает и левые билеты продают?
Ко мне подошёл Ваш знакомый, как бы не может пойти на спидвей и предложил билет, мне надо было на семью 4 билета, он сказал у него есть и 4, я спросил а пять, он сказал есть и пять!!!!
Во время гонки я его видел с женщиной вдвоём на стадионе в секторе за 15 евро.
НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК ИНАЧЕ МЫ КНАБ ПРИВЛЕЧЁМ!

Написать комментарий