Право на недвижимость: как решить имущественный спор?

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Жительница Даугавпилса Елена столкнулась с имущественным спором.

«Дарили землю родственникам - общий участок 0,42 га, хотели оставить за собой 1/3. Пригласили специалиста из волости, который убедительно доказал, что эту землю нельзя разделить на 30 и 12 соток. Пришлось оформить в Земельной книге весь участок с отягощением – то есть 1/3 сохранить за дарительницей и ее наследниками, что было указано в договоре дарения. Через 8 лет возник конфликт – родственники претендуют и на эту 1/3, где находятся: теплица, беседка, около 20 кустов ягод и плодовых деревьев. Как поступить дарительнице, чтобы официально закрепить за собой этот небольшой участок?".

Свой комментарий предоставил наш эксперт – член правления юридической фирмы INTERLEX Игорь Медведев (ул. Гимназияс, 22, телефоны – 654 20281, 29464488).

К сожалению, без ознакомления со всеми документами, ответить на Ваш вопрос в полном объеме не представляется возможным. У Вас с родственниками возник спор о правах на недвижимость. Как правило, подобные споры (о правах на недвижимость), решаются в судебном порядке. Рекомендуем Вам обратиться со всеми документами за помощью к квалифицированному юристу по телефону 654 20281.

13 июля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий