Вейонис: введение КОЗ было ошибкой 15

Введение компонента обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии определенно было ошибкой, и его отмена будет очень сложной, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис после встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом.

Кучинскис представил президенту доклад о хронологии введения КОЗ и ответственных за него лицах. Вейонис ознакомился с этим докладом и с докладом рабочей группы министра экономики Арвида Ашераденса, рассматривавшей возможности отмены КОЗ.

"КОЗ, возможно, был не лучшим механизмом для оказания поддержки зеленой энергии. Система, которая изначально не была такой опасной и вредной для общества, была деформирована. По-моему, глупо платить дополнительно за использование природного газа, чтобы производить энергию", - сказал президент.

Необходимо оценить, имели ли место в связи с КОЗ умышленные злонамеренные действия, добавил он.

У Минэкономики по-прежнему нет стратегической оценки развития энергетического сектора, отметил Вейонис.

Предприниматели, недобросовестно использовавшие нынешнюю систему, должны быть привлечены к ответственности, подчеркнул он.

Как сообщалось, Кучинскис выполнил поручение Сейма и подготовил доклад о хронологии введения КОЗ электроэнергии и ответственных за нее лицах.

Как премьер рассказал в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT, уже сегодня документ будет направлен в парламент, кроме того, он планирует подать его также в прокуратуру.

"Если все сложить вместе, то для кое-кого прошлое окажется далеко не радужным. Параллельно Сейму я этот документ передам также в прокуратуру, потому что мы не можем просто так это оставить", - сказал Кучинскис.

Он подчеркнул, что до выборов в октябре нынешнее правительство еще постарается сделать максимально возможное, чтобы разрешить наболевшую проблему КОЗ. Кучинскис также подчеркнул, что министры правительства не пытаются прикрывать ни одно из ответственных за внедрение КОЗ лиц.

Сейм поручил премьер-министру 20 июня в течение месяца представить парламенту доклад о внедрении КОЗ и ответственных за него лицах. Документ должен включать в себя хронологию введения КОЗ с 2007 года, все принятые по нему решения и фамилии конкретных лиц, которые эти решения принимали, в том числе подписывали разрешения для предприятий о продаже произведенной электроэнергии в рамках обязательной закупки.

Ранее коалиционные партии договорились в ближайшие три года отменить платежи КОЗ. Обсуждение этого вопроса в коалиции продолжится в понедельник, 13 августа.

9 августа, 05:00

rus.tvnet.lv

Фото: Канцелярия Сейма


Написать комментарий

Так верните деньги людям и все дела

Заголосили перед выборами! Проголосую за тех, кто до выборов успеет поменять закон о КОЗ, вернуть людям деньги и посадит всех виновных в этом беспределе. В противном случае все лгуны и пустобрехи! Нет веры ни вам ни вашим словам.

Это только слова перед выборами. Когда же начнутся дела? И что вы делали четыре года? Не знали этого? На фонари! !!

Не верю что виновных найдут.

за такие ошибки при коммунистах была расстрельная статья как в особо крупных размерах..а тут размеры с годовой бюджет государства,тянет применение высшей мерой всех причастных к этому до седьмого колена...

У каждой ошибки,есть имя и фамилия! Только возвращение режима избавит лабатых от ошибок!

a kovota nashli kogda nibud.

Введение компонента обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии определенно было ошибкой, и его отмена будет очень сложной, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис
==============
а что там сложного, родня повязана? Нужно посадить с конфискацией тех, кто разрешал эти хитрые схемы, высчитать деньги у тех кто обирал! а тем кто обирал население без злого умысла вернуть отобранные деньги за счёт посаженных.

Ну и что дальше господин президент?

его отмена будет очень сложной, заявил президент=== что тут сложного, отменить и все. а те, кто нахапал себе в карманы деньги, пусть выплачивают обратно, хотя вот тут-то вся сложность и начнется. на этом безобразии повязаны многие и расставаться с кормушкой вряд ли пожелают.

Не верю что виновных найдут. электорат

а чего их искать, фамилии очень известные.

А сколько еще ошибок...Не счесть!

Да вы что,мы как то привыкли,что с нас десять шкур дерут за ни за что...а тут ошиблись...Аааааа...это новый маневр,чтоб за это,ещё деньжат содрать - на исправление ошибки

Да вы что,мы как то привыкли,что с нас десять шкур дерут за ни за что...а тут ошиблись...Аааааа...это новый маневр,чтоб за это,ещё деньжат содрать - на исправление ошибки .опасручкой

так была же уже статья, что электричество подорожает.:)))

Все просто. Вернуть деньги, и компенсации выплатить за счёт виновных.

Написать комментарий