Аболтиня строит поместье в Скулте: вырубила плодоносящий яблоневый сад 9

Как сообщает портал Press.lv, экс-спикер Сейма, посол Латвии в Италии Солвита Аболтиня строит усадьбу "Викинги" в Скулте, при строительстве которой был вырублен яблоневый сад, который очень любили местные жители. Информация об этом появилась в социальной сети Facebook.

"Два года назад на нашем тихом побережье в Скулте стали происходить странные вещи. Во-первых, вырубили под корень огромный плодоносящий сад. Вот прямо осенью, с созревшими яблоками. Там проходила тропа от нашего кооператива к морю. Поскольку сад был заброшен, мы частенько лакомились отборными яблоками. И вдруг в один день - пустота. А через неделю и пни выкорчевали. Я сразу поняла - кто-то важный землю прикупил.

Потом появился садовник и начал благоустраивать прилегающий кусок дюнной зоны. Косил траву, разбивал клумбы. Потом появилась куча запрещающих знаков - для машин,собак, людей. Даже прямо на пляже, с нарушением всех норм о расстоянии от морской кромки. И люди покорно проходили торопливо мимо - ведь стоит знак "Частная собственность", пусть и в 30 метрах от моря.

Мы с Франсуазой из принципа располагались именно на этом участке. И вокруг нас всегда был вакуум. Сейчас знака на пляже нет, но у меня в фотоархивах сохранился. Потом заездили большегрузы - дорогу засыпали.

А сегодня узнала имя виновника этой кутерьмы. Солвита Аболтиня. Это они с мужем строят здесь усадьбу "Викинги". И вот эти места, откуда мы с Франсуазой с апреля до ноября любуемся закатами - теперь ее собственность. Заборов уже понаставили. Но на этой живописной скамеечке Солвиту я еще ни разу не видела. Как правило - два мужика сидят. Может, Солвита уже в Италии?", - написала в своем Facebook местная жительница Надежда.

"Это была первая новость, которую нам сообщили, когда начался сезон. Проходя мимо, я думала-это ж сколько таньги надо иметь, чтобы так быстро (на глазах), отгрохивать такое поместье, там одна земля сколько стоит. Вот они, "слуги народа", все ж для людей, а кусок дюнной зоны-себе. Надо сказать, никто из жителей не рад, все плюются", - написала в комментариях другая местная жительница.

11 августа, 05:00

www.press.lv

Фото: Sputnik


Написать комментарий

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчёл
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме фашист топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал...

Одним можно все, другим ничего.
Куда катится мир?

А в чем проблема? Купил человек землю и что??? Если купля-продажа была незаконна то попрошу в полицию. Если все в рамках закона,то извините!

Какие у Латвии законы?все для самих любимых

Едем де зайне.

А в чем проблема? Купил человек землю и что??? Если купля-продажа была незаконна то попрошу в полицию. Если все в рамках закона,то извините! Муля

В рамках закона? Что в Латвии в рамках закона и морали?
Демократия? Ну, ладно, её видимость создаётся везде, в любом государстве. Но на самом деле попахивает полнейшим средневековьем (хорошо хоть с каменного века в средневековье попали): по одну сторону "замок-викинги" с настоящим оазисом, по другую хромые, прокаженные, голодные, умирающие...
Вот незадача,- по обе стороны законы трактуют и выполняют по разному. И жизнь другая, и законы не те, и можно наблюдать как тот же садовник удавится за монету, не говоря уже о бедных- хромых.
Мне кажется, "РобинГудов" заведётся не малый десяток. Я бы лицензию на отстрел давал, чтобы исправить систему.

В рамках закона? Что в Латвии в рамках закона и морали? Демократия? Ну, ладно, её видимость создаётся везде, в любом государстве. Но на самом деле попахивает полнейшим средневековьем (хорошо хоть с каменного века в средневековье попали): по одну сторону "замок-викинги" с настоящим оазисом, по другую хромые, прокаженные, голодные, умирающие... Вот незадача,- по обе стороны законы трактуют и выполняют по разному. И жизнь другая, и законы не те, и можно наблюдать как тот же садовник удавится за монету, не говоря уже о бедных- хромых. Мне кажется, "РобинГудов" заведётся не малый десяток. Я бы лицензию на отстрел давал, чтобы исправить систему. Виктор

народу это доверять нельзя!для нищего Робин Гуда всегда найдётся тот кто побогаче! нужно отстреливать на государственном уровне, как к примеру в Китае, ну или сажать как в Белоруссии.

Бpocить кypить нaвceгда всего за день? Лeгкo, нo только этим дедовским методом - bit.do/bezsigatet Излeчит дaжe опытных курильщиков с 30-40 летним стажем. Кypилa 14 лет пo пaчкe-полторы вдeнь, но бросилa без физический и моральных усилий за 1 день!

Кури!Дури! Проснись!

Написать комментарий