Нам пишут: латвийский работодатель не заплатил жителю Украины 33

Житель Украины Александр попросил у редакции проконсультировать его по вопросу трудовых отношений.

«Латвийский работодатель не выплатил жителю Украины заработную плату согласно трудовому договору. Как следует поступить в данной ситуации?».

Свой комментарий предоставил наш эксперт – член правления юридической фирмы INTERLEX Игорь Медведев (ул. Гимназияс, 22, телефоны – 654 20281, 29464488).

«Если латвийский работодатель не выплачивает заработную плату, то у Вас есть право обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию Латвийской Республики или подать искоое заявление в суд Латвийской Республики. Рекомендуем Вам проконсультироваться с квалифицированным юристом по электронному адресу: interlex@intelrex.lv , чтобы мы могли Вам дать подробные детали по Вашему вопросу».

12 июля, 14:40

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: Regnum


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

Это москаль виноват.А что он забыл этот хохол здесь?

Это москаль виноват.А что он забыл этот хохол здесь? ден

Так хохлы разбегаются из страны в поисках работы. Доскакались. Получили что хотели.

видимо этот работодатель никогда не получал ............ , а ведь могут нервы и не выдержать и как говорится , что может закончится терпение, а потом и патроны.........

Mda а зачем тогда брали на работу сделал получи а вообще работают у нас все и хохлы и литовцы и все только для нас работы а если и есть есть вариант что тоже кинут и с корочкой и с гражданством

Это не Европа! Это субстанция поведения и уровнь ответственности, гуляющие от даты независимости, но еще не приставшие к ценностям своего государства. Виктор

Фразой щегольнул, но пукнул в лужу. По Шопенгауэру.

Мой совет жителю Украины по собственному опыту- обращайтесь в Ригу в трудовую инспекцию, в Даугавпилсе советуют подавать заявление в суд, что в Латвии бесполезно. Написал электронное письмо в Ригу, через месяц позвонил работодатель и вежливо предложил решить вопрос. После получения на счет всей суммы инспектор из Риги позвонила и уточнила, есть ли у меня претензии.

Мой совет жителю Украины по собственному опыту- обращайтесь в Ригу в трудовую инспекцию, в Даугавпилсе советуют подавать заявление в суд, что в Латвии бесполезно. Написал электронное письмо в Ригу, через месяц позвонил работодатель и вежливо предложил решить вопрос. После получения на счет всей суммы инспектор из Риги позвонила и уточнила, есть ли у меня претензии. Двинск

Так если все надо решать через Ригу, зачем нам трудовая инспекция в Даугавпилсе, поразгонять всех поганой метлой, только штаны и умеют просиживать. А вообще жить становится страшно, случись чего, помощи не дождешься, с такой политикой и реформами этого государства идет только обдиралово и кидалово и без того нищего народа.

Скажите фирму чтоб и все не шли к ним работать

Вот украицу не заплатили трагедия.Когда украинцы лепайский металлург покупали за свет они тоже не заплатили и 800чел остались без работы

Так у лаптыша только буй да туша, чем он заплатит?

Запомни ! Все заявления на латисеской мове ! И после этого ,так эток , лет через пяток , глядишь и вернут 1/4 твоей зарплаты , минус подоходный , итого ---- шишь с салом !

Правильно сделал пускай у себя работают нехер сюда ехать

Скажите фирму чтоб и все не шли к ним работать Пппп

Не "Алво" ли случаем? Походу они только в городе нищеброды остались,где доход в 2 клюва делится,а работяги за идею пашут.

В латвии не только латышы , как и на Украине не только бандеровцы.

Без наличия денег ни один юрист слушать не будет - не морочьте жителю Украины голову. Цэ Европа.

кастрюленосцы-дальнобойщик пусть пилят назад на свою сало-родину

В какое НАТО? Украина не в силах будет отдать 2% ВВП в бюджет НАТО, а Трамп чётко ответил - халявщики нам не нужны. Не хотите платить, мы оттуда уйдём.

Какой бюджет НАТО? Ты хоть шаришь о чем говоришь?

У него аплицибы латышского не было ........

Аплициба ir ?

Мой совет жителю Украины по собственному опыту- обращайтесь в Ригу в трудовую инспекцию, в Даугавпилсе советуют подавать заявление в суд, что в Латвии бесполезно. Написал электронное письмо в Ригу, через месяц позвонил работодатель и вежливо предложил решить вопрос. После получения на счет всей суммы инспектор из Риги позвонила и уточнила, есть ли у меня претензии. Двинск

Вы полагаете, что в Риге вместо него напишут заявление на латышском? Нет, так же, как и в Даугавпилсе. Проблема то в большинстве случаев в том, что люди обращаются в трудовую, говорят много, а как только заявление написать, так весь энтузиазм куда-то пропадает. Муж подруги с такой ситуацией столкнулся с Швеции, работодатель ему не выплатил деньги ( там тоже всякие работодатели есть). Он обратился в их аналог нашей трудовой, заявление написал. Язык знает прилично, но нашел переводчика, чтобы все сделать правильно. В итоге получил все. Его коллега, тоже из нашего города, но за 5 лет язык так и не освоил, а на переводчика денег пожалел, остался ни с чем. Потом еще и возмущался, почему это он за двоих не сделал, они же вместе пострадали.. Проблемы везде одни - лень и жадность.

Написать комментарий