Пасху, Рождество и 8 Марта признали 1

Сейм наконец-то решил, что православная Пасха, Великая пятница и Рождество (6 и 7 января), а также 8 марта станут отмечаемыми днями, но, к сожалению, не выходными

Депутаты от левых партий считают это решение успехом.

Левые политики уже сбились со счета – за последние годы они десятки раз предлагали узаконить Международный женский день, но тщетно. На этот раз левых поддержала спикер Сейма Ингрида Удре (Союз зеленых и крестьян), и решение было принято.
bq. Радует, что парламент хоть в чем-то отошел от двойных стандартов, ведь хоть этот день у нас не считался праздничным, женщин поздравляли все нормальные мужики, – заявил депутат от «Центра согласия» Виталий Орлов, который вчера подавал эту поправку.

Как сказал заместитель председателя парламентской фракции ЗаПЧЕЛ   Юрий Соколовский, капля камень точит.

Была также принята поправка ЗаПЧЕЛ о переносе праздничного выходного дня, если он выпадает на субботу или воскресенье. Эту поправку подавал Андрей Клементьев («Центр согласия»).

Мы рады, что Сейм пошел навстречу работающим, – сказал он .

Депутаты также поддержали предложение депутата от Латвийской первой партии Андрея Наглиса признать отмечаемое 15 августа Вознесение Марии государственным праздником. Ведь в этот день в Аглоне встречаются представители всех христианских конфессий.

Обсуждение темы праздников продолжится в следующую среду.


Написать комментарий

Есть пока только одно "но" - праздниками-то признали, но поправки к закону принять не успели и отложили до понедельника, а за выходные мало ли что................