В доме на Циетокшня затягивают сроки по гарантийному обслуживанию 16

В редакцию “Наш город.” обратились жительницы многоквартирного дома на улице Циетокшня, 70.

Они обеспокоены тем, что в их доме после реновации, которая была сделана некачественно по многим пунктам, скоро закончится срок по выполнению гарантийных работ. И тогда всем жильцам придется платить из своего кармана за устранение многочисленных проблем в их пятиэтажке.

А проблем в доме много: со временем основания балконов стали ржавыми из-за осадков, в доме пошли трещины. Появились разводы на цоколе, слезает краска на разных участках.

Жильцы рассказали, что в их доме было общее собрание, которое прошло 15 мая.

На нем было собрано 14 жалоб от жильцов, но на эти жалобы, как рассказала нам старшая по дому Айя, в ПЖКХ либо не реагируют никак, либо пишут ответы, больше похожие на отмазки.

“И у них будет виноват снег, или дождь, но никак не они сами. И получается, что они не могут вкрутить, к примеру, 2 шурупа и сделать гарантийные работы, что предусматривается договором, а лишь отписываются”.

Старшая рассказала, подкрепив свои слова показанным нам документом, что в договоре с ПЖКХ прописано, что на все претензии по гарантийному ремонту и обслуживанию после подачи жалобы или претензии обслуживающая организация должна отреагировать в течение двух дней.

“А они только ответ дают 2 месяца! У нас за эти 5 лет постоянно затекали оголовки, сколько раз мы вызывали аварийную службу для устранения этой проблемы. А в ответ слышим - “вы, наверное, с чайника здесь поливаете!”. Затекало еще хуже. Недавно вызванные мастера промазали места течи силиконом. Но сколько этот силикон будет держаться?”.

Самая большая проблема в доме - с балконами: большинство из них подтекает после дождя. “Например, на четвертом этаже вода с балкона затекала прямо в квартиру. И очень долго ходишь и просишь, чтобы были предприняты какие-то меры по устранению проблемы. В итоге было что-то сделано, но теперь затекает не в квартиру, а с этого же этажа на балкон ниже!”, - рассказали жительницы.

“Постоянно идет борьба, гарантийные работы скоро закончатся, а подрядчик, фирма Builder Industry, которая нам сделала реновацию дома, не может привести все в порядок и доделать до конца, - жалуются жильцы, в надежде повлиять на ситуацию или ускорить процесс решения проблем через наше издание. - Гарантийный работы делаются спустя рукава, а то и вовсе никто ничего не делает, пытаясь снова отмазаться.

А в доме появляются трещины и очень много других, пусть на первый взгляд и мелких проблем”.

Жильцы уверены, что как обслуживающая организация, так и подрядчик проведенных работ Builder Industry не на стороне жильцов: “Мы вложили в свой дом деньги, и у нас должно быть сделано по совести, и чтобы всем жильцам было комфортно в нем жить. Но, увы…”, - утверждают они.

И приводят еще один факт: “В 2016 году мы вызывали специалистов из городского Строительного управления. Они осмотрели дом и вынесли вердикт: покрасить ограждения и цоколи, то есть исправить все по гарантийным работам. Но к цоколю с того времени никто не прикасался вообще! У нас складывается впечатление, что они специально тянут сроки! Все можно было сделать за это лето, но скоро оно закончится, наступит осень, и нам скажут, что делать какие-то работы уже не сезон…”.

Кстати, старшая по дому уверена, что таких проблем хватает и в других городских домах, но другие жильцы и их старшие по дому просто не борются за свое собственное, приватизированное жилье. Или, скорее всего, в процессе такой бесполезной борьбы опускают руки. В качестве еще одного неудачного примера можно взять соседний дом, о проблеме которого рассказала Айя:

“В доме рядом, по Циетокшня, 68, силиконом замазали желоба. Гарантийный срок на работы по дому закончился. Но проблема с желобами возникла вновь, так как не была качественно и профессионально устранена за время действия гарантии. Теперь жильцы должны оплачивать эти ремонтные работы по смете за свой счет и брать для этого на дом кредит.

Поэтому нам надо бороться до конца, пока в нашем доме не вышел срок гарантийных работ. Есть плюсы, но есть и минусы, или проблемы, устранение которых потом ляжет на плечи жильцов из-за некачественно проведенных работ по реновации или их устранения позже, по предусмотренной гарантии.

И практически всегда мы получаем ответы: у нас в доме все качественно и хорошо. Но мы видим обратное”.

Жительницы дома, которые получили полномочия от всех жильцов и полностью отвечают за состояние дома и его внешний вид настроены бороться до конца. Они рассказали нам, что с новым руководством ПЖКХ между этой обслуживающей организацией и жильцами вроде даже начал налаживаться какой-то конструктивный диалог.

И жители очень надеются, что все нужные работы и устранение проблем будут выполнены в срок.

11 августа, 05:00

Егор Домовой, Gorod.lv

Фото: автор


Написать комментарий

Закажите экспертизу до окончания гарантийного срока! По результатам в суд,даже после окончания.

хотели реновацию, получили ее - вот и кушайте полным ртом.
первопроходцы вы наши=)

Я может быть не прав, поправьте меня, но гидроизоляцию балконов делал Рашид (buviniciativa) своим чудо-юдо-пенетроном в рамках отдельной сметы, которого старшая по дому сама и вызывала, а сейчас херню по газетам рассылает.

Закажите экспертизу до окончания гарантийного срока! По результатам в суд,даже после окончания. ___

вот вот на хорошего юриста с обращением в суд скинуться не судьба?
Поэтому вся это реновация в нормальной стране и имела бы смысл но у нас это просто очередной распил -развод на бабки

Всем домом идите в думу!Надо ворошить это болото!

При этом, ни что не мешает Builder Industry и дальше получать заказы на работы в ПЖКХ. Не иначе как в ПЖКХ кто-то получает откаты, иначе объяснить, почему сотрудники ПЖКХ покрывают нерадивых строителей невозможно.

Я по поводу гидроизоляционными работами балконов. Когда было реновации балконов я работал в фирме бувиничиатива и восстанавливали этих балконов (только разрушенные бетонных плит).Мы не делали ни каких гидроизоляционных работ,ими занимались фирма генподрядчика и делали с руберойдом. Там пенетрона нет нечего грешит на чудо пенетрона. Кроме этого во время утепления балконов с низу были просверлены гидроизоляционный слой рубероида для зонтов. Жестянные отливы поставлены так что вода если попал на гидройзоляционные слой рубероида а отуда не может уходить не куда либо через просверленные отверстие для зонтов попадает на утеплитель.

Похоже и у нас ситуация развивается по такому же сценарию. В свое вркмя, при проведении работ sia ARK Būve, с ведома инженера ПЖКХ Кодача, заменила материалы на несущих конструкциях здания, заведомо проводя работы с отклонениями от проекта. Теперь когда по стенам пошли трещины и начала отваливаться штукатурка ни ПЖКХ ни ARK Būve, пока ни как не реагируют на заявление собственников о проведении по гарантии работ по устранению выявившихся проблем.

Я может быть не прав, поправьте меня, но гидроизоляцию балконов делал Рашид (buviniciativa) своим чудо-юдо-пенетроном в рамках отдельной сметы, которого старшая по дому сама и вызывала, а сейчас херню по газетам рассылает. !

Да действительно Вы не правы Рашид там не делал гидроизоляционных робот с пенетроном. Рашид восстанавливал только разрушенные плитки с ремонтными составами и занимались перилами. Гидроизоляция балконов работа Артура. Там смысла пенетронит не было ,плита балконов были как решето .так что не грешите на пенетрон.

Тяга к курению "умирает" навечно за один день если воспользоваться дедовским советом https://bit.ly/2OjvnTA Я былa заядлым курильщицей, курила больше 14 лет и пробовала бросать тысячу раз, но больше пары недель не могла продержаться, а этот метод помог - полгода не курю и не тянет!

животное с ориентацией кончиты вурст, сдохни!

из жителей просто выбивают деньги и никто не отвечает за качество ремонта, обслуживания и тд. Теперь все платят за кв. метры балконов и лоджий, но чуть- что, то на ремонт выбивают деньги из жителей. Добиться справедливости невозможно нормальным путём и остаётся только один выход ..................

Видимо Артур платил большой дан Кодачу или Вера Рагеле иначе не понятно почему он до сих пор получает подряд в ПЖКХ. Надо сообщить кнаб пусть проверить

Видимо Артур платил большой дан Кодачу или Вера Рагеле иначе не понятно почему он до сих пор получает подряд в ПЖКХ. Надо сообщить кнаб пусть проверить Компрамат

Легко оскорблять людей , которых не знаешь ? Один уже год в пжкх не работает , а вторая совсем другими вопросами занимается, отнюдь не реновациями и не ремонтами. Компроматчик-сообщалщик херов.

Легко оскорблять людей , которых не знаешь ? Один уже год в пжкх не работает , а вторая совсем другими вопросами занимается, отнюдь не реновациями и не ремонтами. Компроматчик-сообщалщик херов.

Во первых Озеров ты сам такой,Во вторых когда было реновация этого дома они оба работали. Кодач все информацию скидывал по конкурсам,опросам цен на различных работах. Выигривали такие фирмы как Артура. За такие дела может быть Кодача выгнали. Теперь он творит на другом месте

Вот тут некоторые пишут, видимо от злорадства, хотели реновацию — получите. Послушайте, если городские службы не могут качественно справиться с этим процессом, виноваты жильцы? Огромное спасибо нашим полномочным представителям. Они уже столько порогов безразличного городского руководства отбили.самарин пиарился тут, когда мини депутатом был. Сейчас когда обращаемся к нему придумывает небылицы. Как можно людям сказать что они водичкой из чайника поливают? Как же мальчику это в голову пришло? Просто супер руководитель какой. Прям Гари Потер двинского разлива.

Бpocить кypить нaвceгда всего за день? Лeгкo, нo только этим дедовским методом - bit.do/bezsigatet Излeчит дaжe опытных курильщиков с 30-40 летним стажем. Кypилa 14 лет пo пaчкe-полторы вдeнь, но бросилa без физический и моральных усилий за 1 день!

Написать комментарий