“Fortum” сделал еще один шаг к приватизации “Daugavpils siltumtīkli” 29

Напрямую подконтрольный нынешнему министру экономики Арвилсу Ашераденсу (Единство/Латгальская партия) Совет по конкуренции (KP) дал разрешение на приобретение и объединение производителей теплоэнергии Даугавпилса: SIA "BK Enerģija", SIA "Energy&Communication" и SIA "Sprino" в головную компанию SIA “Fortum Latvia”.

Тем самым, SIA “Fortum Latvia” стал вторым крупнейшим поставщиком теплоэнергии городу, производя более 30% потребляемого тепла. Предприятие SIA “Daugavpils siltumtīkli” сохранила за собой лидирующую позицию в производстве тепла на уровне 48%, однако, развитие предприятия зависит от реализации проекта на строительство новой котельной на территории ТЭЦ-3 стоимостью 14 миллионов евро.

Примечательно, что руководитель предприятия самоуправления “Daugavpils siltumtīkli” Андрей Кузнецов ранее уведомлял депутатов Думы, что провал проекта строительства новой котельной мощностью 36 MW на территории ТЭЦ-3 может привести к дальнейшей приватизации предприятия. Одним из этих «удачливых приватизаторов» может оказаться и “Fortum”.

«Вместо европейского финансирования предприятие будет вынуждено привлекать частных инвесторов или закупать у предпринимателей ещё большие объёмы теплоэнергии», - пояснил Кузнецов.

Напомним, что в начале февраля 2018 года международная энергетическая компания “Fortum” с общим объёмом продаж 4,5 миллиардов евро за 2017 год приобрела в Даугавпилсе предприятия “BK Enerģija”, “Energy&Communication” и “Sprino”, работающие на территории ТЭЦ-3. 

Журналисты LTV ранее сообщали о совместных переговорах бывшего мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) с компанией “Fortum”.

Тогда Я. Лачплесис объяснял:

«Хотел бы понять, что они (“Fortum”) собираются в городе делать. У меня такое впечатление, что по крайней мере их сотрудники, вернее, партнёры по сотрудничеству сегодня в Думе не находятся. Потому что они, на самом деле, дали информацию, да никакую фактически. Только о том, что они купили, но они ещё не получили разрешение от Совета по Конкуренции. В принципе, вход их в город согласован с другими политиками».

13 июля, 15:05

Виталий Байковский, Gorod.lv

Фото: Фейсбук, Silene


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
Чего и стоило ожидать! Вот они главные прихватизаторы городского отопления! Жрут шашлыки на уплаченные наши счета за тепло! ВМЕСТЕ! Сволочи! Вот это и есть цена должности Эйгимса! Он в кресле за зелёный свет распилу ТЕПЛОСЕТЕЙ! НГ

как прокоменнтируете встречу Элксниньша и Лачплесиса в чилике? они также мило сидели и обедали

Vājprāts........ Cik ilgi iedzīvotāji šo visu cietīs???? Anna

Tas nav iedzivotaji. tas ir быдло. их имеют, а они только на комменты могут:)))

Ой, только из Кузнецова защитника теплостей стройть не надо! Он хорошо на Рыбникова поработал. И к нынешнему раздраю теплосетей, как и к почти провалу 14 милллионного проекта имеет оооочень прямое отношение.

как прокоменнтируете встречу Элксниньша и Лачплесиса в чилике? они также мило сидели и обедали expert

Послушай, Эйгимса нудно скидывать любым способом. Он на поводке у Лачукса как пёс. Элксниньш единственный может ему дать отпор!!

Самое время ставить счётчики на отопление в каждой квартире и батареи с терморегуляторами.

rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-daugavpilse…
уже счета за отопление летом зашкаливают и циркуляция выросла до 11 евро.
Оленов только отмалчивается о грядущих ценах
а если в частные руки попадут теплосети, то многие не смогут оплачивать.
почему никто из юристов не работает по должникам ??? Или решили, что увеличив счета, то честные платитьщики всё это и покроют ????

Самое время ставить счётчики на отопление в каждой квартире и батареи с терморегуляторами. Самый умный в Даугавпилсе еле-еле дурак в Риге

наши господа и тут придумают, типа неучтёнки, утечки и пр. , как со счётчиками по воде будет. Платим за проверку счётчиков и за неучтёнку.

ворьё во всей красе

схема проста - в Даугавпилсе тариф был ниже чем в Елгаве к началу года. сейчас тариф повысился и уже выше чем в Елгаве. вот и подготовили фундамент для Фортума. опустили город, теперь будет «инвесторами» «спасать»

Предлагаю вспомнить квартплату при СССР и прослезиться .
Такова цена предательства.

Предлагаю вспомнить квартплату при СССР и прослезиться . Такова цена предательства. "оптимист"

Зарабатывал при СССР 110 рублей. Каждый раз плакал, когда платил за квартиру, коммунальные услуги и электроэнергию. Квартира была, денег почти не было. Жрать нечего. Стройным был. Но диссертацию защитил. Назло Брежневу.

Хана городу.

Зарабатывал при СССР 110 рублей. Каждый раз плакал, когда платил за квартиру, коммунальные услуги и электроэнергию. Квартира была, денег почти не было. Жрать нечего. Стройным был. Но диссертацию защитил. Назло Брежневу. Самый умный в Даугавпилсе еле-еле дурак в Риге

у крановых была зарплата 70 рублей и у мужа 120--140 , двое детей. Квартиру дал завод и за квартиру платили мало, как и за все коммунальные. В отпуск ехали на Чёрное море всей семьёй дикарями . В обед в заводскую столовую, а после работы могли пойти в кино за 0. 50 копеек и зайти в кафе перекусить.
Дети питались в школе , а дома холодильник не стоял пустым . Нормально питались, но не жрали и на базаре можно было купить картошку за 0.10 копеек
Медицина бесплатная и учёба и прочее и тд. Я хотела бы назад в СССР , но увы. Горбачев всё похерил.

Высший пилотаж, такого фотожопа я давно не видел ))

Это изображение гораздо лучше бы смотрелось через оптику.

ФОТО НА дурака,А остальное---так нам И надо,МЫ ЖЕ молчим😨😨😨

Высший пилотаж, такого фотожопа я давно не видел )) Вениамин Бенедиктович

Точно ,Лачику с переди жопу нарисовали или он как Мишико штаны задом наперед надел?

Друг на друга грязь льют.. . а жрут с одной миски.....все подряд.....

фотка хорошая, только никакого отношения к тексту не имеет. Сделана во время концерта в Silene. Любой желающий мог купить туда билет и "пожрать шашлык" Кстати были представители ВСЕХ партий.

Не ждите пока вас полностью обворуют, ставьте на дом собственный газовый котёл, нанимайте знакомого сантехника на обслуживание, а остальные все пусть идут лесом. Выгоду почувствуете сами.

Написать комментарий