10 обязательных вещей для отпуска на море 8

Было бы странно, если бы первым пунктом здесь не стоял крем от загара. Выбирайте самый мощный. У моря солнце для кожи куда злее, чем мы привыкли в своей средней полосе. Если едете на острова, можно купить крем уже там.

Аптечку. В нее положите первые средства для желудка – активированный уголь, таблетки для быстрого усваивания пищи. Они помогут быстрее адаптироваться к новой еде. Обеззараживающие средства, например, зеленку, йод. Также необходимы вата, бинт, лейкопластырь. Обезболивающее и жаропонижающее, не лишним будет и антибиотик широкого спектра. Возьмите и успокоительное.

Фото-видеотехнику и зарядки к ним. Некоторым хватает телефона. Но учтите, что новые впечатления быстро забьют память устройств и будут нещадно разряжать их в самый неподходящий момент. Поэтому пусть телефон и фотоаппарат страхуют друг друга на экскурсиях.

Документы. Паспорт, билеты на самолет, поезд, автобус, распечатанная гостиничная бронь, согласие на вывоз ребенка за границу, банковские карты, деньги.

Подстрахуйтесь: возьмите некоторое количество наличных на непредвиденное такси, бутерброд и бутылку воды.

А также не лишней будет кредитная карта – бывают случаи, когда привычная дебетная за границей вдруг блокируется.

Солнцезащитные очки и головной убор. Первые помощники на южном солнце.

Два купальника. Пока один сохнет, купаетесь в другом.

Теплая кофта. Всякое бывает. Даже на жарких побережьях может испортится погода так, что вечером захочется закутаться во что-то теплое и приятное.

Выходное платье. Ну хотя бы одно! Даже если вы планируете уехать в самую глушь и лежать две недели на гальке в набедренной повязке, вдруг то же в вашем диком отеле решит сделать английская королева? Платье по случаю должно быть.

Несколько пар удобной обуви. Это должны быть и пляжные шлепки, и обувь на плоском ходу для перемещений по прибрежным городкам и исследований горных подножий. Это должны быть и туфли/босоножки на каблуке – как раз под то платье.

Предметы гигиены: влажные салфетки, гель для душа и шампунь, расческу. Минимальный набор косметики.

14 июля, 09:05

Mixnews.lv

Фото: http://www.mixnews.lv


Написать комментарий

"Два купальника. Пока один сохнет, купаетесь в другом." :DDD

"Два купальника. Пока один сохнет, купаетесь в другом." :DDD ...

зачем мочить второй..... можно и в мокром покупаться, а загорать одеть сухой, а то в итоге 2 мокрых купальника будет

Самый главный пункт не написали. ДЕНЬГИ и лучше наличка, потом и дебетная и кредитная нп пойдут. Если нет денег то лучше вообще без купальника.

зачем мочить второй..... можно и в мокром покупаться, а загорать одеть сухой, а то в итоге 2 мокрых купальника будет

Можно в мокром и позагорать

"Два купальника. Пока один сохнет, купаетесь в другом." :DDD ...

Совет советской эпохи...

Заглавное фото стремное.

Презики

Простите, немного туповатые и несоответствующие реали советы.
Аптечка.
Таблетки нужны тем людям, у которых постоянные проблемы со здоровьем. Еда, если мы говорим о европейской кухни в Европейской части, в том числе и Канары, прекрасна и не доставит проблем. На некоторых курортах (Варадеро, Канкун, Паттайя...) отели предоставляют несколько ресторанов с различной кухней: европейская, тайская, японская...
Аптечка, как правило не требуется (здоровым людям), т.к. любую помощь вам смогут оказать при отеле или на берегу моря/океана.

Фото/Видео/Зарядки
Если вы не лбитель-фотограф, как я, когда при каждой поездке нужно упаковывать сумку со штативом, линзами, тушкой, вспышками..., то в полне можно обойтись телефоном. При том или ином выходе вам нужно брать и фотик, и телефон... Для чего? Легче обзавестись еще одной картой памяти.

Крем для загара.
Реальный совет: загарайте перед тем, как поехать на курорт, чтобы кожа привыкла. Если нет времени и возможности, то сходите в солярий. Если же не загорать до поездки, то даже солнцезащитный крем с высокой защитой (ELF 50 или +50), вас не спасёт.

С документами всё понятно))).

Солнцезащитные очки- обязательны.

Два купальника- туфта. Тогда дублируйте каждую вещь))).

Теплая кофта... Ну, не знаю... Мужики точно не замерзнут, а если женщины мерзнут вечером при +25 (средиземноморское побережье и Канары, к примеру), то стоит взять. Моя жена мерзлячка, но за свой опыт путешественника, ни разу не взяла на курорт теплую кофту.

Про одежду.
Тут стоило бы упомянуть не сколько королеву, сколько вечерний этикет. Многие, если не все 4-5 звездночные отели, требуют от своих гостей одеваться на ужин прилично: мужчин брюки/джинсы- не шорты, женщин- платья, брюки, сарафаны...

Предметы гигиены.
Нам мужикам ничего не нужно. Женщинам по их собственным желаниям (косметика). Шампунь, гель для душа, обыкновенное мыло, фен... , всё это есть в номере (4/5 звёзд).

Деньги, такси, бутерброд.
Берите небольшую часть наличных (до €600) и дебетовую карту.
Не советую брать кредитку (попытки мошенничества).
В современных платёжных системах можно всегда расплатиться в своей валюте, если страна использует другую национальную валюту, чтобы избежать плату за валютные операции.
По возможности приобретайте трансфер до отеля- сэкономит время и деньги, возможно нервы))).
Бутерброд не стоит брать в дорогу, лучше нормально покушать перед вылетом- сэкономите в самолёте и бутер не испортится при жаркой погоде.

Написать комментарий