Променада в Стропах в этом году не будет 21

Строительство променада вдоль озера Большие Стропы длиной 2,7 км — от Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) до пляжа “Stropu vilnis” - откладывается на неопределенное время.

Тем самым, под угрозой оказалось завершение проекта объединения активной, семейной и развлекательной зон отдыха в Даугавпилсе и создание конкуренции стремительно развивающимся туристическим объектам в Зарасае и Резекне. 

Основные проблемы - качество технического проекта и неспособность нынешней коалиции Рихарда Эйгимса (СЗК)/Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) найти решения выявленным во время строительства недочётам, из-за чего генеральный подрядчик фирма SIA “Latgales ceļdaris” отказался от проведения дальнейших строительных работ. 

Изменения в технической документации и проведение новых закупочных процедур приведут к существенному удорожанию проекта и затянут сроки сдачи в эксплуатацию, как минимум, до лета 2020 года.

Примечательно, что проблемы с реализацией проекта были очевидны ещё летом 2017 года из-за жалоб собственников земельных участков, граничащих с променадом. Ещё тогда Р. Эйгимс обещал проблему решить и заключил договор о строительстве забора частникам по цене 25 000 евро, однако, данные затраты так и не решили проблему.

13 июля, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Где Эйгим - там полный бардак. Кто и когда будет ходить по этому променаду ? Молодёжь уезжает из города, а старикам туда не надо. Выбрашенные деньги на ветер.

а потом кричат на дрянях что мол Андрюха рекламирует пляж в Зарасае, как тут не рекламировать, почти за все что берётся Лачик идёт ко дну.

Зато сарай без стен за 15 лямов будет. Самая безмозглая дума во главе с наитупейшим руководителем.

Цель нынешнего руководства набрать кредитный портфель на кучу строек, урвать свой откат и гори оно всё синим пламенем. И никого не волнует фактическое положение дел - материалов не хватает, людей не хватает, техники не хватает... В городе кризис в управлении. Большинство этих "строек века" не приносят никакой стратегической перспективы ни для города ни для жителей. Видение развития города отсутствует.

Строительство дамбы в Ругели - откладывается на неопределенное время.

Тем самым, под угрозой оказалось завершение европейского проекта в Даугавпилсе и создание конкуренции стремительно развивающимся туристическим объектам в Зарасае и Резекне.

Основные проблемы - качество технического проекта и неспособность нынешней коалиции (СЗК) и (Единство/Латгальская партия) .

Изменения в технической документации, отсутствие незаконно растраченных денежных средств и проведение новых закупочных процедур приведут к существенному удорожанию проекта дамбы в Ругели и затянут сроки сдачи в эксплуатацию, как минимум, до лета 2030 года.

Строительство дамбы в Ругели - откладывается на неопределенное время. Тем самым, под угрозой оказалось завершение европейского проекта в Даугавпилсе и создание конкуренции стремительно развивающимся туристическим объектам в Зарасае и Резекне. Основные проблемы - качество технического проекта и неспособность нынешней коалиции (СЗК) и (Единство/Латгальская партия) . Изменения в технической документации, отсутствие незаконно растраченных денежных средств и проведение новых закупочных процедур приведут к существенному удорожанию проекта дамбы в Ругели и затянут сроки сдачи в эксплуатацию, как минимум, до лета 2030 года. перспективы города, год 2020

2025 год

Дамбы в Ругели и в этом году не будет

Где Эйгим - там полный бардак. Кто и когда будет ходить по этому променаду ? Молодёжь уезжает из города, а старикам туда не надо. Выбрашенные деньги на ветер. ну и ну

это не просто бардак, это разворовывание города

Kto razrabotal projekt? S nim nosilasj Ruskule (Latgales partija). Kogda kto nibudj ponesjot otvetsvennostj za vse kosjaki?

Зато сарай без стен за 15 лямов будет. Самая безмозглая дума во главе с наитупейшим руководителем.

не безмозглая, отнюдь, а нищебродская жуликовато - воровская,

третьего вице мера кормим

Одно непонятно, почему разрешили частное строительство ,примыкающее с самому озеру? И не велика ли цена за ограждение- 25000 евро ?

Одно непонятно, почему разрешили частное строительство ,примыкающее с самому озеру? И не велика ли цена за ограждение- 25000 евро ? Инна

И Вы забыли поинтересоваться- ПОЧЕМУ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ???????

Старая песня. Никакой фантазии. Не могут придумать новую схему для очередного воровства. Или эта схемка самая выигрышная.

Стропы не позволим превратить в не пойми что! Мало было того, что трамвайные пути никчёмный проект для отката, так ещё и пляж загубили, ну кому этот асвальт то нужен?Кто знает что такое настоящий пляж — поймут. Не нужно превращать природу в городской облик!Бассейн угробили, пляж так же, ну и 300 м до больницы стоят как оказывается 6 лямов! Не проще на Химию вывести было и окольцевать? Лучше вырубить лес, сосны и уничтожить всё.Хотелось бы верить, что кто разумный положит конец этому всему, не позволим уничтожить родной район и озеро превратить не пойми во что!

недолугие, прости Господи...все через пень - колоду у этой думы.

Стропы не позволим превратить в не пойми что! Мало было того, что трамвайные пути никчёмный проект для отката, так ещё и пляж загубили, ну кому этот асвальт то нужен?Кто знает что такое настоящий пляж — поймут. Не нужно превращать природу в городской облик!Бассейн угробили, пляж так же, ну и 300 м до больницы стоят как оказывается 6 лямов! Не проще на Химию вывести было и окольцевать? Лучше вырубить лес, сосны и уничтожить всё.Хотелось бы верить, что кто разумный положит конец этому всему, не позволим уничтожить родной район и озеро превратить не пойми во что! СТ

хотел тут на днях посетить коммунальное кладбище, в конце его около общества слепых родственника недавно похоронили, поехал по дороге в стропы и хрен вам! за перекрёстком, где поворачивает тройка трамвай, дорогу загородили рельсами и нет заезда!а могилка там рядом с въездом, припарковаться негде! от каплицы шлёпать и шлёпать туда, а ноги больные, что делать?

Променад вместо природного пляжа в Стропах это полная чушь с самого начала. Это или вредительство или просто идиотизм- оценить трудно, но цензурная лексика при оценке всей этой дури на ум не приходит.

Променад вместо природного пляжа в Стропах это полная чушь с самого начала. Это или вредительство или просто идиотизм- оценить трудно, но цензурная лексика при оценке всей этой дури на ум не приходит. кот

Это не идиотизм, а четко спланированное, наглое расхищение и отмывание денежных средств!!!!!!!! Озеро превращается в болото, купаться в нем скоро станет небезопасным отдыхом!!!!

За то у эйгима отремонтировано личное имущество в Шпогах!

Променада в Стропах в этом году не будет! Все едем к Эгиму гулять вокруг гостиницы,ее вовремя отремонтировали.

хотел тут на днях посетить коммунальное кладбище, в конце его около общества слепых родственника недавно похоронили, поехал по дороге в стропы и хрен вам! за перекрёстком, где поворачивает тройка трамвай, дорогу загородили рельсами и нет заезда!а могилка там рядом с въездом, припарковаться негде! от каплицы шлёпать и шлёпать туда, а ноги больные, что делать? житель

Вот этот вопрос задайте тем «проектировщикам» кто утверждал сей «грандиозный» проект. Им дали указание бросить рельсы где нужно, там и боосят. А удобно не удобно, это уже..

Написать комментарий