Упавшая в Эстонии ракета НАТО устроила пожар в природном заповеднике 37

Из-за жары жителей Эстонии просят не разжигать костры и не ездить по торфяникам, но пожар на болоте все же начался - из-за упавшей в заповеднике ракеты НАТО.

В эстонском заповеднике Эндла, где упала ошибочно выпущенная боевая ракета НАТО, начался пожар, сообщает Postimees.

"В зоне поисков пожар, сейчас его тушением занимаются. После того как пожар будет потушен, эксперты смогут приступить к поискам вещественных доказательств, чтобы установить место приземления ракеты", — сказал пресс-секретарь Сил обороны Айво Вахеметс.

Истребитель ВВС Испании Eurofighter Typhoon 2000 в минувший вторник по ошибке запустил боевую ракету класса "воздух-воздух" AIM-120 AMRAAM при полете над южной частью Эстонии. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас обсудил ситуацию с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и призвал НАТО серьезно отнестись к этому случаю и выяснить все детали инцидента. По данным эстонских военных, вероятное место падения ракеты находится в безлюдном месте природного заповедника Эндла в центральной части Эстонии.

Эндла — один из пяти государственных заповедников республики Эстония. С 1997 года он включен в так называемый "список Рамсари" (это значит, что его водно-болотные угодья имеют международное значение), а с 2004 года – в число орнитологических и природных зон Natura. На территории заповедника находятся уникальные родники и озера, гнездится около 180 видов птиц, обитает 42 вида млекопитающих, и произрастает около 450 видов растений.

По самому большому из болот Мянникъярве проложен деревянный настил, по которому можно совершать пешие прогулки продолжительностью до 30 минут. Толщина торфяного слоя в болотах местами может достигать 8 метров.

Начиная с конца июля в Эстонии объявлен период повышенной пожароопасности: на территории лесов запрещено использование открытого огня, а моторные средства передвижения следует парковать на специально отведенных для этого местах, избегая проезда по пожароопасным (к примеру, торфяным) путям.

10 августа, 08:05

ru.sputniknewslv.com

Фото: pixabay.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

Ну и как долго мы будем терпеть таких защитников?

а какого хрена они летают с боевыми ракетами? Что, война началась? а может вылетели на перехват нарушителя? Защитнички хреновы! вот интересно

Вот так гражданские самолёты и падают. Воздух-воздух, блин.

Такое ощущение, что эти "защитники" специально делают всё на уничтожение наших лесов. Сначала в Адажи, теперь в Эстонии. Гнать из сцаными тряпками отсюда!

Легко отделались..... В случае попыток напасть на Россию вся прибалтика превратится в одно выгоревшее болото...Так что господа политики очень хорошо подумайте прежде чем выть на соседа и стягивать к его границам войска. Пиксель

как там курс рублика поживает? ХА ХА ХА!!!

Такое ощущение, что эти "защитники" специально делают всё на уничтожение наших лесов. Сначала в Адажи, теперь в Эстонии. Гнать из сцаными тряпками отсюда!

Нельзя гнать, мы им за эти пожары деньги заплатили, 2% от ввп.

Нельзя гнать, мы им за эти пожары деньги заплатили, 2% от ввп.

лолик, 2% никто никуда не платит, деньги остаются тут

как там курс рублика поживает? ХА ХА ХА!!! ПТХ

Как там цена на нефть? Ха ха ха

лолик, 2% никто никуда не платит, деньги остаются тут dfd

Какие деньги остаются тут? У нас делают ржавые танки и списанные вертолёты? Или автоматы тоже штампуют? Оборонный бюджет должен составлять 2% от ВВП. Оборонный бюджет предназначен для усиления обороны. А это закупка вооружения, которого в Латвии нет. Поэтому приходится закупать. Поэтому деньги тю-тю из Латвии. А могли дороги построить, медицину улучшить и много чего другого.

Хотел воды испить, а тут кнопки с газом и без газа, и стакан стоит. Зачем тогда людей путать? Сергей Олегыч

Вот так этими ТУТА-ТАМА ГАВками святые источники и запоганили.

если бы ракета прилетела бы в Россию,то Эстонию мы бы не нашли на глобусе !!!

Турки посла грохнули и истребитель сбили и что??? пидорашка только по федеральным тв каналам крутая!

Турки посла грохнули и истребитель сбили и что??? пидорашка только по федеральным тв каналам крутая! PUT IN HIGH LOW

А вы действительно хотите, чтобы на укус комара Россия включала тяжёлую артиллерию?

Турки посла грохнули и истребитель сбили и что??? пидорашка только по федеральным тв каналам крутая! PUT IN HIGH LOW

Ты хочешь 3 мировую войну?
Мозг включи, если есть. Россия жахнет, всем конец будет.

как там курс рублика поживает? ХА ХА ХА!!! ПТХ

апоуй, все продукты, вещи и коммуналка за рубли.

Не нужны мы никакой России! Как будто Латвия, это Дубай! Нищета! Лучше бы людям помогли,а не вооружались! Отмывание денег!Ещё и налоги башенные им плати! Когда уже подавятся! И так 75% населения свалило из Прибалтики, особенно из Латвии!!!

как там курс рублика поживает? ХА ХА ХА!!! ПТХ

Чем ниже курс национальной валюты, тем крепче экономика...куда твой дорогой лат подевался?

По ошибке запустил..... По ошибке родных или ребёнка убил.... По какой на хрен ошибке?

Текст : " Истребитель ВВС Испании Eurofighter Typhoon 2000 по ошибке запустил " ... Поясняю : НЕ истребитель ВВС Испании ( как пишут во всех СМИ ) , а испанский " лётчик " , находившийся в кабине истребителя ... СОВЕРШИЛ ПУСК БОЕВОЙ РАКЕТЫ класса " воздух - воздух " при полете над южной частью Эстонии. ВОТ КАК БУДЕТ ПРАВИЛЬНО !!! ... А где фотография " ГЕРОЯ " ... простите ??? Уж очень хотелось бы посмотреть в его глаза !!! ...

Ты хочешь 3 мировую войну? Мозг включи, если есть. Россия жахнет, всем конец будет. Да ладно

:)

Написать комментарий