Министр экономики пообещал побороть эмиграцию повышением зарплат 17

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В Латвии на сегодняшний день наблюдается дефицит рабочей силы, но через несколько лет ситуация может измениться. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказали министр экономики Арвил Ашераденс.

"Дефицит рабочей силы действительно растет очень быстро, так как у нас стареет общество и высокая миграция. Но уже за последний год к нам вернулись на 5 тысяч людей больше, чем в предыдущие годы, динамика хорошая. Это происходит из-за повышения средней заработной платы", - сказал он.

По словам министра, на сегодняшний день средняя зарплата в Латвии составляет 1000 евро.

"У нас средняя зарплата уже достигает 1000 евро, в Эстонии - 1220 евро. Люди сравнивают, видят, что у нас конкурентоспособные зарплаты, поэтому они возвращаются", - отмечает Ашераденс.

Как сообщалось ранее, большинство предпринимателей в Латвии обеспокоены нехваткой рабочей силы, свидетельствует опрос, проведенный Латвийской торгово-промышленной палатой.

23% опрошенных сказали, что вскоре столкнутся с этой проблемой, а 6% считают, что рабочая сила всегда будет доступна. 2% предпринимателей не обеспокоены проблемой нехватки рабочей силы, потому что считают, что дефицит еще не наступил.

11 августа, 19:00

Mixnews.lv

Фото: http://www.mixnews.lv


Написать комментарий

Пиздеж полный.У рабочего средняя зарплата примерно 600 эвро.Не сравнивайте свою зарплату с работягой ,которые вас кормят.Мне уже блевать охота от вашего вранья.Прекратите врать.

Зачем я в Африке здоровье гроблю, не понятно, ведь так все хорошо. Давно бы дома работал, только требуют как с умного, а платят как дураку.

Андрей
[Нигерия]
19:51


Зачем я в Африке здоровье гроблю, не понятно, ведь так все хорошо. Давно бы дома работал, только требуют как с умного, а платят как дураку.

Зачем я в Африке здоровье гроблю, не понятно, ведь так все хорошо. Давно бы дома работал, только требуют как с умного, а платят как дураку. Андрей

и завёз же вас чёрт в Нигерию!

Верю . Повысят . Полиции , врачам , педагогам , железнодорожникам , погранцам , военным , .... короче всем кто далёк от производства реального продукта . А работяги , так и будут продолжать пахать за минималку ... и бежать , бежать , бежать .

Верю . Повысят . Полиции , врачам , педагогам , железнодорожникам , погранцам , военным , .... короче всем кто далёк от производства реального продукта . А работяги , так и будут продолжать пахать за минималку ... и бежать , бежать , бежать . приграничная зона

Сомневаюсь! А вот в том, что зряплата будет повышена министрам, госчиновникам и прочим бесполезным трутням - уверен!
Ну и не надо забывать, что выборы скоро! Вот кучка правящих врагов Латвии и брешет!

вот пи***бол....

ну не скажу что зарплата 1000 я и то молодой и то ели ели зарабатываю 380 эвро

Через несколько лет повысят зарплату,а как жить эти несколько лет?Зарплату поднимают тем,кто далек от производства и ничего не производят.Простых работяг которые работают на стройках,фабриках за людей не считают.

Интерестно какой разряд и по какому виду у этого горе-министра.

Бpocить кypить нaвceгда всего за день? Лeгкo, нo только этим дедовским методом - bit.do/bezsigatet Излeчит дaжe опытных курильщиков с 30-40 летним стажем. Кypилa 14 лет пo пaчкe-полторы вдeнь, но бросилa без физический и моральных усилий за 1 день!

Интерестно какой разряд и по какому виду у этого горе-министра. прохожий

Вся беда что у нас не отошли от привычки как в ссср,всё оценивать в среднем,Ринкевич гл.центробанка полчуал 26 тыс. в месяц и всё еще было мало,а так-же министры,чиновники и др. бездельники,а работяга минималку. Тот же министр экономики с "кодлой" коррупционеров придумали КОЗ,на эл.энергию,цену в три раза,акцизы на энерго носители и т. д.,а зарплаты повышали тем,кто ничего не производит. Пока у нас будет управление страной как сейчас,улучшения не будет.

Какую зарплату они собрались повышать--- бюджетникам? Это в их силах, а вот ЗАСТАВИТЬ "бизнесменов" платить своим работникам , для этого у них кишка тонка...И создать условия, при которых бизнес сам захотел бы платить больше, это для правящих вообще КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА!!!!!!!!!!!

В Латвии средняя зарплата 1000??? Вот бы пожить в *этой* Латвии.

предвыборные обещалки пошли

Чего только не пообещаешь, когда на кону выборы в Сэйм. Одного не могу понять. Или наш электорат настолько туп, что ему постоянно раз в четыре года скармливают это дерьмо, либо политики тупые и не могут придумать ничего нового.

Чего только не пообещаешь, когда на кону выборы в Сэйм. Одного не могу понять. Или наш электорат настолько туп, что ему постоянно раз в четыре года скармливают это дерьмо, либо политики тупые и не могут придумать ничего нового.

Совершенно верно и то и другое.

Написать комментарий