Мать: почему я в Латвии должна видеть мультики на русском языке? 83

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Посетительница детского уголка супермаркета RIMI услышала русский язык с экрана, где транслировался мультфильм, и написала письмо на «Доску жалоб» программы Bez Tabu.

«Регулярно посещаем детский уголок магазина „RIMI“ в торговом центре „Spice“. И я заметила, что детские анимационные фильмы там всегда звучат на русском языке. Ни разу мультфильмы не были на латышском! В Латвии что, детям мультики не нужно показывать на латышском?», — пишет мать.

Представитель магазина Даце Прейса на эту жалобу ответила, что за показ мультфильмов в детском уголке отвечает Lattelecom, в пакете которого есть целый ряд каналов с мультиками, пишет ru.focus.lv. Есть один канал на латышском и еще два транслируются на языках оригинала — русском и английском. Вероятно, сотрудник магазина в этот день просто включил другой канал.

«Если это очень важно для вас, то можно обратиться к персоналу магазина, который весьма вероятно будет в состоянии переключить канал», — заявила она.


Написать комментарий
Показать предыдущие 63 комм.
Да ничего она не должна! Не хочет смотреть, пусть не смотрит! Зачем вообще обращать внимание на особей, страдающих вековой болью! Кокованя

Дык и вата, страдающая постоянным ущимлением, требует внимания, да.

на эту мамашу, когда после 20 года она, вместе с остальными латышами, будет стоять с протянутой рукой в сторону России с текстом "Подайте, Христа ради, на пропитание". Интересно посмотреть

А чо, у мокшанских репоедов латыши когда-то или что-то просили ?

Трамп уже навел ужас на саммите нато и в Великобритании. Дык

Ну, не знаю, какой там ужас на саммите, но очередной порции кремлядских дипломатов пинка дал. Как и греки.

А чо, у мокшанских репоедов латыши когда-то или что-то просили ?

Латыши и сейчас с протянутой рукой к Брюсселю -подайте христа ради ! У нас особые условия ,мы страдальцы от оккупации ...Какая разница у кого просить ?

Ну, не знаю, какой там ужас на саммите, но очередной порции кремлядских дипломатов пинка дал. Как и греки. Брат Никотин

Не выдавай желаемое за действительное. Учи матчасть. Рассмешил.

Посмотрите латышские мультики про бумажных зверей ужасники отдыхают Любовь

Да, да, с Ежиком в тумане они и рядом не стоят. :)))) Мдааа

Носи с собой планшет и пускай твое чадо смотрить любые мультики. латышских МУЛЬТИКОВ НЕТ ВООБЩЕ ! Уже и к РИМИ есть претензии. Да ходи на рынок к бабкам ,там никакого ТЕЛЕ нету !

Какие нафиг мультики на латышском?! угомонись... мать... Это Россия детка!

Сижу и думаю,зачем все так стараются убрать русский язык.Это не первая статья,я уже видела много похожих

Мать твою заногу.....если ты МАТЬ. ..Вы всю мне плешь проели......что бы..Каждый божий день истории .успеха через дырсу МИДа истории успеха....старавер .славик....

Мать и ты должна гордиться что наша родина Латвия. ..и Мы Латгалии ..Ведь вас еще не было ...а Латгальцы были и будут у нас одна РОДИНА ЛАТВИЯ ...ИЗ ЛАТГАЛИИ ПОКА ....ИЛИ ВЫ ЖДЕТЕ?

Мать и ты должна гордиться что наша родина Латвия. ..и Мы Латгалии ..Ведь вас еще не было ...а Латгальцы были и будут у нас одна РОДИНА ЛАТВИЯ ...ИЗ ЛАТГАЛИИ ПОКА ....ИЛИ ВЫ ЖДЕТЕ? glaz

чего, чего?

Здесь Латвия, а не Россия и разговаривать по-русски езжайте туда---самый распространенный аргумент латышей даже там, где проживает большинство русскоязычных. Еще один убойный аргумент это то, что ВСЕ русские, это приехавшие ОККУПАНТЫ. Но ведь у многих русских корни латвийские и они ГРАЖДАНЕ этой страны, так почему их-то не уважает эта страна, отбирая их родной язык? Хотите, чтобы Латвия была как Швейцария, так и ведите себя как швейцарцы...Но, нет! Плакаться всегда выгоднее, чем налаживать диалог. Думаю, еще долго будет мусолиться эта языковая тема, пока популяция самих латышей не достигнет критической отметки.

Мамаша дура! Русские были,будут всегда,нравится это латышня или нет! И правильно что на русском! Нас большинство! Дура латышка сраная!

Потому, что мультики и фильмы у латышей и вообще у американцев, тупые, учат насилию и всякой гадости. А Российские посмотришь, душу до слёз пробирает.

Я ОТЕЦ И СООБЩАЮ ЭТОЙ МАТЕРИ ЧТО ТУТ КРОМЕ ЛАТЫШЕЙ ЕЩЕ И РУССКИЕ ЖИВУТ . ОНИ ЧЕМ ХУЖЕ ВАС ?СМОТРИТЕ ПО ЛАТЫШСКИ . ОНИ СМОТРЯТ ПО РУССКИ . ЧТО ВЫ ЗА ЛЮДИ ,ОТКУДА В ВАС ЭТА НЕНАВИСТЬ ,ГДЕ ТЫ МАТЬ ВОСПИТЫВАЛАСЬ И КОГО ВЫРАСИШЬ С ПОДОБНЫМИ НАЕЗДАМИ ,ОЧЕРЕДНОГО РАЙВИСА ДЗИНТАРСА ? КАК ВЫ ДОСТАЛИ СВОИМ ЯЗЫКОМ !ДА МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ И ДАЖЕ БРЕДИТЬ СКОЛЬКО УГОДНО!ДРУГИХ КОМУ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ . МЫ РУССКИЕ , ПО РУССКИ ГОВОРИЛИ ,ГОВОРИМ И ДАЛЬШЕ БУДЕМ ГОВОРИТЬ . И СРАТЬ МЫ ХРИЕЛИ НА ТАКИХ ВОТ ТУПОЛОБЫХ МАМОЧЕК... Альфонс Спичкин

Molodec!!!!!

Мамаша дура! Русские были,будут всегда,нравится это латышня или нет! И правильно что на русском! Нас большинство! Дура латышка сраная! Латышня

Uvazhuha...

Хахахахахаха, эта дура не додумалась просто попросить переключить канал

Извините,но некоторые люди задаются вопросом наоборот,и не все конечно рады,но терпят.Я например не хочу смотреть на латышском,я знаю,что живём в Латвии,но,что, из-за мультиков и передач мне переезжать в Россию,или в компьютере смотреть?!Нет спасибо!

Здесь Латвия, а не Россия и разговаривать по-русски езжайте туда---самый распространенный аргумент латышей даже там, где проживает большинство русскоязычных. Еще один убойный аргумент это то, что ВСЕ русские, это приехавшие ОККУПАНТЫ. Но ведь у многих русских корни латвийские и они ГРАЖДАНЕ этой страны, так почему их-то не уважает эта страна, отбирая их родной язык? Хотите, чтобы Латвия была как Швейцария, так и ведите себя как швейцарцы...Но, нет! Плакаться всегда выгоднее, чем налаживать диалог. Думаю, еще долго будет мусолиться эта языковая тема, пока популяция самих латышей не достигнет критической отметки. куда еще дальше-то?

Их итак нихера не осталось, у них претензий уже, они их просто уже выдумывают

Написать комментарий