Новый начальник научился водить трамвай

Дверь кабинета нового председателя правления Даугавпилсского трамвайного предприятия Геннадия Иванова, которую его предшественник Виктор Лагун обычно всегда держал отворенной, теперь плотно закрывается. До сих пор на нее обращены настороженные взгляды работников: а что за человек -- этот новый начальник?

Досье на Генадия Иванова газета “Латгалес Лайкс” не собирала, а вот встретиться с ним “за закрытой дверью” нам удалось. И стало понятно, что  Геннадий Иванов — руководитель, который не оглядывается назад. Он хочет работать на перспективу.

- Говорят, свято место пусто не бывает. И тем не менее после ухода Виктора Радченко кресло директора трамвайного предприятия оставалось пустым довольно долго. Все реальные претенденты, наверняка, понимали, что работа предлагается непростая и, как говорится, неблагодарная — городской транспорт никогда не был рентабельным. Говорят, на новую должность вы согласились сразу. Почему?

- Потому, что до этого тоже работал на транспортном предприятии — председателем правления “СпецАТП”. Так что эта “кухня” мне знакома. Есть диплом инженера-электрика и магистра экономики. В “СпецАТП” трудился более 20 лет: водителем, механиком, главным механиком, главным инженером и председателем правления. Скажу без ложной скромности, передавать дела новому председателю правления “СпецАТП” мне было нестыдно.

- Вам же, однако, наследство досталось незавидное…

- Это действительно так. Предприятие, как известно, должно погашать кредит в размере 200 000 латов, взятый прежним руководством. При том, что ежемесячно нужно рассчитываться за электричество, выплачивать зарплату и соцнолог, превышающий 9 000 латов. Подумываем о возможном привлечении средств ЕС, а также перекредитовании на более выгодных условиях, если сможем найти такой банк.

Необходимо отработать четкую схему развития предприятия. Чтобы распределение финансов было рациональным. Анализ показывает, что деньги трамвайное предприятие зарабатывает преимущественно в осенне-зимний период, когда большой пассажиропоток. И нужно их собирать, откладывать на лето, когда удобнее всего проводить текущие ремонты путей и заниматься вопросами материально-технической базы. Всего спрогнозировать, естественно, нельзя и всегда будут вопросы экстренного порядка. Дополнительные средства, думаю, можно изыскивать и за счет экономии. Скажем, следить за использованием того же горючего.

Я ознакомился с работой трамвайного предприятия столицы. Есть чему поучиться и у рижских коллег. Теперь собираюсь в Польшу, где надеюсь получить полезную информацию о существующих возможностях в рамках ЕС и столь популярном в Европе экологическом транспорте.

- Про Виктора Лагуна работники говорили, как об очень человечном руководителе. А вы — строгий начальник?

- Думаю, для каждого руководителя важно, чтобы его уважали. Я не “жесткий”, не “мягкий”, а справедливый. Мне ненужно ни “своих”, ни “чужих”, а — четкое исполнение должностных обязанностей.

В ближайшее время с помощью соответствующей службы намерен разобраться в существующих инструкциях. Возможно придется пересмотреть должностные обязанности и провести реструктуризацию.

Должна существовать система управления, где каждый отвечает за порученный участок работы. Чтобы не бежали к председателю правления с любой мелочью, как это происходит сейчас.

На начало сентября у нас намечено и проведение внеочередного собрания акционеров, где будет создан Совет предприятия, а не только правление. Это не искуственное создание еще одного органа, а возможность в рамках закона упростить нашу хозяйственную деятельность. Ведь сегодня практически каждый свой шаг, связанный с финансами, порой весьма незначительными — должен согласовывать с членами правления. Нередко это просто тормозит работу.

- Говорят, вы научились водить трамвай?

- Правду говорят. В присутствии инструктора обкатал все три маршрута. Это помогло понять специфику работы водителя трамвая и в каком состоянии у нас находятся пути и техника. К тому же это интересно
- у меня есть права почти на все основные виды транспорта.

03.09.2004, 11:19

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий