У школьников Даугавпилсского края улучшились знания русского языка 9

Подведены итоги централизованных экзаменов учащихся школ Даугавпилсского края. Самый высокий средний коэффициент освоения предметов – в Шпогской средней школе (65,12%), а также в Вабольской (63,9%), Салиенской (55,8%) и Свентской (54,84%) средних школах.

В этом году обязательные экзамены по латышскому языку, иностранному и математике сдавал 121 школьник, что на 7 человек больше, чем в прошлом. В это число входят также воспитанники образовательной программы Малнавского колледжа, занимающиеся в Вишкском филиале.

По сравнению с прошлым годом немного улучшились оценки по иностранным языкам – английскому и русскому, а знания математики и латышского языка несколько ухудшились. Из года в год знания латышского языка остаются больной темой.

По словам руководителя Управления образования Даугавпилсского края Яниты Зараковски, это происходит из-за того, многие дети воспитываются в русскоязычных семьях и им труднее конкурировать с теми, у кого латышский – родной. Для исправления ситуации применяются различные методики. Например, в этом году результаты улучшились в Бикерниекской и Лачской основных школах.

19 июля, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Очень важная информация...

Eto cto znacit slova ministra ignorirujut.izucajut russkij,i esce xvalatca.srocnuju proverku raion.dumu.

Хорошая новость!

Двуязычие, ликвидированное латышами нужно ввести в государственный обиход. Русский и латышский языки обязаны быть законными на территории страны, также пристальное внимание нужно обратить на развитие латгальского языка. Латышская ущербная государственная содомия должна быть немедленно прекращена.

русский улучшился, латышский ухудшился! так всё закономерно - даже вкусная еда из под палки в рот не полезет!

русский улучшился, латышский ухудшился! так всё закономерно - даже вкусная еда из под палки в рот не полезет! однако

с горохом всё пролезет!

с горохом всё пролезет!

этого не едимс.

Любой двоечник сельской школы умнее руководителя Управления образования Даугавпилсского края Яниты Зараковски ! Стыдно за такого руководителя! Ей не школы нужно курировать, а базар!

Любой двоечник сельской школы умнее руководителя Управления образования Даугавпилсского края Яниты Зараковски ! Стыдно за такого руководителя! Ей не школы нужно курировать, а базар!

ещё чего, что бы и на базаре был такой же бардак как в образовании!

Написать комментарий