Нам пишут: возле дома гуляет мужчина подозрительного вида 24

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Читательница «Нашего города» Инна поделилась с редакцией своим беспокойством – в последнее время на прогулке ей стал попадаться подозрительный человек.

«Я недавно стала замечать странную вещь. Во время моей прогулки по одной и той же тропинке гуляет подозрительный мужчина очень несолидного вида, когда я сворачиваю – останавливается посмотреть. Потом одна соседка заметила, что он, бывает, проходит мимо или вокруг наших домов, все это выглядит очень подозрительно. Что я могу сделать в этой ситуации? Ведь это, может быть, потенциальный вор или просто прохожий, или, как это ни странно звучит, шпион. Можно ли обращаться в полицию в таких случаях, и поможет ли это?».

«Наш город.» попросил прокомментировать это письмо старшего специалиста Госполиции Ксению Белову. Она рассказала, что странный вид – это еще не преступление. Если человек не проявляет агрессию, не пытается напасть или оскорбить словом, то наказывать его не за что.

С другой стороны, любой житель, ощущающий реальную угрозу своей безопасности, вправе обратиться в ближайшее отделение полиции к участковому инспектору (или в другое правоохранительное учреждение) и написать заявление. Стражи порядка ведут учет рисковой информации, возможно, это обращение будет не единственным.

16 августа, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Это Шпион точно!

ну это ерунда, вот когда убьют тогда и приходите. (С) полиция

Раньше он жил в Ругелях сейчас незнаем, будьте осторожней

Я недавно стал замечать странную вещь. В редакцию стали часто обращаться подозрительные женщины с идиотским и вопросами! Что сделать в этой ситуации?

Ета бабка сама странная, скоро на Лела Дарза увезут её.

Учет они только и ведут, больше толку ноль. Инна снимите его на видео, чтоб в случае чего была морда. Район какой?

Я недавно стал замечать странную вещь. В редакцию стали часто обращаться подозрительные женщины с идиотским и вопросами! Что сделать в этой ситуации?

Вот за воду СилтУмс+кОмУнальщики заплатил 54 ЕВРО. ЭТО БЕДА, А НЕ ЧУШЬ "НАМ ПИШУТЬ"

Инна посмотрите пожалуйста его фото в соц. сетях . нас запугивал его друг уголовник Андрей пуйша , если это они напишите

Я недавно стал замечать странную вещь. В редакцию стали часто обращаться подозрительные женщины с идиотским и вопросами! Что сделать в этой ситуации?

ЗА ЧТО УДАЛЕН ЭТОТ КОМЕНТ?

шпион????...ага промышленным шпионажем в Д-пилс приехал заниматься

Да, да,приходите в полицию когда вас кирдыкнут....

Что вы курите?

Что вы курите? Карабас Барабас

Созрела и курит марихуЯну!

Зачем сразу наказывать?Но личность проверить надо бы..

А надо ждать когда набросится на людей, прирежет кого либо. Патруль необходим и срочно. Где наши патрульные полицаи ? Нету.... У нас по ночам муниципальная разъезжает, а кого ищет.? Вечером,когда собачники водят своих псов гулять и гадить ,нет ни одного полицейского. А вчера в 24.00 по Первомайке патруль на машине.

А надо ждать когда набросится на людей, прирежет кого либо. Патруль необходим и срочно. Где наши патрульные полицаи ? Нету.... У нас по ночам муниципальная разъезжает, а кого ищет.? Вечером,когда собачники водят своих псов гулять и гадить ,нет ни одного полицейского. А вчера в 24.00 по Первомайке патруль на машине. Ванесса

Они только слабых штрафуют, бабку за молоко или носки, за курение и пиво, остальное им не по плечу. А разьезжают чтоб видимость работы создать. Теперь в думе сидеть будут, трусов и воров охранять.

Дурдом. Горожане,вы сошли с ума? Офигеть. А если мне половина соседей по подъезду кажется подозрительными личностями,куда писать ? В Кнаб,дурку, или Спортлото?

ну это ерунда, вот когда убьют тогда и приходите. (С) полиция Cap

Полиция все как самоубийство оформит, будьте уверены

Они только слабых штрафуют, бабку за молоко или носки, за курение и пиво, остальное им не по плечу. А разьезжают чтоб видимость работы создать. Теперь в думе сидеть будут, трусов и воров охранять. dirkaq

А еще они на любителей порева дела фиктивные заводят - а чего, думать не надо и план выполнен

У нас в Первомайке на ул.Резекнас всегда часами стоит мужик.Ходит со стоионы в сторону заглядывает в машины.раньше тусовался возле Мего.

Написать комментарий