Ни одна партия еще не подала списки кандидатов в депутаты Сейма 1

С утра среды, 18 июля, политические партии и объединения, желающие баллотироваться в 13-й Сейм Латвии, могут подавать в Центральную избирательную комиссию списки кандидатов.

Однако, пока еще ни одна партия этого не сделала. Как сообщает LTV, какие именно партии готовят списки, можно косвенно понять по заявкам на подключение к компьютерной системе ЦИК. Таких заявок комиссия получила 14. Это Союз «зеленых» и крестьян (СЗК), «Единство», Национальное объединение, «Согласие», Объединение регионов Латвии, «От сердца – Латвии», Новая консервативная партия, Латвийский русский союз, «Кому принадлежит государство» (KPV LV), «Для развития/ЗА», «Прогрессивные», Центристская партия, объединение SKG – (Латвийская социал-демократическая рабочая партия, «Честь служить Латвии» и Христианско-демократический союз) и Партия действия.  

Организаторы выборов советуют не откладывать подачу списков в долгий ящик.

«Если в последний день будет констатировано, что у какого-то кандидата неполный объем документов, фактически останется небольшой выбор: или этот список не подавать, или подателю списка быстро подготовить новый список кандидатов», - пояснил глава ЦИК Цимдарс.  

Когда списки будут получены, Центризбирком проверит, не состояли ли предложенные кандидаты после 1991 года в определенных советских организациях.  

Списки кандидатов принимают до 7 августа, затем их опубликуют на сайте ЦИК. А с 1 октября списки будут доступны и на избирательных участках.

19 июля, 09:40

Gorod.lv

Фото: cvk.lv


Написать комментарий

F - А ты был в КПСС, а ты вовремя спрятал билет? А ты вовремя покаялся?