Родители негодуют: Меняют волейбольного тренера Е. Савицкого на «литовца» 66

Родители и воспитанники волейбольного клуба “Ezerzeme” и команды “DU/Ezerzeme” обратились к депутатам Даугавпилсской городской думы с открытым письмом в поддержку главного тренера команды “DU/Ezerzeme” Эдгара Савицкиса, в связи с попытками освободить его с занимаемой должности и назначить новым главным тренером команды литовского специалиста, предположительно, Василия Буракинского.

Как известно, клуб “Ezerzeme” юридически является Обществом (Biedrība), и какие-либо решения в нем принимает лишь исполнительный орган - правление, состоящее из Яниса Дукшинского, Айвара Пуданса, Николая Чемоданова и Эдгара Савицкиса. 

Примечательно, что активную роль в отстранении главного тренера Э. Савицкиса выполняет и новоиспеченный глава Даугавпилсского Управления спорта Юрис Стивриньш, который, по мнению родителей и воспитанников, не до конца осознал ситуацию в положении дел городского спорта.

На сегодняшний день правлению клуба “Ezerzeme” не предоставили какие-либо документы о смене тренеров. Предполагается, что данный вопрос будет рассмотрен в этот вторник на заседании правления клуба “Ezerzeme”.

12 августа, 19:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 46 комм.
И Воронько и Пукитис на тренировки катаются за 200 евро в Екабпилс? И спонсоров у Екабпилса нет? Optibet например!? Дети уже сейчас перспективные и двое несовершеннолетних уже играют в команде. Кто же как не родители будут защищать интерес местных молодых спортсменов? Пиу

1. Davaite srazu nacnem s togo shto jesho neskolko let nazad jekabpils bil v daleko ne silnejshej latvijskoj lige. Startovaja tocka kak i bjudzet u ezerzeme bil namnogo lutshe.

To shto za eto vremja du stojal na meste a to i delal shagi nazad eto tolko nasha problema, jekabpils blagodarja pravelnomu menedzhmentu i gramotnoj trenerskoj rabote nahoditsa tam gde on naxoditsa (top 3 v baltii).

2. To shto vi sravnivaete i perezhivaete za skolko v jekabpils katajutsa voronko i pukitis eto voobshe smeshno!!! Kak vi virazhajetes 16-17 letnije deti jesho voobshe o dengah ne dolzhno daZhe dumatj a igratj i pokazavatj svoj urovenj za shto im mozhet bitj kogdanibudj voobshe v principe nachnut platit.

Uveren dazhe jesli seicas voronko i pukitisu predlozhat te zhe uslovija shto i v jekabpilse, gotov posporiti shto nesmotrja na vse slozhnosti prozhivanija v dpilse i poezdok na trenerovki v jekabpils - K E.Savickomu oni ne poidut!!!

3. Ni u odnogo trenera v latvii (navernoe krome R.Vilde) nebilo takogo agromnogo kredita doverija so storoni rukovodstva kluba, i eto dlilosj/dlitsa ne odin i ne dva goda!

4. Pro sponsorov! Oni prihodjat kak pravilo vmeste s rezultatot, poka jego net dolzhen bitj sumashedshij menedzment v komande, kotorogo voobshe net.

Poditozhu!

Nikto ne gavorit shto E.Savickij plohoj celovek, vovse net.
Horosho organizovavaet cempionati goroda-da pustj organizovavajet, horosho treneruet detej otlicno, no ne vooruzhennim vzgljadom vidno shto dazhe dlja urovnja DU vo vzrosloj komande on ne dotjagivaet.

Komande nuzhna emocianalnaja vstrjaska i odna i pricin po kotoroj eto mozhet proizoit eto smena trenera!

Kandidati!? Adamovic...ne znaju hvatit u nego avtoritete v komande! Cemodanov...klasnij detskij trener i celovek, no sliskom mjagkij dlja muzhikov! Utinans...v 90 godi Dauer otlicno vistupal i pomnju kak v evrokubkah v zale na kandavas dazhe mesta ne hvatala, sideli so vseh storon...no tozhe skepticheski smotrju da i ne znaju interesno eto li jemu.
Litovec!? Nu ne znaju...

No uveren shto trenera nado tocnjo menjat!!!

Ошибочка что детям в 16-17 лет не надо платить, перспективным как раз таки надо,что бы потом не было так как игрок Адамовича , Мейнард вместо важных игр за молодежную сборную Латвии уезжает на заработки в Англию. Считаю что платить подросткам надо.

Можно подробнее что делает екабпилс кроме кепок и шарфов? Специфика города там такая,поперло и поколение игроков хорошее, стоит отметить что молодые ребята собраны у них не только из Екабпилса.

U na est otlicnij primer v gorode! D.Petrov.
Kak dumaete kakaja u nego bila zarplata v du, dumaju shto dazhe menshe cem 200-300 eur v DU, no parenj trenerovalsa i zaceplisa, estonija i...dalshe vi znaete, i dazhe igraja v superlige uveren shto na vsju zhiznj sebe ne zarabotaet!

A jesli ktoto iz 16-17 letnix podrsotkov dumaet shto v latviji budet zarobatovatj tolko volejbolom, pustj lutshe srazu na klubniku jedet cem zhestjon oblamatsa potom.

Dlja nix dengi seicas dolzhni bitj kak prijatnij bonus a ne osnovnaja celj.

Можно подробнее что делает екабпилс кроме кепок и шарфов? Специфика города там такая,поперло и поколение игроков хорошее, стоит отметить что молодые ребята собраны у них не только из Екабпилса. Qtr

Ssilocku otkrojte paru kommentariev vishe. Popjorlo.....togda vam v kazino, a ne na sportivnie meroprijatija hoditj

Можно подробнее что делает екабпилс кроме кепок и шарфов? Специфика города там такая,поперло и поколение игроков хорошее, стоит отметить что молодые ребята собраны у них не только из Екабпилса. Qtr

Mne ocenj zhalko vas jesi vi dumaete shto rezultat v sporte zaviset tolko kak vi virazhaetes ot “specifiki goroda” :)))

Ja raskazhu kakaja u nas specifika goroda, to shto pol komandi mogut sebe pozvolitj na kanune igr v klondaike posidetj, ili na disco sxoditj, a trener, jesli u nego jest glaza i ushi konecno vse znaet i nicego ne delaet!

A ot etotgo i “spicefichnije” rezultati nashej komandi, vrode porazhenij ot limbazhi :))

У Адамовича не будет такого бардака?????

Во времена когда Петров играл а Даугавпилсе минимальная зарплата в клубе тбвлп точно такая же,это инфо проверено

Ошибочка что детям в 16-17 лет не надо платить, перспективным как раз таки надо,что бы потом не было так как игрок Адамовича , Мейнард вместо важных игр за молодежную сборную Латвии уезжает на заработки в Англию. Считаю что платить подросткам надо. Qtr

Ни в коем случае подростков нельзя баловать! К Рождеству и к концу сезона можно поощрить! А то будут всё мерить деньгами! Тому же парню, который уехал на заработки вы не перекроете деньгами Англию

Ну понятно что не перекроем, особенно если платить их всю жизнь.можно игрокам и повышать зарплаты..

А то как результат требовать то все ок,а платить не хотим..

У Адамовича не будет такого бардака????? Во времена когда Петров играл а Даугавпилсе минимальная зарплата в клубе тбвлп точно такая же,это инфо проверено Qtr

Jesho raz povtoraju! Ne objazatelno eto Adamovic! Prosto vizhu shto pri nineshnem rukovodstve/trenerskom sostave/i personale nicego ne menaetsa!

Kak vi schitaete u Savickogo bilo malo vremeni shtoe naladitj hotjabe disciplinu ob igre ne gavorju dazhe.

Vse “opitnih” profesionalov poviganjat k certjam! Tolko ot nix vseravno net! Luste togda vzjat juniorov goda 2-3 poigravatj vsem, i cerez vremja budet rezulatat!

Vot tolko ne nado pro dengi...shto tipo bez deneg razbegutsa i vse takoe...eto rabota menedzhmenta...ne moja :))

Все уже понятно что есть люди которые за и против Савицкого, но кто такой ВАСИЛИЙ????? От куда он, что он???Почему в статье ничего про такой важный вопрос?!!! Василий отзовитесь!!!! Вы женаты?

Поговаривают что Вася сладенький

Поговаривают что Вася сладенький Qtr

Ого! И кто поговаривает? От куда сведения? "Сладенький" Вася в городе это крутая находка ))) может умеет мячи круто забивать и наших местных научит? )

Более 10 лет савицкий у руля.и чего мы добились?ничего.затянуть старший возраст спортшколы к себе.затем дурить голову им,что все будут играть в клубе.в итоге все в пролете.навскидку пару фамилий-тишко,колосовский,тарвид,покровский и еще десятки!!!!
Письмо родителей это работа ляксы.но письмо надо писать на имя директора спортшколы.к клубу эти дети не имеют отношения.
Нужны перемены в волейболе и это наверно увольнение тренера.

Многое зависит от игроков.савицкий изчерпал себя.
Новый тренер д.б.все таки местный.это или чемодан или имант.николай еще хочет судить да и кормится он из рук савицкого и ляксы.деньги выделяет дума ей и карты в руки.

Более 10 лет савицкий у руля.и чего мы добились?ничего.затянуть старший возраст спортшколы к себе.затем дурить голову им,что все будут играть в клубе.в итоге все в пролете.навскидку пару фамилий-тишко,колосовский,тарвид,покровский и еще десятки!!!! Письмо родителей это работа ляксы.но письмо надо писать на имя директора спортшколы.к клубу эти дети не имеют отношения. Нужны перемены в волейболе и это наверно увольнение тренера. simsim

В том то и дело, что у руля тот, кто управляет и направляет финансовые потоки клуба! Вы хотите сказать, что более 10 лет это был Савицкий? Я Вас умоляю!

Кто писал письмо мне ясноТак вы же и развалили команду.байкотировали работу.Чемпионат Латвии я тоже мешал? По Гебельсу тюрьма плачет..жду Смоленск.

Кто писал письмо мне ясноТак вы же и развалили команду.байкотировали работу.Чемпионат Латвии я тоже мешал? По Гебельсу тюрьма плачет..жду Смоленск. А.Адамович

Скажите в двух словах о Смоленске?

В том то и дело, что у руля тот, кто управляет и направляет финансовые потоки клуба! Вы хотите сказать, что более 10 лет это был Савицкий? Я Вас умоляю! Не думаю!!!

Вспоминаю времена СССР. Никаких финансовых потоков, спортсмены тренировались, принимали участие в соревнованиях и выигрывали из спортивного интереса. А сейчас всё упёрлось в потоки. Нет тренерского таланта, никакие потоки не спасут. Так что да, Савицкий, как тренер, ни о чём, раз не сумел привести команду к достойному результату. Он один из членов правления, так что должен быть в курсе, куда и на что уходят деньги. Покрывал? Значит ещё и как руководитель полный ноль. Не знаю, за что боролись болельщики и родители. Детский тренер? Ну так пусть уходит из Эзерземе и тренирует детскую команду. Может хоть так себя оправдает.

Vai te būtu jāmētā komentāri ar zemtekstu ...var taču apsēsties un visu izrunāt ...sievietēm patīk pļāpāt ...Manuprāt, mēs, lasītāji, nesaprotam patieso iemeslu ..visu vasaru kaut kas mīklains par sportu ...līdz galam nepateikts ...it kā būs maiņa ..it kā jauni amati ...it kā katram sporta veidam savs vadonis ....it kā...bet kā?

Написать комментарий