До 20 августа запрещено купаться в озере Шуню 3

Управление коммунального хозяйства совместно с институтом «Биор» провели очередную проверку качества воды на двенадцати водоемах города.

На этой неделе было специалистами было выявлено, что в воде на пляже озера Шуню (за зданием бывшей 7-й школы) повышено количество кишечных энтерококков (кишечная палочка),

В этом месте запрещено купаться до очередной проверки водоема, которую проведут 20 августа.

В остальных 11 водоемах качество воды соответствует нормам, плавать и купаться в них можно, согласно анализам, без опасений и риска для здоровья

Для справки. Кишечная палочка показатель того, что в воде присутствуют фекальные отходы. Медики не советуют купаться в такой воде, так как это чревато кишечными инфекциями и кожными высыпаниями.

10 августа, 13:00

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий

Na kakuh 11 mozno? Nigde ne napisali😕

Сейчас многие побоятся даже близко подходить к озеру но при этом сами того незная - уплетая за обе щеки местные овощи кои многие деятели без центральной канализации удобряют теми самыми массами наличие которых констатированно в озере, (серьезно без шуток! ) кто знает - тот поймет с каких районов нашего славного города , такой сдобренный урожай попадает на рынок, бон аппетит!)))

Я сомневаюсь, что в нашем городе можно вообще где либо купаться. У нас люди хуже свиней, засрали всё вокруг в прямом и переносном смысле этого слова!

Написать комментарий