«Протестантов» – на вечное хранение

Объединение Dzimtene вместе с Консервативной партией в ближайшее время начнет сбор подписей против строительства в Риге Национальной библиотеки («Замка света»). Об этом вчера сообщил пресс-секретарь Dzimtene Петерис Мархелс.

Cтоимость новой библиотеки составит как минимум 115 миллионов латов.

«Час» уже писал, что, по подсчетам компании Hill International, стоимость библиотеки составит как минимум 115 миллионов латов. Если будет взят кредит на 20 лет, то расходы на строительство вырастут еще примерно наполовину.

Dzimtene полагает, что такие средства стоило бы направить на решение более важных вопросов. В будущем, полагают политики, Латвия сможет вернуться к строительству библиотеки.

Узнав о предстоящей акции по сбору подписей против строительства Национальной библиотеки, министр культуры Хелена Демакова выступила с заявлением, в котором попросила организаторов акции передать собранные подписи на вечное хранение в «Замок света».

Демакова заявила, что не стоит недооценивать тот факт, что авторы акции имеют небольшое политическое влияние, а сама акция проводится перед выборами. По словам министра, в Латвии по-прежнему есть люди, которые выступают против библиотеки, причем они есть не только среди «левых радикалов, но и в якобы правых партиях, например, в рядах «Нового времени».

«Пусть каждый, кто подпишется против «Замка света», знает, что о его позиции во веки веков сможет узнать каждый посетитель построенной библиотеки – в том числе его семья, дети и знакомые», – приводит слова Демаковой портал Delfi .

27.05.2006, 14:14

chas-daily.com


Написать комментарий