Буш дал согласие баллотироваться в президенты

Президент США Джордж Буш выступил с предвыборной речью, которой завершился конгресс республиканской партии в Нью-Йорке.

В самом начале выступления он официально согласился на выдвижение своей кандидатуры на пост президента. Буш намерен представить свою стратегическую программу на ближайшие четыре года.

“Я иду в президенты с ясным и позитивным планом построить более безопасный мир и более оптимистичную Америку”, – заявил Буш делегатам съезда.

С кампанией 2000 года перекликаются слова Буша о том, что он будет управлять страной на основе “сострадательной консервативной философии”. Когда правительство “помогает людям улучшить их жизнь, но не пытается управлять их жизнью”.

Президент США уже в начале выступления обозначил экономическую повестку, обещав сделать Америку “самым лучшим местом для ведения бизнеса”.

Не обошлось и без выпада в адрес своего конкурента от демократов Джона Керри, который, по мнению Буша, мягковат в вопросах национальной безопасности.

Предвыборная программа Буша сосредоточена в основном на борьбе с международным терроризмом, хотя он не обошел вниманием и некоторые внутренние проблемы страны.

В среду вице-президент США Дик Чейни обрушился с резкой критикой на кандидата в президенты от демократической партии Джона Керри. Он обвинил Керри в нерешительности.

Что же касается Джорджа Буша, то Чейни заявил, что нынешний президент как никто из его предшественников показал свою способность принимать трудные решения.

По результатам опросов общественного мнения, Джон Керри и Джордж Буш идут “ноздря в ноздрю”.

Как и ожидалось, президент Буш воспользовался выступлением на съезде республиканцев, чтобы еще раз оправдать свое решение о вторжении в Ирак.

Как передает агентство Рейтер, Буш репетировал свою речь на протяжении всей последней недели.

03.09.2004, 10:25

bbc.co.uk


Написать комментарий