Источник доходов на содержание «туалетного регистра» до конца не ясен 6

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Создание регистра, в который включат разрешённые в Даугавпилсе системы децентрализованной канализации, обойдётся самоуправлению в тысячу евро, а его содержание — около 20 тысяч евро в год. Об этом сообщил руководитель предприятия Daugavpils ūdens Гиртс Колендо.

Если же будет решено, что необходим контроллер работы новой системы от предприятия, расходы на это составят 17 тысяч евро в год. Также подсчитано, что на создание одного пункта приёма сточных вод обойдётся в 88 тысяч евро.

Предполагается, что за приём сточных вод предприятие будет брать плату согласно утверждённому в Регуляторе тарифу. Однако, на данный момент не подсчитано, какой объём сточных вод будут сдавать горожане и какой от этого будет доход.

Пока не все технические моменты введения новой системы обслуживания децентализованных систем канализации проработаны, но предприятие надеется, что будет получать прибыль в размере 8%.

Для дальнейшего обсуждения плана по введению новой системы обслуживания децентализованных систем канализации руководству Daugavpils ūdens поручено подготовить информацию о планируемой доходной части данных мероприятий.

Как уже сообщалось, с 2022 года в Даугавпилсе будут запрещены сухие туалеты, септики (негерметичные) и сточные колодцы. Разрешены будут лишь герметичные ёмкости и туалеты с индивидуальными устройствами очистки. Для контроля новых правил нужно создать специальный регистр и обязывающие правила.

23 августа, 05:00

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий

Должны уже скоро ввести налог на воздух...

Развели по городу вонь герметичную с ней бы хоть справились,

сдача продукта должа быть бесплатной, мы уже заплатили ндс на продукты питания, и возвращаем обратно в виде овнеца! :)))

Золотари.

хватит дурью маяться. займитесь наконец делом и проводите канализацию в дома. деньги-то европа давно выделила. на каком основании собираются какие-то регистры вводить? значит есть деньги на всю эту муть. вот ,когда канализацию сделают, тогда и поговорим, хотя будет уже не о чем.а так собираются хоть с г..на пенки снять.

это мероприятие именно так и называется.:))))

Написать комментарий