Португальцы уже осваиваются в Риге

Вчера днем чартерным рейсом из Лиссабона в Ригу прибыл десант из Португалии - более 60 человек. Футболисты проведут в столице Латвии стартовые матчи отборочного турнира чемпионата мира 2006 года.

Сегодня вечером силой померятся молодежные команды ( U-21 ), а в субботу на поле сконтовского стадиона выйдут вице-чемпионы Европы. Команда бразильского специалиста Луиша-Филипе Сколари против подопечных Александра Старкова – теперь уже спартаковского тренера. Начало встречи в 20.15.

Португальцы в Риге не впервые. Наши сборные играли в одной отборочной группе чемпионата Европы 1996 года. Тогда оба матча завершились в пользу португальцев – 3:1 (Евгений Милевский) и 3:2 (Витас Римкус – 2 гола).

Фавориты IV группы не смогли привезти в Ригу таких известнейших футболистов, как Луиш Фигу или Руи Кошта, а в последний момент выяснилось, что из-за травмы в Риге не сможет сыграть защитник Мигель Монтейру. Зато наши болельщики, не исключено, увидят завтра в деле молодое дарование в лице Криштиану Роналду. Вопрос о его участии, правда, остается открытым, так как он не смог полностью восстановиться после травмы (на этой почве между Португальской федерацией футбола и английским «Манчестер Юнайтед» возник конфликт).

Свою первую тренировку португальцы под руководством Сколари, того самого, который два года назад привел бразильцев к их пятому титулу чемпионов мира, провели вчера вечером на стадионе «Даугава». А на сегодня у них запланировано занятие на стадионе «Сконто».

Что касается наших футболистов, которые собрались на базе в Кейзермежсе еще в начале недели, то все здоровы, или почти все. Микротравмы беспокоили Мариса Верпаковского, Артура Закрешевского, Юрия Лайзана, Олега Благонадеждина и Андрея Рубина. В общей группе наравне со всеми старался тренироваться и форвард английского «Саутгемптона» Мариан Пахарь, участие которого в предстоящем матче, увы, исключено.

Интерес к этому матчу огромен. А потому неудивительно, что вчера в кассах сконтовского стадиона в свободной продаже оставалось менее 200 билетов, не выкупленных португальцами.

03.09.2004, 10:20

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий