Страсти по Zelta zivtina

Абоненты мобильной телефонной связи уже давно разделились на два больших лагеря. Одни предпочитают постоянное подключение, другие пользуются карточками предоплаты. У последней, наряду с большими преимуществами, есть и свои минусы.

У меня подошло время возобновления кредита. Но сделать это оказалось не так–то просто. Защитный слой был какого–то необычного сероватого цвета и упорно не стирался. Когда же, вооружившись монеткой, я стал действовать более энергично, то вместе с покрытием стали пропадать и цифры. Нет, придется идти другим путем. Осторожно, словно передо мной древний манускрипт, счищаю сероватую пыль защитного слоя. Цифры потихоньку проступают, однако различаются с трудом. Пришлось их записывать на лист бумаги. Хорошо, что процесс распознания тайнописи удался и деньги на счет были перечислены.

С подобными проблемами сталкиваются многие покупатели Zelta zivtina. Как заявила руководитель отдела проектов SIA Tele2 Эвита Матисоне, некоторое время тому назад в продаже появились карточки с новым, непривычным для потребителя защитным слоем серого цвета. Это было сделано для того, чтобы повысить надежность zivtini. Но покупатели это нововведение не приняли. Они по привычке с силой стирали покрытие. Поэтому на фирме решили вернуться к старым технологиям. Однако и карточки, защитный слой которых надо стирать бережно, еще имеются в продаже. Если же вы все–таки испортили карточку или не в состоянии прочитать цифры, то всегда можно ее поменять. Для этого надо сохранить кассовый чек и позвонить по круглосуточному информационному телефону, который указан на карточке. Работники фирмы Tele2 проверят, не активизировали ли вы цифровой код и не перечислили ли деньги на свой счет. В случае, когда все будет в порядке, карточка предоплаты Zeltќ zivtiҐa будет заменена.

Одновременно г–жа Матисоне еще раз предупреждает: не попадайтесь на удочку различным мошенникам, рассылающим SMS c заманчивыми выигрышами якобы от имени Tele2. Соответствующее предупреждение было недавно разослано всем клиентам мобильной сети. Технология изъятия денег предельно проста. На ваш мобильник приходит сообщение о том, что вы выиграли, к примеру, 100 латов для оплаты телефонных переговоров. Бывали даже случаи, когда люди звонили по номеру, указанному в SMS, и им на полном серьезе отвечали, что они попали в информационный центр фирмы Tele2. Но чтобы воспользоваться мнимым выигрышем, “счастливцы” должны были активизировать свои призрачные 100 латов. Для этой цели надо только купить Zelta zivtina, причем не самую дешевую, и послать по определенному номеру сообщение с секретным кодом. Естественно, после этой операции лох попросту дарил свои деньги мошенникам, а все прежние контактные телефоны благополучно замолкали. “Наша компания не разыгрывает таким образом, рассылая сообщения, никаких призов, — еще раз предупреждает Эвита Матисоне. — А в случае организации каких–либо конкурсов порядок получения выигрышей совершенно иной. Никаких денег при этом победитель не платит”.

03.09.2004, 11:29

"Вести сегодня"


Написать комментарий