Ринкевич: Из-за «Согласия» Латвия может оказаться в изоляции 25

Эдгар Ринкевич
Эдгар Ринкевич
Если правительство сформируют «Согласие» и популисты, Латвия окажется в изоляции, считает министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, который на выборах баллотируется от парии «Новое Единство».

По его мнению, такое правительство, не выводя Латвию из НАТО и ЕС, шаг за шагом будет требовать смягчения той или иной позиции внутри этих организаций, что, по всей вероятности, приведет к тому, что Латвия окажется в изоляции от других стран Балтии и Европы.

«Посмотрев на карту, мы можем представить себе, что значит черная дыра в этом регионе с любой точки зрения», - написал Ринкевич в «Facebook».

«Я верю, что многие предприниматели действительно наивно верят в то, что, если не ссориться с Россией, то их бизнес улучшится, так как решения России в области транзита и экономики уже давно носят стратегический характер», - подчеркивает он.

Латвия является частью Европы и мира, но в отличие от многих европейских стран латвийская демократия еще очень молода, ее институтам будет трудно справиться с попытками разрушить свободу СМИ, независимость судов и гражданские свободы, считает Ринкевич.

В Латвии не все так уж плохо - экономика растет, средняя и минимальная зарплаты, пенсии и пособия повышаются, безработица уже несколько лет снижается, фактически ощущается большая нехватка рабочих рук, подчеркивает министр. Положительным он считает и то, что, хотя и медленно, но проводятся необходимые реформы в образовании, модернизируется налоговая система, увеличен бюджет здравоохранения.

Государство выделяет на оборону 2% ВВП, в Балтии безопасность охраняют силы союзников, укреплена восточная граница. Латвия уже не зависит полностью от поставок российского газа и электричества, что укрепляет независимость государства и способствует конкуренции. «Хотя и в жестком виде, но мы очищаем и реформируем свой финансовый сектор. И мы стали членом Организации экономического сотрудничества и развития», - резюмирует Ринкевич.

При этом он признает, что далеко не все в государстве так хорошо.

«К сожалению, зарплаты все еще маленькие, неравенство огромное», - указывает министр.

Ринкевич считает, что до тех пор, пока политические партии не будут полностью финансироваться из госбюджета и не будут запрещены пожертвования партиям, попытки повлиять на политические решения будут продолжаться.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

А из-за вашей партии в изоляции теперь люди. Пошли вон!

A poor dancer always blames his "tools"..

Маразм продолжается. Может пора уже и о людях подумать?

А закрытие 25 школ в этом году что означает? Где зарплаты и пенсии растут и у кого? Зарплаты все еще маленькие неравенство огромное, вначале статьи восхваление в конце одни неудачи. Кому верить? И кто ответит за КОЗУ в электрическом огороде? Одни вопросы без ответов.

Вот господа,такие красауцы губошлёпы и сидят у руля щяс,шаусмас конешн. Аля стулбс ка пробка. Это писос конешн)

так сделайте жизнь в латвии,чтобы жизнь здесь была хотя бы более менее достойная,а не детские пособия по 8 эйро,пенсии менее 200 эйро при квартплате за 200,аферы с электричеством,убийством 50 человек в Золитуде и отсутствием виновных и т.д. и т. д....тогда бы Согласие закидали тухлыми яйцами,но пока хочется просто Ринкевичей посадить на кол,хотя для него это не кара,а мёд..

"шаг за шагом будет требовать смягчения той или иной позиции внутри этих организаций, что, по всей вероятности, приведет к тому, что Латвия окажется в изоляции от других стран Балтии и Европы" - это означает, что Латвия будет требовать полноценного политического и экономического уважения к себе.
Вы со вступлением в ЕС прогнулись, а Польша нет- разница ощутимая.
Мы не с краю расположения ЕС, как Эстония, а это значит с нами будут разговаривать...
О какой молодой политической системе можно говорить, если её вообще нет, не создано никаких политических институтов за это время, которые бы хоть как-то традиционно регламентировали политические решения, взятые на себя обязательства и ответственность.
Потому так держимся за "латвийские протёртые штаны" и трухаем, что русскоязычная партия может оказаться, куда продуктивнее латышских, а это билет в один конец.
Но тут еще обязательно сунут нос Штаты: как это у России может появиться сосед, чьи взгляды могут пересекаться во многих сферах.

nu ped,,,,la,gde ti zivew,,na kakoj planete,,vse begut iz latvii,,

"шаг за шагом будет требовать смягчения той или иной позиции внутри этих организаций, что, по всей вероятности, приведет к тому, что Латвия окажется в изоляции от других стран Балтии и Европы" - это означает, что Латвия будет требовать полноценного политического и экономического уважения к себе. Вы со вступлением в ЕС прогнулись, а Польша нет- разница ощутимая. Мы не с краю расположения ЕС, как Эстония, а это значит с нами будут разговаривать... О какой молодой политической системе можно говорить, если её вообще нет, не создано никаких политических институтов за это время, которые бы хоть как-то традиционно регламентировали политические решения, взятые на себя обязательства и ответственность. Потому так держимся за "латвийские протёртые штаны" и трухаем, что русскоязычная партия может оказаться, куда продуктивнее латышских, а это билет в один конец. Но тут еще обязательно сунут нос Штаты: как это у России может появиться сосед, чьи взгляды могут пересекаться во многих сферах. Виктор

Тебе кто-то тут предлагал памперсы менять, так меняй...

."...черная дыра в этом регионе с любой точки зрения", - весьма самокритичная оговорка по Фрейду... :)

Тебе кто-то тут предлагал памперсы менять, так меняй... Таксист Стропчанин Саша Циммерман

еврей - таксист! это же надо так обделаться в дружной семье евреев, что бы они выгнали тебя из своих рядов!

Согласие белое и пушистое. Нашли кого испугаться. Действительно какая-то неадекватность.

Как я понимаю, чтобы не быть в изоляции надо петь песни Вашингтона иначе пипец. Правда

Надо не песни петь а дружно ЗА АМЕРИКУ ПОДОХНУТЬ Америка себя защищает и в случае чаво легко пожертвует грузинами и прибалтами и даже хохлами майданутыми.

Ах как хочется власти.

Каждый день Латвия теряет 44 человека, Куда катимся?

Тебе кто-то тут предлагал памперсы менять, так меняй... Таксист Стропчанин Саша Циммерман

Кто-то сделал "пук" или мне послышалось?

Пенсии, зарплаты повышаются...... цены в магазинах тоже на месте не стоят.... а детское пособие?!! Как можно прожить ребенку на 11.38 если только памперсы 18 € стоят??? А кушать? А одеться? Нехватает рабочих? Так никто не хочет работать за гроши, вот и бегут от сюда....

Пенсии, зарплаты повышаются...... цены в магазинах тоже на месте не стоят.... а детское пособие?!! Как можно прожить ребенку на 11.38 если только памперсы 18 € стоят??? А кушать? А одеться? Нехватает рабочих? Так никто не хочет работать за гроши, вот и бегут от сюда.... Житель

вот думаю, как меня вырастили, и я своих детей вырастил, не покупая памперсы?

Da posol on v zadnicu.On hot ponimaet o cem govorit? Kak skazet tak neznaes,cto dumat.Latvija davno v izoljacii.Blagodarja takim praviteljam.Idiot.

Самый главный ПОПУлист - это сам Ринкевич.

Написать комментарий